ID работы: 9549412

Вкусный торт или шиза автора

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начался карантин. Самоизоляция. Адская штука, на самом деле. Именно так думали Личадеевы, не имея ни малейшего представления о том, как долго им придёться безвылазно сидеть в квартире. Оба боялись рассориться в первый же день такого долгого нахождения рядом друг с другом без посторонних. Но, оказалось, что всё не так сложно. Вместе было чем заняться, нашлось много интересных развлечений на это время. Паша старался не забрасывать аккордеон, да и не хотел, в принципе. Вот и сейчас наигрывал какую-то лёгкую мелодию, сидя на табуретке. Аня лежала на диване и увлечённо читала какой-то журнал. Звуки аккордеона её совсем не отвлекали, за столько лет они уже успели стать настолько привычными, что без них казалось даже как-то чересчур тихо. По правде сказать, ей они очень нравились, а особенно ей нравилось наблюдать, как увлечённо Паша играет. В момент игры он всегда так сосредоточен, что это безумно завораживает. Как обычно говорят, что бесконечно можно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как льётся вода, а третье каждый придумывает сам. Так вот Аня бесконечно могла смотреть на играющего Пашку. На его длинные пальцы, плавно перебирающие клавиши, на его сильные руки, которые сейчас были напряжены, чтобы ненароком не ошибиться и, конечно же, на его лицо, такое красивое и такое родное. Конечно, сейчас Паша был очень сосредоточен, в такие моменты его действительно практически невозможно отвлечь. Но сейчас был именно тот, когда Паша отвлёкся. Он остановился и медленно поднял взгляд на Анечку. Она уже не читала журнал. Лежала всё так же на диване положив подбородок на сложенные руки и любовалась, журнал лежал где-то сбоку, раскрытый на 43 странице. Паша вопросительно посмотрел на Аню, думая, что она чего-то хочет, а та просто улыбнулась. - Чего? - Паша тоже улыбнулся. - Ничего, играй дальше. - А чего ты так смотришь, как будто что-то хочешь от меня? - Паша хитро улыбнулся, пошлых мыслей в голове не было ровно до этого момента, но он их быстро прогнал (а автор не прогнал))). - Ничего блин, любуюсь я, играй давай, - Аня поняла, о чём Паша подумал, но не стала углубляться в эти мысли сама (пока)). Паша усмехнулся, ещё раз отогнал от себя все ненужные (ага, конечно, так мы тебе, автор, и поверили) мысли и продолжил играть. Аня смотрела на него и не могла оторваться (не, ну её понять то бля можно). Паша играл ещё добрых 20 минут. Пока убирал аккордеон в чехол, слушал аплодисменты восторженной супруги. Он, конечно, понимал, что Аня утрирует, но ему было приятно. - Давай купим торт? - резко Аня стала очень серьёзной и посмотрела на Пашу. - Зачем? - Паша усмехнулся. - Ну Пааш, ну пожаалуйста, я оочень хочу торт, ну давай купим торт, - Аня подошла и обняла Пашу, уговаривая его купить сладость (как будто им двух в квартире не хватает, ага). - Ладно, ладно, сейчас схожу в магазин, - Паша немного косо посмотрел на календарь, но получив укоризненый взгляд Ани, начал одеваться. - Блин, ну вот как всегда, просто сладкого захотелось, а ты сразу... - она обиженно села на кровать. - Ну, Анют, - Паша понял, что проебался и, подойдя к девушке со спины, обнял её, - ну, не обижайся. - Торт купишь? - она положила голову ему на плечо и посмотрела в глаза. - Конечно, куплю, прямо сейчас пойду, - Паша чмокнл Аню в щёку и пошёл одеваться. Взял необходимые сейчас маску и перчатки и вышел из квартиры. Зайдя в ближайший магазин, он купил любимый Анькин торт Тирамису (УСЛАДОВ БИСКВИТНЫЙ 750г; нет, зай, это совсем не намёк на тот торт, который ты купишь)) и презики (их тоже купи), ну на всякий случай, а то закончились. Продавщица усмехнулась, увидя интересный набор покупок на ленте, но комментировать не стала. Паша быстро всё оплатил, торт взял в руки, а маленькую квадратную коробочку положил в карман куртки, чтобы Аня ничего себе не напридумывала и не обиделась опять. Паша зашёл в квартиру с тортом в руках, отдал его Ане и пошёл мыть руки (карантин блять, ъуъ сука). Аня налила чай в чашки, порезала торт. Недолго думая, решила не доставать тарелки, мыть же потом (кого-то мне это блять напоминает, интересно, блять, кого). Паша быстро переоделся в домашнюю одежду и пошёл на кухню. Ну конечно блин, кто в здравом уме откажется от торта, тем более, в компании такой красивой Анечки. Увидев, что она не достала тарелки, Паша даже не удивился, просто усмехнулся про себя. Они сели и начали молча есть торт, запивая чаем. - Чем займёмся вечером? - абсолютно спокойно спросила она, доев свой кусочек торта. - Не знаю, если честно, - ненужные (ага да) мысли снова лезли в голову, - кажется, что уже все фильмы пересмотрели, во все игры переиграли... - Хм, у меня есть одна идея, - пока они говорили, Аня уже помыла чашки. - Какая? - не без интереса спросил Паша. - Сейчас покажу, - Аня взяла Пашу за руку и потащила его в комнату. Зайдя тудя, она взяла одну из пластинок и после ещё некоторых манипуляций в комнате тихо заиграла музыка группы Gorillaz. Возможно, не самое подходящая, но Ане нравилось. Паша всё ещё недоумённо стоял и смотрел на неё. Только когда зазвучала музыка, и Аня зазывающе на него посмотрела, он понял, что к чему. Сам подошёл, положил руки на талию, и они начали медленно двигаться посередине комнаты. Иногда мимо проходил Муха и тёрся хвостом о ноги, но танцевали они молча. Просто смотрели друг другу в глаза и медленно качались совсем не в такт музыке. Музыка давно закончилась, а они так и танцевали, молча смотря друг другу в глаза. Потом Аня встала на носочки, призывая Пашу чуть наклониться, чтобы поцеловать его. Они долго целовались вот так, стоя посреди комнаты. Отстранившись друг от друга, они просто молча обнимались. - Ань? - Мм.. - Я тебя люблю, - Паша прижал её ещё крепче к себе и уткнулся носом в макушку, вдыхая приятный аромат. - И я тебя, Паш, - Аня тоже обняла Пашу чуть крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.