ID работы: 9549972

home.

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битлджус вернулся к ним домой, ничего не объясняя. никто ничего и не спрашивал. семья Дитц-Мейтленд просто смирилась с фактом, что он здесь: это как если бы к тебе домой залез опоссум, но, вроде бы, он не слишком дикий и даже не портит мебель, а ты успел к нему привязаться, так что вместо того чтоб шваброй выкинуть его на улицу, ты просто пшыкаешь в него водой, если он слишком надоедлив. часть про воду была по факту. – о, печеньки! дай- он тянет грязную сероватую руку к миске в руках Лидии и сразу же получает небольшую струйку воды из пульверизатора в лицо. – сначала руки помой! демон недовольно шипит в ответ, глядя на девочку прищуренным, осуждающим взглядом. ему потребовалось немного времени чтоб привыкнуть к жизни с семьей, еще немного чтоб понять, что он не может каждый раз пугать доставщиков, почтальонов и соседей, и ещё немного – чтоб смириться с обязанностью мыть руки, если он хочет красть еду из тарелок Лидии, Чарльза и Делии. первый его душ прошел не слишком успешно – он был инициирован желанием Делии, Барбары и Лидии попробовать сделать из Битлджуса красавчика, и попытки засунуть его в ванну прошли примерно как, ну, попытки помыть дикого енота, поэтому вместо ванны они помыли его из садового шланга. единственное, что его устраивало – мытье головы, потому что после этого его волосы, ранее подходящие на что-то хаотичное (как и подобает демону), становились мягкими и пахли цветочками. – оу. кажется, у тебя вымылась краска. – что? – Биджей удивленно поднимает взгляд на Дитц, вытирающую его волосы полотенцем. – в смысле? – ...ты не знал, что она вымывается? – не то чтобы я мыл голову, чтоб это знать, сладенькая. я думал, они сами, ну, такие и остаются. – если честно, я не уверена, как это работает, раз уж они меняют цвет, но мы можем тебя покрасить. – ооо. как думаешь, какой цвет мне подойдет? неоновый зеленый? небесно-голубой? нежно-розовый? фуксия? цвет морской вол- – Бидж, твои волосы меняют цвет. – ну и что?!! о, я придумал. давай покрасим их в радугу!! Лидия лишь устало вздыхает. иногда жизнь с Битлджусом напоминала жизнь с полудиким опоссумом, а иногда – с 12-леткой. – если папа даст денег. – мы всегда можем их украсть, детка!! девочка игнорирует последнее предложение, кидает полотенце на сушилку и выходит. Биджей (с радугой в волосах, сейчас ставшей немного более оранжево-розовой, чем обычно – от предвкушения) сидит на полу, скрестив ноги и нетерпеливо постукивая пальцами по полу. Делия осторожно наносит спонжем базу на его лицо. – какие тени? мне кажется, будет логично взять зеленый, но хочется что-то поинтереснее, – Барбара задумчиво смотрит на Битлджуса, глядящего на нее одним глазом – второй ему красили тушью. – хм... может, сделаем перелив? из жёлтого в зеленый и в голубой. с глиттером! – предлагает миссис Дитц, вытаскивая нужные палетки. – я нарисую ему стрелки. – Битлджус, дорогой, расслабь лицо. прекрати улыбаться. – как?? – большой пушистой кистью ему на лицо наносят пудру, и демон тихо хихикает. на завершение макияжа они тратят еще около 15 минут, потом подбирают ему симпатичную зеленую рубашку в цвет теней, новые полосатые брюки и галстук – тоже в полоску. – вау. – ну, что, теперь Адам мне даст? Барбара угрожающе вытаскивает пульверизатор, но Биджей сдавшись поднимает руки и прячется за Лидию. Лидия молча отходит в сторону. – знаешь, такого тебя я бы не пырнула после венчания. – ооо, Лидс- – пырнула бы после свадьбы. – все еще комплимент! они выводят Битлджуса в гостиную и зовут Чарльза с Адамом посмотреть. – о, боже. – это звук потери гетеросексуальности, мистер Дитц? – он ухмяляется. Чарльз лишь молча возвращается в кабинет. Адам, замерев, стоит на лестнице. – иисусе христосе. – о, а это точно звук потери гетеросексуальности. ну, солнце, теперь ты хоть немного гей для меня? – господи, нет. – ...ну, может ты немного би для меня? девушки молча переглядываются. Мейтленд молчит. – нууу... – Адам?? – Барбара поднимает на него непонимающий взгляд. – ну он ведь милый. – нууу, ладно. соглашусь. – о, так я могу надеяться на тройничок??? Мейтленды в один голос вскрикивают "нет!". Битлджус строит обиженно-растроенную гримасу. Лидия смеется и взъерошивает его волосы. – не грусти, Бидж. хочешь печенек? – Бидж. – м? – так если ты все равно собирался вернуться, зачем тогда ушел? – ну, во-первых, для красивого финала. во-вторых, я не люблю убираться. Лидия тяжело вздыхает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.