ID работы: 9549564

Секрет

Слэш
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик с золотыми волосами улыбался. Улыбался так, будто готов обнять весь мир. А солнечные лучи переливались в его волосах. Мальчик с голубыми глазами смотрел слегка прищурившись. А в бездне его глаз вспыхивали яркие огни. Солнечный мальчик никогда не унывал, всегда был весел и бодр. Не любит проигрывать, но даже из этого извлекал урок. Казалось, он и вовсе не знает, что такое грусть. Мальчик, что чаще доставляет неприятности. Его можно прочитать, как открытую книгу. А напротив тот, кто являет его противоположность. Так считают все. Мальчик с чёрными волосами ухмыляется. Ухмыляется и весь его вид показывает о том, какого он мнения о своём собеседнике. Мальчик с бездонными тёмными глазами смотрел с насмешкой. И в глазах его читалась ненависть. Мальчик всегда был насмешлив, горд и ненавидел проигрывать. И на самом деле не хотел давить ненавистью на солнечного мальчика. И все видят, что вот он. Он загадочен и красив, таинственный парень манил к себе. Прилежный парень, что всегда добивается своих целей. Вот, смотри. Всё ясно и понятно, но… А что вам понято? Знаете ли вы, что скрывшись от чужих глаз, мальчик утопает во тьме и горе. Мальчику больно. Никто ему не поможет. Он один. У него никого нет. А знаете почему? Конечно, нет! Откуда вам знать?! Они страдали, боролись, пытались пересилить себя и… У них получилось. Потому что, они всё же были не одни. Потому что теперь тёмные омуты не смотрят насмешливо в голубые глаза напротив. Потому что руки в шрамах зарываются в чёрные волосы с мягкостью. Потому что они разглядели друг в друге… детей. Таких же, как и они сами: чуть не прогибшимся под представления других. Им не нужно притворяться. Ведь… У мальчика, у которого не стало семьи в один вечер, появилась маленькая семья, состоящая из него и солнечного мальчика. И солнечный мальчик для него вовсе не монстр. Как может быть ребёнок, нуждающийся в ласке и любви, но росший в ненависти, быть монстром? Потому что монстры это те, кто, видя истину, не обращают на это внимания. Как там говорилось?.. Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него? Как же глупо. Кто разрешил вам предопределять чужие жизни? Вы боги? Тогда молчите в тряпочку и не лейте свою ненависть на ни в чём не повинных людей. Раньше дружба была маленьким секретом для тех двоих, потому что: «Не предстало наследнику клана водиться с отбросом». И как же хорошо, что солнечный мальчик однажды решил заговорить с ним, увидев, как он плачет у реки: - Я не говорил этого никому, но тебе признаюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.