ID работы: 9550026

Великий кот

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Песчаная Буря отдыхала в палатке старейшин. Теперь, когда всё племя поело, нужно было готовиться к жаркому полудню Зелёных Листьев.       Крутобок с ворчанием завозился в своём гнёздышке.  — Как ты думаешь, Ежевичная Звезда отправит сегодня патруль к границе с Речным племенем? А то что-то наши плавучие соседи стали чаще ошиваться возле берега.  — Думаю, — с укором начала кошка — то, что они пока не переходили реку, значит, что они уважают границы.  — Да брось! — отмахнулся серый кот — это значит, что они собираются перебраться на наш берег, вот и всё!       В последнее время Крутобок стал чаще вести разговоры о границах…  — Не волнуйся, наше племя даст отпор любому захватчику, тем более, что молодое поколение подаёт большие надежды. — улыбнувшись сказала Песчаная Буря. — Вспомни себя в их возрасте. Ведь ты тоже был таким энергичным и взбудораженным.       Крутобок замурлыкал, открыв пасть, чтобы ответить, но тут в палатку ворвались два котёнка. Запрыгнув в гнёздышко Песчаной Бури, они хором попросили:  — Расскажи нам историю, пожалуйста!       Кошка с улыбкой мяукнула:  — Хорошо, а какую вы хотите послушать историю?       Малыши сразу ответили:  — Историю про Огнезвёзда!       Крутобок насторожил уши, услышав имя старого друга. Палевая старейшина задумалась.  — Про то, как он сразился с Бичем! — подсказали котята.  — Ах, эту. Да, мои милые, это случилось сразу после того, как Огнезвёзд стал предводителем Грозового племени. Тогда мы только оправились от нападения своры, которая унесла жизни Быстролапа и Синей Звезды, и которая покалечила нашу Яролику.  — А что было потом? — спросил нетерпеливо один котёнок.  — Однажды, враг Огнезвёзда, Звездоцап, привёл в наш лес котов с территории Двуногих. Эти коты звали себя Кровавым племенем. Их предводитель, Бич, заключил договор со Звездоцапом, тот пообещал им половину лесной территории, взамен на подчинение племени Ветра и Грозового племени к Тигриному. Но Огнезвёзд не хотел отдавать племя в лапы этому коварному коту, также как и предводитель племени Ветра, Звёздный Луч. они отказались от союза. И тогда Звездоцап приказал городским котам атаковать, но они слушались только Бича. Предводитель племени Теней в ярости набросился на Бича, но тот увернулся, и наскочив на Звездоцапа, вспорол ему живот, а потом у него утекли сразу все девять его жизней. — рассказала кошка.       Один из котят испуганно округлил глаза:  — А что же Огнезвёзд?  — А Огнезвёзд и все четыре лесных племени наблюдали за кончиной этого властолюбивого кота.       Крутобок добавил:  — И тогда Бич сказал нашим племенам, что, либо мы уходим из леса, либо сражаемся с ним и его племенем. Он дал предводителям три дня на размышления, а на четвёртый день мы должны были дать ему свой ответ.  — Да, тогда племена разошлись по своим территориям и стали раздумывать. Огнезвёзд решил, что Грозовое племя будет сражаться, мы стали готовиться в битве. Он каждый день следил за подготовкой и подбадривал нас, ведь знал, что мы победим врага только сплочённой силой. Наш предводитель вместе со мной и Белохвостом отправился в лагерь Речного племени, ведь там сейчас были и все коты племени Теней, под предводительством Чернопята. — пояснила Песчаная Буря — Когда мы пришли к Пятнистой Звезде, они в конце концов согласились сражаться. И так, на четвёртый день мы пришли на поляну Четырёх Деревьев, где нас ждал Бич и его коты. Он спросил, какой же наш ответ, тогда Огнезвёзд ответил: " — Наши племена останутся в лесу!»  — Бич приказал Кровавому племени атаковать нас. Все четыре лесных племени были втянуты в эту битву, в которой победит одна сторона. Во время боя наш предводитель потерял свою первую жизнь, а когда силы вернулись в его тело, он вновь поднялся и ему наконец получилось застать врага врасплох, тогда Огнезвёзд убил Бича, а увидев, что он мёртв, все его сторонники в страхе убежали на свою территорию. Вот так, мои хорошие, Огнезвёзд спас племена, соединив их воедино. — закончила Песчаная Буря.       Котята восторженно замяукали.  — А он правда был таким храбрым? — спросил один малыш.  — Он был храбрее всех, кого я встречал в жизни, — ответил с улыбкой Крутобок.  — Он — Великий кот! — сказал второй котёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.