ID работы: 9549297

Виски

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От крепкого запаха перегара щипало в глазах. Киллоран помахал свободной рукой перед лицом в бесполезной попытке развеять алкогольные пары, подхватил за спинку основательный деревянный стул и переставил его к столу бывшего сослуживца. В это время в пабе пока немного народу, а Тедди – ещё в кондиции, так что можно спокойно поговорить. Тем более, в штатском он не привлекал лишнего внимания – мало ли рыжих ирландцев в Ирландии. - Здоров, Тедди. - И тебе не хворать, Дейв, - слегка замедленно кивнул собеседник, покачнулся и старательно восстановил равновесие, для надёжности привалившись к стене. – Что нового в конторе? Дэйв пожал плечами и неторопливо отпил пару глотков виски из своего стакана, - Поймали того маньячину, что терроризировал девчонок в северном округе. Обычный псих, никакой не вампир… А шуму-то было, шуму! Помнишь те заголовки? Ричардсон пошёл на повышение. В остальном – текучка, сам представляешь. Оба со знанием дела покивали, выпили. - Вампир, - пренебрежительно фыркнул Тедди. Задумчиво глядя в стакан, взболтнул янтарную жидкость, - Есть твари, после которых и костей не найдёшь. Хотя, конечно, где-то может и вампиры есть, я сейчас чему угодно могу поверить… - Тедди резко замолчал. - Это связано с твоей отставкой? – осторожно поинтересовался Дэйв. - Да я бы сам не поверил, - негромко протянул Тедди, на удивление внятно выражающийся для своего состояния. – Никто и не поверил. Только нахера мне придумывать? Чтобы оправдать алкоголизм? Так это следствие, а не причина, - он горько усмехнулся, любовно погладил бутылку виски. – Да, я тогда тоже был навеселе – отметил новое назначение. Утром покидал вещи при переезде, весь день бегал оформлял документы, то, сё… Ну потом выпил маленько. Но не до глюков же. Тем более, глюки не оставляют следы… - Похоже, на душе накипело, а Дэйв нередко вызывал у собеседников доверие. А может, Тедди просто дошёл до той точки, когда хочется выговориться, и неважно – кому. - Так что в свой новый дом я вернулся уставший, как собака, но в хорошем настроении глубоко под вечер, уже смеркалось. Ещё такое золотистое сияние в воздухе при закате, - он неловко взмахнул рукой, едва не опрокинув почти пустую бутылку. – Так, это… Красиво там. Всю жизнь хотел жить в таком маленьком тихом городишке или деревне, а тут – ещё и служебная квартира. Западный Корнуэлл. Домик старенький, но добротный. Муниципальная собственность, - важным пьяным голосом протянул. – Только жильцы – кто помер, кто пропал куда-то… Вот и домик свободный. У крыльца кусты сирени. Помню, в тот вечер она одуряюще пахла. И так мне хорошо стало! Сел на веранде на стул, он там прям посередине стоял. Откинулся, расслабился, глаза прикрыл… Воздух тёплый, как парное молоко, темнеет потихоньку, тихо вокруг – ну, думаю, нашёл я свой родной уголок. Обустроюсь, заживу в своё удовольствие… Открываю глаза – а надо мной мягкое такое золотистое сияние. Красиво – не передать, как волшебство. Мерцает так… Потом ярче, затем силуэты медленно словно соткались из света. Маленькие, с крылышками. Я замер и себе не верю – вроде наяву, а и не слыхал о чуде таком. Слыхал, но в детстве, в сказках. А тут – вроде не настолько пьян. – Тедди выпрямился и посопел, заговорил резко, рублеными фразами. – Только вот как они полностью проявились, целый рой, и всё прибывают. И давай виться вокруг, как мотыльки. Целый хоровод. А затем как кинутся! Зубки мелкие, но острые, острее бритвы. Враз всего располосовали, - Тедди закатал рукав, показывая руку, с тыльной стороны всю изукрашенную мелкими белыми шрамиками. – Предыдущего владельца они подчистую сожрали, я так понимаю. Точно пираньи. Только кости и нашли. На этом самом стуле. Вот и меня - надкусили, да выплюнули. Я бы посмеялся, как они кашляли и плевались, если бы не орал от ужаса и боли. Бежал оттуда, не помню, как. Вот с тех пор я тихими летними вечерами лучше в пабе посижу, - Тедди щедро плеснул в ладонь виски и мокрой рукой похлопал себя по шее, пригладил волосы. – Не по вкусу им алкоголь. Так что, кому виски - зло, а кому – чистое спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.