ID работы: 9549866

Возвращение Демонолога Поттера

Джен
NC-21
Заморожен
333
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 83 Отзывы 146 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Будучи бывшим магом на поддельной сфере Воли, Сезар знал, что значит тратить всё своё время на поддержание стабилизированной поддельной сферы. В те времена он не мог позволить себе расслабиться: впереди ждали враги; сзади союзники в виде демонов, желающих выйти из-под рабской печати с помощью убийства хозяина. По этой причине Сезар постоянно поглощал противников, напитывая ядро. Такая жизнь привела к полной стабилизации ядра и изменению энергетических процессов в душе. «Нельзя давать развиваться ядру дальше, — раздумывал Сезар. — Мне нужна манна. Много. Очень много. С помощью неё я попытаюсь залатать все дыры, возникшие из-за поддельной сферы, сделаю откат на пиковую сферу неофита и сразу же создам новые структуры, присущие истинному адепту». Сезар потратил очень много времени на изучение поддельных сфер и знал, как правильно их использовать. В том числе ему было известно, как «вылечить» глупого адепта, неправильно перешедшего на поддельную стадию и умудрившегося при этом выжить. Однако он не знал, как избавиться от поддельной сферы, вызванной поглощением души сильного существа, как это случилось с ним, когда он поглотил древнего высшего демона. Поглощение души, в принципе, было очень рискованным мероприятием. По факту, основная, сильная душа, соединялась со слабой, и растворяла её в себе. Причём существовали особые заклинания, которые могли вытащить поглощенную душу. Маги школы Духа, практикующие такие методы, долгое время снились в кошмарах Сезару. Ему повезло, что те мало им интересовались, да и вообще, эта школа даже менее популярна, чем школа демонологии. Когда-то Сезар испробовал множество способов по исправлению собственной души. Сделал только хуже. Сейчас, имея такое слабое тело и сильно поврежденную душу, он видел реальный шанс оборвать цикл. Тем не менее, проблема с поддельной сферой появилась снова — это его сильно бесило. Особенно пугал ненулевой шанс вернуться на поддельную сферу мага Воли. Послышались хлопки. По переулку прошлась магическая рябь, и вся кровь вместе с рунами постепенно исчезли. Единственное, что напоминало происходящее ранее — множество серой пыли. Маг не стал тратить время на её уборку и отправился в парк. Не обращая внимания на людей, идущих утром на работу, мальчик в грязной и порванной одежде шёл по дороге, иногда петляя по переулкам. Полноценную остановку он сделал у женщины, которую встретил в парке. Окно дома со стороны входа было раскрыто, так что Сезар, проверив, не смотрит ли кто-нибудь на него, без труда проник внутрь. Вначале он хотел ходить бесшумно, но, услышав скрип досок, решил, что тратит слишком много сил на мелочи. Убедившись, что в доме никого нет, маг зашёл в свою комнату и приступил к работе. А её предстояло очень много. К наступлению ужина демонолог успел справиться со всеми рунами и приступил к финальной проверке. Мешающие вещи вроде игрушек, светильников и мебели сдвинулись к стенке. Некоторые были выкинуты в раскрытое окно. — С-с-с… — послышался голос за окном. — Я принёс-с… — Тупое создание, не видишь, я занят? — ответил Сезар, не прекращая вырисовывать руны. — Тебе-с-с, понравитс-с-с… Без особого интереса маг выглянул во двор. Змея держала хвостом какое-то животное. Выглядело оно, как кошка, только с огромными ушами и львиным хвостом. — И что мне с ним делать? Опять мелюзга. Сезар дёрнул пальцем и сформулировал магические нити. В другой раз он бы сразу применил диагностическое заклинание, но для ритуала требовалось сохранять максимальное количество манны. — Это что, магическое животное? — удивился Сезар. — Ты его откопал? — Деликатес-с… — Сколько можешь таких притащить? — Только-с этот-с… Они хитрые-с-с, с-сложно догнать-с… — Какая бесполезная змея. Притянув спящее существо, Сезар внимательно его оглядел. Воспоминания Гарри молчали — он о таких странных кошках и не слышал. «Попробовать залатать ядро или усилить круг? — на миг задумался Сезар. — Усилю круг». — Всё, пошла отсюда нахер. — Стой-с-с… не прогоняй-с-с… — Ну что ещё? — Я хочу-с-с… стать-с твоим-с-с… фамильяромс-с… Маг задумался. Фамильяр — это хорошо. Можно сказать, взаимовыгодное сотрудничество с магическим животным. С ростом силы мага растёт сила магического животного, и наоборот. Кроме того, фамильяр обладает очень большой живучестью. При живом маге убить его довольно сложно. С хорошим фамильяром куда проще добиться успеха в магическом искусстве. С другой стороны, идея фамильяра в виде обычной змеи Сезару крайне не нравилась. С помощью фамильяра можно совершить обряд родства, а также обряд получения родословной. Будучи бывалым демонологом, Сезар уже озаботился родством с высшими демонами за счёт поглощённой души. Получить родство со змеями не входило в его планы. Из-за этого он просто растеряет все плюсы поглощенной с таким трудом души. Взять временно змею он тоже не видел смысла, так как избавиться от фамильяра сходу не получится, да и ощутимых плюсов нет. Была ещё и другая, более серьёзная причина. Сезар опасался Второго, который ведёт себя подозрительно тихо, словно чего-то выжидает. Складывалось ощущение, что змея появилась в зоопарке не просто так, как и умение разговаривать с оными. Вдруг это план какого-то мага, и, взяв змею себе в подчинение, он наступит в капкан? Постучав пальцами по стеклу, Сезар напущено задумался. — А зачем мне это? Что ты мне можешь дать? — Много чего-с-с… я вижу-с, ты знаешь-с, что делаешь-с… но и я-с… с-сам многое-с знаю-с… Много-с-с, заклинаний-с-с… — Интересно, интересно. А что ещё? — Я знаю-с… где находятс-с, сокровищас-с… — М-м… ну хорошо. Залазь в дом, проведём ритуал. Слегка подтолкнув змею телекинезом, запихивая через окно, Сезар приступил к созданию нового круга. После чего со всей тщательности проверил в сумме не менее трёх раз. — Ты же знаешь, как это делается? — Конечнос-с… — Отлично. Заползай в круг. Нет, у тебя хвост торчит, не видишь? А теперь торчит тут. — Круг маленький-с… — Нормальный круг, что ты несёшь. Дай-ка я лучше тебе помогу. Выпустив множество магических нитей, Сезар оплёл змею манной. Ей хватило бы одного движения, чтобы скинуть их, но она не сопротивлялась. — Так, теперь мне нужно активировать те два круга. Они скроют ритуал. Мы же не хотим, чтобы сюда прибежали какие-нибудь маги, учуяв заклинание? — С-с-с… — Хорошо. Мне понадобится немножко твоей помощи. Постарайся направить свою магию в руны. Магические нити соединились в заклинание передачи энергии. Змея не умела передавать манну, поэтому Сезар делал всё сам. Главное, чтобы та не сопротивлялась. Спустя пару минут змея заволновалась. — Маг-с… а ритуалс-с… — Да, да, уже скоро. Когда вспыхнул второй круг, маг подошёл к нему и перепроверил, не ошибся ли он в расчётах. — Я усталс-с… — Да? Тогда отдохни. — С-с?.. — Wukake iska. Тело змеи разорвалось. Маленькие кусочки, ровно нарезанные на прямоугольники, посыпались на пол. Сразу же руны во всей комнате активировались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.