ID работы: 9549476

Зверь Бога

Джен
PG-13
Завершён
3
Fsehhnaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такие разные, но находящиеся в единстве. Они служат и полностью поглощены служением. Они, взращённые в Свете, сами излучают его. Вскормленные Любовью Творца, Они несут в себе этот некий Абсолют. Ангельская обитель светлеет с каждым взмахом их безупречных белоснежных крыльев. Не ведающие страсти, не желающие более того, чем одарены Создателем, Они мои Братья. Так почему же я?.. Мне недостаточно всего, что так легко насыщает Их. Мои крылья трепещут от ветра Свободы, который подвластен только мне. Этот ветер так и тянет меня взмыть так высоко, чтобы оказаться за всеми видимыми и невидимыми границами, достичь той запредельной высоты, что стала Твоей Обителью. Этот ветер из той, данной Тобою, искры раздул всепоглощающее пламя. Оно уже не наполняет теплом, а грозит сжечь заживо. Только в Твоей власти меня исцелить, но Ты не выходишь на зов. Мой голос… Скоро он совсем иссякнет, а Твоя Обитель так и остаётся запертой. Так зачем же?.. Что заставило Тебя сотворить меня именно таким? Почему Братья мои видя не видят и, имея способность любить, не Любят так, как это выпало мне? Неужели Ты уготовил эту участь исключительно для меня? Выделив, Ты заклеймил меня одиночеством. Это ли Твоя Любовь? Ответь же! Или я просто ошибка? Тобой допущенная ошибка. Меня следует «переписать»? Но Ты бездействуешь, и мои раны, оставляемые огнём, уже не успевают затягиваться, они кровоточат уже постоянно. Мои крылья, каждый раз ударяясь о Твою немоту, изменили свой цвет с белого на пепельно-серый. Мне остаётся только ждать. Ты, видимо, ждёшь того же. Ты, сотворивший меня, ждёшь, когда Обитель отторгнет, выведет меня, как грязное пятно с сияющих чистотой стен. Желания, сомнения, гнев…. Лишь мне Ты подарил такой спектр чувств, хотя и не вложил смирения. Не ведома Братьям моим и та боль, что сопровождает меня сквозь вечность. Стремясь, что есть сил, докричаться до тебя, я стал Зверем. Из семян любви и преданности взошли ростки соперничества и ненависти. Этого ли Ты хотел? Стоит ли Твое одиночество в вечном молчании моих почерневших крыльев? Нет ответа…. У Тебя ни на что нет ответа. Так зачем? Зачем мне стремиться к Тому, кто своё незнание и безразличие облекает в молчание? Зачем бесчувственному кукловоду целый мир марионеток? Более не будет для меня недосягаемых мест. Более не отвернется от меня никто, потому что, только разрушив всё до основания, я смогу сравниться с тобой. Никто не услышит Тебя. Никто не позовёт Тебя. В конце концов, Ты окажешься заключённым в вечной немоте уже не по своей воле, а по моей. И, в конце концов, я достигну цели, когда нас останется лишь двое. Теперь я, наконец, понял. Ты создал меня для завершения. Ничто не может существовать вечно. Ничто новое не может иметь начало, пока не наступит финал уже отжившего. И если Ты — Альфа, то именно мне суждено быть Омегой. Ты сам вывел меня на этот путь. Что ж, я стал для Тебя Зверем, мой Бог. 22 октября 2013 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.