ID работы: 9549479

Спокойной ночи

Гет
PG-13
Завершён
684
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 22 Отзывы 87 В сборник Скачать

Спокойной ночи

Настройки текста
Джейк «Молодец, теперь мы можем отдохнуть» «Спокойной ночи, Рина»

«Спокойной ночи, Джейк)»

Уже поздно. Джейк ушел из сети, пора бы и поспать. Я отложила телефон, подошла к окну и потянулась. Мы расследуем исчезновение Ханны уже долгое время. Чем дальше мы копаем, тем больше зацепок мы находим. Больше теорий, больше загадок... Это были трудные дни, если учесть то, что мне звонит какой-то дурачок в маске и пытается напугать меня. Джейк говорит, не обращать на него внимания. Ну да, конечно... Джейк... Он мне нравится. Весь такой загадочный стесняшка. Он очень умен и умеет даже отвечать сарказмом. Помню, как мы даже спорили. Впервые, за все мои девятнадцать лет, я почувствовала, что такое симпатия к человеку. Только вот... Я его не знаю. Только имя. И то, что он хакер. А он, небось, все обо мне знает, даже то, что я про себя не знаю. — Что такое, киса? — я обратила внимание на свою кошку, которая мяукала на мой мобильный. — Ой, да ладно, опять? — я подошла к телефону.

«Входящий видеозвонок»

«Неизвестный номер»

Включив звонок, я отошла, чтобы меня не было видно в камере. — Ты дура! Тебе говорили, чтобы ты не лезла! Теперь, ты получишь заслуженное... Я посмотрела на экран. Дурачок в маске бил ножом дерево, а потом отключился. — Та-ак, а вот это уже жутко. Минус сон мне обеспечен.

«Джейк?» «Мне снова звонил этот дурачок» «Он угрожал мне и обзывался» «И бил дерево» «Это уже страшно»

«Джейк онлайн»

Джейк «Не бойся» «Его угрозы - пустой звук» «Он даже не знает, где ты живешь»

«Всё равно (» «Я теперь спать не могу ((»

Джейк «Посидеть с тобой?»

«А ты можешь??»

Джейк «Думаю, да»

«Как?»

«Джейк оффлайн»

«О, ну спасибо -_- »

На экране моего компьютера засветился входящий видеозвонок от неизвестного. Щёлкнув на «принять» я увидела кресло, на котором сидел человек. Лица не видно из-за капюшона и тёмного освещения. — Джейк?! — я, как ошпаренная, отшатнулась от компьютера. — Ты же скрываться должен! Разве нет? — Да. — его голос такой же фальшивый, как и при первом знакомстве. — Но, думаю, один раз я смогу пережить. — Убери программу для изменения голоса. — Что? Но я... — Прошу-у-у! — я села за компьютер, сделав самое милое выражение лица, которое только могу. Короткий писк и тишина, которую он нарушил. — И так... теперь тебе лучше? — его голос был очень мягким, таким приятным. У него великолепный голос. — Да! — я довольно закивала. — Иди, ложись спать. Я кивнула и встала из-за компьютера. Кровать была напротив, я могла видеть Хакера. Положив свою тушку на кровать, я взглянула на него. Он сидел неподвижно. — А это точно не твоя фотография? — я недоверчиво посмотрела на него. — Я могу двигаться. — он помахал мне рукой. — Прости! — я улыбнулась. — Джейк, а мы можем когда-нибудь увидеть друг друга в реальности? — Ну... — он немного отвернул голову и замялся. — Я чувствую твоё смущение. — я засмеялась. — Ты любишь вгонять меня в краску. — он снова поднял голову. — Думаю, когда-нибудь, сможем. — Правда?! Я смогу увидеть тебя без капюшона? — я подскочила на кровати. — Да. — И услышать тебя в живую? — Ну, да. — И дотронуться? — Да... но зачем? — Ты ведь мне нравишься! — я улыбнулась, посмотря на него. — Я чувствую, как ты покраснел. — Ты мне тоже нравишься, хотя это и глупо. — он развернулся на кресле. Теперь мне видна лишь спинка стула. — Глупо? Но почему? — Я о тебе ничего толком не знаю, ты загадка для меня, но каждый раз я не могу прекратить думать о тебе. Это очень странно. Я не испытывал такого раньше. — Ну, тебе ведь нравится наше общение? — Да, конечно. Ты умна, мила и с тобой не соскучиться. — он снова развернулся и посмотрел на меня. — Хм, я чувствую, ты покраснела. Я же, в свою очередь, укрылась одеялом по голову, скрывая красные щечки. Он и правда вогнал меня в краску такими словами. — Всё в порядке? — Да, но... — немного смущённо проговорила я и вылезла из под одеяла. — У меня так много вопросов, Джейк. — Например? — Как ты смог узнать мой компьютер? Хотя это и так понятно, ты же хакер... Тогда, когда я смогу узнать тебя лично? Когда Ханна найдётся? Когда мы сможем жить нормально? Кто ты? Откуда? Что ты любишь есть? Сколько тебе лет? Как ты выглядишь? Не твой капюшон, а именно ты! И почему я так легко могу говорить с тобой?! — мой голос слегка дрожал. — Всё скоро прояснится. Не волнуйся так. А про меня... — он замолчал. — Ну, я могу тебе пообещать, что мы сможем познакомиться ближе. Я обещаю тебе. — Правда? — Да. — он кивнул. — Теперь засыпай. Я буду подключен, пока ты не уснёшь крепко. — Я так много хочу рассказать тебе... Хотя, ты наверное все про меня знаешь... — я легла, укрывшись одеялом. — Не всё. У каждого есть секреты, которые должны быть только при нем. — А ты? Ты спать не будешь? — Нет. Я не хочу спать. — А мы сможем... ещё раз так пообщаться? — я взглянула на экран. — Если ты захочешь. — он кивнул. — Великолепно... — я зевнула. Я сильно хотела спать, а сопротивляться этому я не могу больше. — Спокойной ночи, Джейк. Я люблю тебя. — Спокойной ночи, Рина. Я тоже тебя люблю. — я слышала в его голосе улыбку. И он не узнает, что в ту ночь я видела, как он снял капюшон, когда думал, что я уснула. Как его голубые глаза посмотрели в камеру. И как он улыбнулся. В ту ночь, я спала с улыбкой на лице и без кошмаров, потому что мой таинственный защитник был рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.