ID работы: 9549477

Некромантка пережившая судный день

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ночь. Темноволосая девушка бежит от людей пытаясь скрыться в лесу средь деревьев и кустов. За ней по пятам бегут люди с вилами и факелами. СТОП! СТОП-СТОП! Давайте сначала…

***

       Ваш мир полон магии и людей со способностями. Люди приняли всех, ну почти всех. Некроманты—люди способные воскрешать мёртвых. Они самые редкие и ненавистные во всём мире, из-за этого, им приходится скрываться. Твоя семья одна из них. Точнее ты—одна из них. Об этой особенности говорила бледно-синеватая кожа, чёрные как смоль глаза и волочащиеся по полу волосы тёмно-синего цвета. Мать обладала силой предсказания. Отец—стихией земли.        Вначале, эти люди хотели избавиться от тебя, но во время твоего рождения гроза, с которой не справлялись даже маги воды и грозилась уничтожить все посевы, резко оборвалась. Будто небеса приветствовали последнего некроманта. Что же случилось с другими? Они были сожжены на костре. Это был единственный способ избавиться от бессмертных. Да, вы не ошиблись, достигая совершеннолетия, такие как ты перестают стареть. Это происходит из-за того, что когда некроманту стукает 18, его сердце просто выходит через глотку наружу. Самое главное—не попасться людям. Несмотря на то, что сердца нет, он не умирает за счёт сильной регенерации, как у зверолюдей. Ну, что-то я заболталась, давай продолжим знакомство с семьёй.        Тебя решили скрыть от посторонних глаз. На верхнюю часть твоего лица была надета маска, она была в виде белой лисицы, даже ушки были. Волосы подстригали и плели прочные верёвки. На твой 5 день рождения, подарили волка с белой шерстью. Твоему счастью не было предела. Проводя с ним всё свободное время, ты научилась разговаривать на их языке и когда выпали молочные зубы, то отросли клыки. Родителям было некогда следить за тобой, все в делах. Иногда, ты помогала им, всем, чем могла: там подашь, тут приберёшь, приготовишь, подотрёшь.

***

       Время летело быстро, вот тебе уже 10. Волк, стал тебе второй матерью, но не дожил до твоего 10 летия. Вот тогда ты применила свои чары воскрешения. Он поднялся, обнюхал твоих родителей, понял, что не враги и свернулся калачиком у твоих ног. Этой ночью отцу пришлось сжечь нечисть.

***

       Тебе 16. Мать обезумевши, постоянно кричит о судном дне. В этот день, люди лишаться магии, а те кто является носителями умрут, провалившись сквозь землю. Почему-то, тебе не страшно. И это пугает старого отца.

***

       Вот, тебе 17. Мама была убита прошлой весной, перед твоим днём рождения. Сейчас ты идёшь в чёрном балахоне с глубоким капюшоном на лице. Хотя, зачем? У тебя есть маска. А, точно, она уже давно мала. Отец серьёзно болен и не выходит на улицу. Лежит в кровати и не встаёт.

***

       Вот, завтра 18 лет. Ты идёшь по рынку и ищешь продукты.

«Тук-тук»

В голове отдаётся слабый стук сердца.

«Тук-ТуК»

Он становится громче. Пока не забивает собой все окружающие тебя звуки.

«ТУК-ТУК»

— Блээ…        Тебя вырвало. Немного придя в себя и настроив зрение, ты поняла что у твоих ног лежит твоё же сердце. Оно немного билось, но вскоре перестало. Вот тебе и 18…. Посторонние смотрят на тебя со страхом и отвращением. Недалеко проходит беловолосая женщина. Святая—так вы зовёте избранных богом. Они противоположности некромантам. Помогают упокоиться без грехов и сожаления. Однако сами не являются такими, какими их описывают и называют. Взглянув на тебя, её взгляд наполнился отвращением и презрением. О, ты вспомнила: она была той, кто назывался «лучшей подругой» твоей матери и той, кто на расстреле первой и без жалости выстрелил в её тело. — Некромант!        Наигранно испуганно закричала она. Эти святые… ты их возненавидела. Встав ты ринулась бежать к себе домой. Недавно подстриженные волосы, что еле доставали до плеч, развевались из-за ветра и спавшего капюшона. Глаза наполнились слезами. — Некромант! — Чудовище… — Монстр! — Посланник смерти…        Прибежав домой, ты кинулась к кровати родителя. — Папа, папочка они узнали кто я! Что нам делать?! Старик не двигался, а грудь уже не вздымалась. — Папочка?.. Нет…. Нет! НЕТ! Не бросай меня! Не оставляй одну!        Ноги подкосились и ты упала на колени перед кроватью с мёртвым человеком. Корзинка, рассыпая продукты откатилась в сторону. В дверь начали ломиться. Времени мало. Нужно бежать. Схватив небольшую сумку на плечо, твои руки стали быстро набирать вещи. Немного одежды, еды, мамин гребень, отцовский лук и кулон, с семейным фото внутри. Его ты повесила на шею, сумка была перекинута через плечо и скрыта под чёрным балахоном, лук на спине и поверх ткани. Охотничий нож, закреплён в ножнах, на ляжке.        Когда спускалась по тайной лестнице, то услышала как входная дверь была выбита. Ну не чего, ты оставила им небольшой подарочек. — Ааааа! Это нечисть! Скорее нужно сжечь дом! — Прости, отец…        Выбежав из горящего дома, тебя заметила какая-то женщина с вилами. Перепугавшись, она закричала и кинула их в тебя. Попасть не попала, но внимание привлекла.

***

       Ночь. Темноволосая девушка бежит от людей пытаясь скрыться в лесу средь деревьев и кустов. За ней по пятам бегут люди с вилами и факелами. От изнеможения, ноги зацепились за корень дерева и она упала. - Вот она! — Держите монстра! — Во имя святых и нашей деревни, сожжём её!        Кем-то брошенный факел упал у её ног, конец балахона загорелся, это с подвигло девушку подняться и продолжить бег. Раздвигая ветви и кусты она бежала не разбирая дороги. Голоса людей отдалялись, а прохладный ветер дунул в лицо. В следующий миг некромантка исчезла в прозрачной глади озера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.