ID работы: 9549406

хэштег солнце на небе

Видеоблогеры, ШАРЫ (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще, это — как, в принципе, большинство решений в своей жизни, считает Даня — Вася принимает, основываясь на спонтанных желаниях и принципе «па приколу». Когда на стриме они включают клип на мэд хэттер, ничего не предвещает беды; первые полторы минуты просмотра действительно проходят в обычной атмосфере. Исторический жмых тм начинает мигать едва видным огоньком пиздеца в тумане будущего, когда Вася отводит взгляд от прекрасной Мелани и задумчиво выдает: — Бля, хочу сплит на голове. У меня еще не было. — Тебя покрасить? — посмеивается Даня (вот зачем он это сказал, а главное, нахуя?). — Давай, — легко соглашается Вася, — я хочу цвета украинского флага, — говорит он. — Когда тебе удобно? И вот с этого момента все идет по пизде. — Так, — говорит Вася и сминает в один комок две инструкции. — Это говно идет нахуй, — говорит Вася и неожиданно метко кидает их в мусорку. — Я надеюсь, я все правильно помню, — говорит Вася, только что выкинувший инструкции; Даня может только тупо моргать. Он решает удостовериться: — Бля, братан, ты уверен, что мы не спалим их нахрен? — Волосы не зубы — отрастут, — говорит Вася — и это звучит — вообще — не обнадеживающе. — Ладно, — осторожно кивает Даня. Он думает, что, по крайней мере, просто красит, а не осветляет, вздыхает и спрашивает самого себя: а не все равно ли? — Просто ладно. Мудрость русских людей действительно нельзя отрицать. Многие принципы и законы, без которых наша жизнь была бы куда хуже, создавались именно русскими и впоследствии получили выражение в пословицах. Например что-то вроде: коли криворук — не крась друзьям волосы. Или еще: украинский флаг — это хорошо, но не на волосах Васи Звездкина. Ну или на худой конец: лысина — это не волосы. Очевидно, Васе Звездкину русская народная мудрость была — да простит его гос*подь — до пизды. Даня кладет рядом с двумя емкостями тюбики краски, распаковывает пакетик с перчатками, шуршит целофаном, надевая их. — Если желтый ляжет немного бледнее, то будет похуй, — рассуждает Вася, пока возится с пробором, — но вот если недодержать синий — получится зеленый, а полем с цвяточками я быть не хочу. — А ты уверен, что это не надо смешивать с какой-нибудь основой? — спрашивает Даня, глядя на оба единичных для каждого цвета тюбика. — Это пигменты прямого действия, соу ви хав ноу нид оф дуинг зыс, — поясняет Вася, — и они уже подходящих цветов, так что все ок, — он останавливается на секунду и после добавляет: — Если попадешь на кожу, тоже все ок, у меня была та штука для удаления. Вроде. — Блядь, если я испорчу твои волосы — это твоя ответственность, — Даня открывает тюбик и выдавливает его содержимое. — А какого хуя оно как шампунь, а не как обычная краска? — Если она не соответствует установившемуся в нашем консервативном обществе представлению, это не значит, что она плохая. В моей прекрасной России будущего такого не должно быть, — важно заявляет Вася. — Это гелевая хуйня, все в порядке. — Ты не осуждаешь что-то, за то что оно выделяется? — спрашивает Даня, гротескно открывая глаза и рот, и смеется: — Ты какой-то неправильный российский президент. — Моя политическая кампания уникальна в нашей стране: она инклюзивна, — Вася качает головой, улыбается и, тряся притащенным в ванную флажком России, нетерпеливо добавляет: — Погнали уже! Слава Украине, героям слава! — Самое ебучее в покраске волос — это убираться после, — ноет Вася. — Я хейтер уборки. Пойду напишу про это рэп. — Твои же волосы красим, — упрекает Даня. — Ну бля, я же не отказываюсь. Только включу стрим в инсте и Бритни Спирс на фон. — Ты убираешься под Бритни Спирс. — Да. — Пизда. — Мы не в интернете. — Да похуй вообще. К концу паниковать начинает Вася: — Бля, время уже прошло. Ой, бля, мне нужен пакет. Это дерьмо нужно смывать по очереди, иначе буду зеленым. — Твою мать, как снять ебучую футболку. — Да блядь! Даня даже не спрашивает, все ли у него в порядке. По итогам, все выглядит не так уж и плохо: краска взялась ровно и хорошими цветами. Особенно на ушах. — Блин, капец, я украинка, — Вася, стоя очень близко к зеркалу, придирчиво рассматривает себя и наносит состав для удаления краски с кожи на лоб. — Вася, ты не можешь быть украинкой, — вздыхает Даня. — У тебя член. — То бишь и лесбиянкой тогда не могу? — Если ты только что не использовал слово лесбиянка как эвфемизм охуенного человека, то не сможешь. — Весьма печально. — Что насчет гимна Украины? — Только если на видео в тви. Мы должны сохранить это для потомков. — И для будущих избирателей. — Разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.