ID работы: 9550019

Предрассветный дождь

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суперби Скуало люто ненавидел Внешнего Советника Вонголы в Десятом поколении. С тех пор, как после совершеннолетия Савада стал полноправным боссом, Савада Емитсу ушел в отставку, оставив после себя ЭТО. Ее представили вместе с новой верхушкой семьи, внучку Хранителя Дождя Девятого поколения. Короткие уложенные русые волосы, строгий взгляд голубых глаз, выглаженный брючный костюм… Она была идеальной. Ни одного изъяна, ни одной погрешности. Скуало был в ее кабинете только один раз, и этого хватило с лихвой — каждая бумажка на своем месте, папки на полках сложены в алфавитном порядке, на рабочем столе ни пылинки. А при разговоре у него возникало чувство, будто он ведет беседу с роботом, запрограммированным на вежливый спокойный тон и еле заметную улыбку. Да даже у Занзаса в глазах такого равнодушия не было! В вечно шумной семейке она была островком спокойствия. От одного ее слова Ламбо мигом успокаивался, Тсуна прекращал паниковать, а Кея и Мукуро драки устраивали только в ее отсутствие. Нерина Брабантерс была самым настоящим дождем.  — Велено передать лично в руки, — капитан Варии принял протягиваемый конверт и быстрым движением вскрыл. За всеми его движениями беспристрастно наблюдала Советник. На этом с ее обязанностями было покончено. Можно возвращаться обратно в особняк Вонголы.  — У тебя на лице может отображаться хоть что-то кроме холодной вежливости и равнодушия? — на удивление спокойно поинтересовался мечник, складывая лист и засовывая его в карман брюк. Нерина обернулась и приподняла русую бровь. Губы были изогнуты в дежурной улыбке, но глаза так и остались льдинками.  — На работе эмоции будут лишними, согласитесь, сеньор Скуало? Эта невозмутимость просто выводила Суперби из себя. * * * Скуало прекрасно помнил день свадьбы Десятого Вонголы. В тот отвратительный вечер они с Советником не сошлись во мнениях и долго бы спорили, не упади Нерине в руки букет невесты. Девушка прервалась на полуслове, уставившись на цветы полным ужаса взглядом — это был чуть ли не первый раз, кода беловолосый увидел ее настоящие чувства. Нерина быстро взяла себя в руки и под веселым взглядом уже жены Тсунаеши — Сасагавы Киоко — отложила букет на ближайший стол.  — Мы можем сделать вид, что этого сейчас не было? — Брабантерс, как показалось Скуало, неловко поправила рукава пиджака.  — Врой, женщина, — как всегда громко прокомментировал мечник, ехидно улыбаясь, — только не говори, что тебя это смутило! Нерина резко отвернулась и направилась в самый темный конец зала. Туда, где наполненных слезами счастливых глаз никто не заметит. * * * Суперби Скуало с искренней улыбкой вспоминает день, когда в особняке Вонголы появился щенок. По срочным делам он быстро прошелся по переднему двору поместья, не замечая ничего вокруг. Только у самого входа мечника привлек чей-то негромкий смех, похожий на звонкий колокольчик. В этом замке из девушек бывали только жена Десятого, которая отправилась на время в Японию, и… На этой мысли мужчина запнулся и, не издавая звуков, пошел в гущу деревьев, из которых раздавался смех. Выглянув из-за ствола, он замер на месте, не веря увиденному. Даже поморгал, но и после этого смеющаяся Советник не исчезла, а продолжала кружить босыми ступнями по траве, играя с щенком немецкой овчарки, который заливался лаем, явно получая удовольствие от их игр. Суперби с тихим вздохом отправился исполнять приказ начальства, оставляя веселящуюся парочку позади. Но и по возвращению в особняк Варии перед глазами продолжала бегать по полянке Нерина, без пиджака, галстука и обуви. Он впервые слышал ее смех. * * * Дождь Варии проклинал день, когда увидел ее слезы. Сильная и независимая Нерина Брабантерс тихо плакала, запершись в своем кабинете. Дверь была скрыта мощной иллюзией Тумана Вонголы, и найти ее мог далеко не каждый, но Скуало не просто так был капитаном независимого отряда убийц. Он вошел в светлую просторную комнату, словно не заметив морока и замер на пороге. Девушка опустила голову на сложенные на столе руки и мелко подрагивала, периодически тихо всхлипывая. Услышав, что кто-то проник в кабинет, она судорожно произнесла:  — Мукуро, я же просила тебя уйти. То, что Советник состояла в дружеских отношениях с Рокудо секретом ни для кого не было. Иллюзионист словно взял Брабентерс под свою опеку, вечно следуя за ней, при этом оставаясь на расстоянии. До этого такого отношения удостаивалась только Хром, и причины столь неожиданного поведения для всех остались секретом.  — Врой! — на знакомый окрик девушка резко подняла голову, а Суперби тем временем захлопнул дверь и уселся на мягкое кресло перед ее рабочим столом.- Хватит разводить сырость, или ты захотела весь этаж затопить?! Совершенно неожиданно для мечника Нерина чуть улыбнулась, глядя на него с легким изумлением и недоверием. Но через секунду словно опомнилась, и покрасневшие глаза мигом затопило спокойствием и равнодушием. Такая резкая перемена заставила капитана прищуриться. В последнее время поведение Советника становилось все страннее и страннее.  — Простите, сеньор Скуало, не обращайте внимания, — как на автопилоте произнесла русоволосая.- По какому поводу вы пришли? Суперби проигнорировал вопрос и оглядел весь кабинет. Все эти папки, вся эта правильность… все это казалось фальшивкой, выставленной напоказ. Мечнику определенно точно надоела идеальная маска Нерины. Пришло время сорвать ее.  — Либо ты сейчас все рассказываешь, либо мы и будем так сидеть, пока тебе не надоест. Брабантерс затеребила лежащий с краю листок. Для нее, как для Внешнего Советника Вонголы, было непростительно проявлять слабость, особенно, когда ее увидел этот человек. Она бы многое отдала, желая скрыть свою беспомощность конкретно от него.  — Все в порядке, сеньор Скуало. Так с какой целью вы здесь? Такой расклад варийцу не понравился. В тот момент, когда он увидел ее слезы, кое-что изменилось.  — Врой, рассказывай! Суперби Скуало понял, что безнадежно влюблен в эту на первый взгляд неприступную Нерину Брабантерс. * * * В день своей свадьбы Нерина нервничала и спотыкалась. Туфли, даже на невысоком каблуке, вызывали дискомфорт, а платье было одарено презрительным взглядом и безжалостно искомкано нервничающей невестой. Сколько девушка не упрашивала своего босса провести тихую церемонию в семейном кругу… Тсуна только пожимал плечами, мол, свадьба Советника это не то, что можно взять и замять. Особенно свадьба Советника Вонголы. Нерина только бросала злые взгляды, вспоминая, как похожий разговор у них состоялся при планировке бракосочетания Савады. Только роли были другие. Как итог, молодожены сбежали при первой лучшей возможности, сбросив всех гостей на Киоко — подружку невесты, и Дино, который выступал в роли шафера. Нерина со сверкающими глазами потащила мужа к морю, в отдаленную часть пляжа, где в раннее утро никого не было. Тучи затянули небо, и только слабые первые лучи солнца прорывались сквозь неплотную пелену. Начавшийся дождь был несильным. Он, словно защищая, укрыл от мира двоих людей, глядящих на бескрайнее море. Нерина с настоящей улыбкой повернула голову к Скуало, не отводившему от жены стальной взгляд. В кои-то веки оба были счастливы. По-настоящему и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.