ID работы: 9550128

Адское золото

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гломгольд оттолкнул Скруджа в сторону. — Подвинься старик! — крикнул он. Голди висела на одном крыле. Из её глаз медленно текли слёзы. Когда Скрудж упал в её глазах появился страх. Сердце бешено колотилось в груди, грозясь выскочить. Голди прерывисто дышала. Но потом Скрудж подмигнул и одними губами шепнул: — Твой талисман, защитит тебя. Она всё поняла и улыбнулась. Страх прошёл. Появилась уверенность. Видимо это отразилось на её лице, поскольку Гломгольд сказал: — Я в этот раз всё продумал! И тебе не спастись, Голди! — с этими словами он тростью нажал ей на крыло. На глазах последней выступили слёзы. Гломгольд сорвал с шеи золотоискательницы талисман от ожогов. Голди отчаялась найти выход. Крыло уже болело под натиском трости. Сердце бешено скакало. Глаза бегали туда сюда, ища где бы выпрыгнуть. Ничего не было. Внизу текло жидкое золото, оно было горячим. — Всё! Больше мне ничего не надо! Прощай, Голди О'гилт! — она сорвалась и полетела вниз. — Скрудж, я люблю тебя!!! — из её груди вырвался крик отчаяния. Эти слова были последним, что от неё осталось у Скруджа. Золотые брызги и всё… Смерть… Гломгольд сбежал, а талисман так и остался на земле. Скрудж подобрал его и прижал к груди. — А я тебя, Золотко… — прошептал он. Из глаз потекли слёзы. Боль разворачивалась внутри огненным шаром. Сердце заколотилось от боли и отчаяния.       — Дядя Скрудж, а что такое? — спросил Дилли. — Не спрашивай… — прошептала Поночка. Вилли положил ей на плечо крыло. Вайолетт и Билли молча сидели в углу комнаты. Делла и Дональд просто опустили взгляды к полу. — Г-голди… Она… Погибла — выдавила Делла. — Что?! Дилли тоже стало грустно. Впервые он пожалел, что выбрал школу, а не очередное приключение.       Скрудж посмотрел на одну фотографию, там он и Голди весело улыбаются. Выпускной в школе… — Адское золото… — сказал Скрудж сжимая в руке медальон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.