ID работы: 9549991

Война

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ленты огня размерено колыхались на ветру, а под тихую мелодию гитары были слышны голоса. Профессионально держащий в руках гитару Никита дергал за струны, сменяя аккорды. Игре на гитаре его научил еще отец, когда Собакин был совсем крохой и не понимал почему отец одет военную форму, а мать со слезами на глазах наблюдала за этим уроком. Последним уроком. Привычно напевая уже и так заевшуюся песню, ему подпевала Люба – выделенная для их первой разведки медсестра. Такая же юная как и они все. — А на войне, как на войне Пятая точка уже болит сидеть на лежащем рядом с костром, сырым бревном ,которое они специально подкатили к месте привала. С каждой оконченной песней они делали перерыв: на глоток самогона, который Командир отряда прихватил с собой и любезно решил угостить их, и на выбор песни которая будет следующей на очереди. — А давайте Кукушку ещё – предложила Люба. Девушка хоть и выглядела довольно утонченно и хрупко, но парни, а точнее Никита, уже успели убедиться что это довольно таки обманчиво и по силе она равна всем им. Если не сильнее конечно. — Ну нет уж, это бабская песня – отметил сразу Тарас, скрещивая руки. Татарская черты внешности парня сразу выдавали его национальность, из-за чего у многих появлялись мысли "А не враг ли он?", из-за чего неоднократно были разные стычки в которых по воле судьбы приходилось участвовать другим членам отряда, защищая своего соратника. — А я не против! – на зло Тарасу поддержал девушку Никита, с прищуром и хитрой улыбкой глядя на Уходова. Саша вообще молчал, больше наблюдая за этим, не имея конкретных желаний по поводу песни. «Холоден и загадочен» – так его окрестили в кадетском корпусе, где первые дни к нему с осторожностью присматривались. Ребята по началу относились к нему с недоверие, а Никита ко всему еще, успевал с ним ругаться и спорить на глупые темы. Но за время тренировок в корпусе, где их поставили вместе, ребята успели свыкнуться с его скрытностью и понять что за маской холодной улыбки скрывается добрый человек и хороший товарищ. — Ну вот и порешали, давай Никит, начинай – девушка хлопнула в ладошки, а после ожидающе перевела взгляд на блондина. Он, подчиняясь, начал перебирать пальцами струны, создавая мелодию. — Песен еще не написанных – начал Собакин — Сколько, скажи кукушка, пропой – продолжила Вишнева. Тем временем за ребятами наблюдало две пары глаз, не имея никакого желания присоединяться. — Командир Константин – достаточно громко позвал Анатолий чтобы его можно было услышать и через пение новоявленных бойцов — Можно задать вопрос? — Ну валяй – седовласый мужчина перевел скучающий взгляд на мужчину. — Зачем Вы решили сделать привал на ночь? Ведь до штаба всего пару часов ходьбы, мы бы уже давно были бы на месте если бы не привал — Ех, Толя-Толя – мужчина покачал головой, после кивком головы указывая на ребят — Посмотри на них, как они веселятся. А если бы я решил дойти до штаба сегодня, их бы сразу уложили на боковую, а по утру отправили в бой – Костя внимательно вгляделся в силуеты, что-то отмечая для себя — Они ведь еще юнцы, им еще не скоро выпадет шанс вот так просто посидеть и не думать о том что где-то там враги. Если им вообще когда нибудь выпадет этот шанс, ты ведь сам понимаешь, что война это ну шутка, тут либо ты их, либо они тебя Мужчина открыл фляжку делая пару глотков крепкого пойла, а после протягивая ее Анатолию, который с охотой принял флягу и припал к горлышку губами. Еще пару часов ночную тишину прорезал задорный смех и пение. Ребята с радостью воспользовались тем шансом который им предоставил командир и уже когда костер был потушен и часть рядовых сопела в подушку, два силуета смотрели на звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.