ID работы: 9549658

colours

Слэш
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

everything is grey his hair, his smoke, his dreams and now he's so devoid of color he don't know what it means

***

      Весна — очень красивое время года. Наверное. Ни Лёша, ни Дима не могли утверждать, что это было так. Молодые листья на деревьях, синее небо и пламенный закат — всё это лишено красок для окружающих. Очередное время года, которое почти ничем не отличается от других. Какой смысл?       Лёше — всего семнадцать, но он уже потерял надежду на то, чтобы найти свою родственную душу. Он шёл по Невскому, оглядывая серый небосвод и не думая о том, что нужно пытаться найти своего соулмейта. Зачем? Ему казалось это абсурдным. Люди посвящают на это жизни. Жизни на то, чтобы найти человека, который окрасит твой мир в другой цвет, который надоест тебе уже через несколько месяцев. Это так тупо. Совершенно лишено смысла. Горелов считал, что он и без этого справится. У него есть друзья, многие из которых, кстати, уже встретили своих соулмейтов. И ничего ведь не изменилось. Они остались теми же, просто потратив кусок своей жизни на бесполезные поиски.       Тем более, это, наверное, бессмысленно, исходя из того, что ему нравится его лучший друг, живущий в тысячах километров от него. Странная ситуация, но, наверное, его апатия к поискам заключалась именно в этом. Даже если он найдёт того самого человека, Дмитриев из его сердца никуда не денется. Он не сможет так просто его забыть из-за какого-то идиотского цвета. Горелов часто думал об этом, но приходил к тупику. Всё-таки лучше разглядывать серое небо с Димой, чем цветное без него.       Дима и Лёша единственные из своего окружения, которые остались без второй половинки. И если Горелова это никак не напрягало, то Дмитриев каждое утро просыпался с надеждой на то, что этот день станет решающим в его жизни.       Ещё с момента первых шоу он оказался безответно влюблён в этого глупого мальчишку. Пролетело уже несколько лет, но он никак не мог выбросить его из головы. Хотя кучу раз пытался. Дима каждый день искал своего соулмейта в надежде, что мысли о Лёше выбросятся из головы, когда он найдет то, что ищет. Он хотел, чтобы это прекратилось. Чтобы он просто мог отпустить его.       Когда старший постоянно делился своими переживаниями с Лёшей, тот закрывал на это глаза, убеждая его в том, что он тратит своё время на пустяки. Каждый вкладывал в эту фразу одно и то же значение. Горелов думал о том, как чертовски не прав его лучший друг, а Дмитриев думал точно так же, но про него. — Дима, блять, у тебя есть друзья, мир, полный возможностей. Какой смысл зацикливаться на одном и том же человеке, который о тебе не думает? — Горелова раздражало то, что любой их разговор в дискорде сводится к этому. Может быть, ему было бы даже всё равно на попытки Димы, если бы он не боялся, что в один из дней ему всё же удастся найти свою родственную душу. Возможно, он бы даже рад этому, но в его душе играла жадность. Лёша не желал отдавать Диму кому-то.       В ответ на его попытки внушить Дмитриеву «здравый смысл» он получал лишь нравоучения о том, что он просто тупой и ничего не понимает, хотя всё выходило как раз наоборот.       Они ни разу в жизни не виделись, несмотря на долгие несколько лет дружбы. Не имело необходимости, ведь каждый занимался разными делами и у каждого — разные цели. Дима предпочитал тратить время, а Лёша — экономить. Никто из них даже не задумывался о том, что противоположности могут притягиваться. — Я собирался на концерт в Питер сгонять, — упоминает Дима в одном из разговоров.       Глаза Лёши мгновенно вспыхивают: у него появляется шанс увидеть своего интернет-друга вживую и такую возможность он точно не упустит. — Э… ты можешь остановиться у меня, если хочешь, — Горелов выпалил первую попавшуюся мысль. Он думал, что Дима откажется, но всё оказалось с точностью до наоборот.       Дмитриев облегчённо выдохнул, пытаясь не выдать свою радость по поводу предстоящей встречи. — Бля, я об этом не подумал, было бы круто, на самом деле. — Тогда договорились, — Лёша улыбнулся и завершил звонок, откинувшись на спинку кресла.       Шли дни, и каждый из парней ждал момента встречи. Дима даже перестал ныть по поводу того, что останется один, а Лёша перестал учить его жизни. Дмитриев настолько часто думал про него, что стал стремиться в Питер не ради концерта, а ради встречи с младшим. — Бля, Димас, мы наконец-то встретимся, — в один из вечерних разговоров Лёша не выдерживает, делясь впечатлениями с Дмитриевым.       Дима был очень рад тому, что Горелов его ждёт. Возможно, даже слишком.       Последние несколько дней до их встречи были как затишье перед бурей: по вечерам они просто звонили друг другу и молчали. Лёша делал уроки, а Дима готовился к сессии. Говорить было не о чем и они просто наслаждались каким-то контактом друг с другом. В последнюю ночь до вылета Дмитриев спал неспокойно. — Я багаж получаю, подожди меня на выходе, — Лёша услышал знакомый голос на другом конце провода.       Он приехал в аэропорт заранее, измеряя шагами зал ожидания. Сейчас их разделяла всего сотня метров и Горелов был готов прямо сейчас побежать к нему навстречу против потока людей, тянущихся наружу. Дима тоже был на взводе, нервно вглядываясь в чемоданы, проезжающие на ленте. Такое ощущение, что его специально тут держат, оттягивая долгожданный момент.       Спустя несколько минут Дмитриев всё же получил свой небольшой чемодан, сразу же направляясь к выходу из этой душной комнаты, в которой несколько десятков людей толпились в ожидании своего багажа.       Лёша стоял у выхода, отсчитывая минуты на часах. Вскоре на горизонте длинного коридора показалась высокая тощая фигура, шагающая к нему навстречу. Горелов сразу же узнал Диму.       Когда между ними оставалось пару метров, Дмитриев остановился. Этому была своя причина. Весь мир в глазах Лёши покрывался пятнами, медленно сливаясь в одно полотно из синих оттенков. Наверное, он уже никогда в жизни не увидит серый цвет.

everything is blue his pills, his hands, his jeans and now i'm covered in the colors pull apart at the seams

      Лёша выпучил глаза, из которых уже брызнули слёзы радости. Наверное, он всё ещё спал. Горелов наконец-то понял смысл этих поисков, это было действительно прекрасно. Каждая частичка окружающего мира покрывалась каплями чернил, заменяя уже приевшийся серый цвет.       Дима стоял напротив него и улыбался. Его губы дрожали, он неотрывно смотрел на Лёшу, наблюдая за тем, как его волосы, а затем и толстовка окрашиваются в фиолетовый. Время замедлилось, он не мог понять, сколько времени провёл за разглядыванием своей родственной души. Теперь он мог смело называть так Лёшу, ведь он действительно являлся его соулмейтом. Дима был по-настоящему счастлив.       Когда Горелов привык к ощущениям, он рванул навстречу шокированному Диме, который глупо улыбался. Говорить ничего не стоило, цвета сказали всё за них.       Лёша упал к нему в объятия, готовясь заплакать. Дмитриев уместил свой подбородок на его затылке, обвивая плечи руками. Теперь он был доволен, спустя долгие годы поисков. — Я так скучал по тебе, Дима — Я тоже по тебе, Лёш       Родственные души нашли друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.