ID работы: 9549841

Проблемы с восприятием

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало (Часть первая)

Настройки текста
            День начался как обычно. Я нехотя встал с кровати и начал одеваться, тут же вспоминая, что родители уехали на дачу. Мне показалось, что было бы неплохо позвать друзей и устроить что-то наподобие тусы. Одевшись в мятую футболку, которая валялась на полу, я пошел завтракать. «Было бы чем» — грустно подумал я и, как ни в чем не бывало, открыл холодильник. Увиденное разочаровало, но не удивило меня. Минералка, пол палки колбасы и хлеб. И это все? Стоило позвонить родителям и поинтересоваться, почему они оставили своему «любимому сыночку» так мало еды. Но я не собирался звонить родителям, ведь они мне оставили какую-то сумму денег. Какую именно, правда, я не знал, но всё же деньги были. Намазав бутерброды и заварив чай, я отлучился в гостиную, где и была спрятана заветная сумма. Достав и открыл шкатулку моей мамы, я взял несколько шуршащих купюр. Однако… не думал, что они оставят так много. Ну, что-ж, вечеринку на эти деньги вряд ли устроишь, да и такого количества друзей для полномасштабной «пати» у меня не было. Так что обойдемся этим. Позавтракав, я стал думать, что нужно для нашей мини-вечеринки. Вырисовывались три составляющие: еда, развлечения и, как ни странно, алкоголь. С развлечениями не было никаких проблем: можно просто забить в поиске запрос по типу «игры для компании» и выбрать подходящий вариант. А вот с едой и выпивкой… я поглядел на деньги и нахмурился. Теоретически, если добавить на выпивку какую-то часть своих денег, может хватить. « Ладно, нужно идти за нормальной едой, не буду же я кормить моих друзей бутербродами с колбасой» — подумал я и тут же усмехнулся своим мыслям. А ведь можно, кстати. Но, конечно, я не буду так делать, за кого меня после этого примут. С такими мыслями я вышел в темный, мрачный и унылый подъезд. На меня тут же навалилась тяжелая и гнетущая атмосфера. Брр… — Не сегодня, — пробормотал я вслух сам себе, надевая наушники. Для меня музыка была тем средством, с помощью которого я избавлялся от многих проблем. Проблемы с девушкой? Музыка С учебой? Включи музыку, настройся на учебу и работай себе спокойно. Чувствуешь себя плохо в психологическом плане? Музыка, главное не особо грустная, а то станет еще хуже. Проблемы с финансами? А вот тут уже музыка не поможет, уж простите. Включив свой любимый плейлист, я неторопливо двинулся к лифту. Моя семья жила на 13 этаже и этот факт являлся причиной того, что у меня редко бывали гости. Все мои сверстники были в какой-то степени суеверными и считали, что меня и мою семью вскоре должны были ждать неприятности. Мы жили в этой квартире уже… лет 6? 7? И ничего такого сверхъестественного и особо неприятного с нами не происходило. Да, пару раз я попадал в больницы, но это было по моей вине, и диагнозы, которые ставили врачи, были не настолько пугающими, чтобы это можно было считать чем-то ненормальным. Я достал из кармана пачку сигарет, спустя секунд 10 убрал ее в карман. Нет, я бросил курить я бросил. Выйдя из лифта, я понял, что что-то изменилось. Только пока не особо понимал что, но вскоре должен был понять. Почему-то я старался идти аккуратно, осматриваясь на каждом шагу. Наконец, поняв, что именно изменилось, успокоился. Воздух, казалось, был пропитан чем-то сладким и приторным. В нашем-то городе, в городе, в котором было полным-полно всяких заводов по производству всякого дерьма, это была не редкость. На этот случай у меня всегда была с собой маска. Жителям нашего города всегда говорили их носить, мол, экологическая обстановка очень плохая. Но к нам никто даже не приезжает с проверками, никто не закрывает заводы, а жители постепенно ложатся в больницы с различными заболеваниями легких. Ну, местные власти иногда раздают маски, примерно раз в неделю, но это была единственная помощь. Одев маску, я пошёл вдоль дороги к магазину, который располагался рядом. Всю дорогу я не встретил ни одного человека на своем пути, что странно. Обычно город никогда не замирал: работа кипела, как говорят, 24 на 7. А тут ни одного человека, а время… Время… С надеждой, я достал телефон и, зажмурив один глаз, поглядел на время. Черт, серьезно? 6:55. Понятно, что на улицах никого нет, рано еще. Очень рано. — Так, почему же я так рано встал? Что, совсем что ли? — пробормотал я и уныло побрел в квартиру. Так как еда уже была съедена, моё тело требовало сна или хотя бы простого отдыха. Я завалился в кровать и лег спать, предварительно сняв всю одежду. Проснувшись, первым делом я посмотрел время на телефоне. 10:04. Вот теперь нормальное время, можно и за едой сходить. Кстати, нужно было проверить мой мейл и новости в мире, мои родители выбросили телевизор уже давно и сказали смотреть все новости по интернету или узнавать у друзей. Первым делом я открыл несколько новостных сайтов, чтобы узнать как можно больше. Так, что тут у нас… На первой строчке была новость о смерти какого-то псевдо-знаменитого человека, дальше шла новость начале строительства нового жилого комплекса и о ограничениях в работе метро. Да, как я и думал. Ничего интересного. «Ну, что-же, делать мне все равно нечего, пойду за едой» — подумал я и начал одеваться. Выйдя из квартиры, я понял, что хочу есть. Пришлось возвращаться в квартиру и трапезничать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.