Часть первая, единственная и последняя.
16 июня 2020 г., 12:30
Я не умею писать рассказы. Не умею и не хочу заниматься этим неблагодарным делом. Так странно- пытаться перенести мысли на бумагу, когда не можешь правильно связать два предложения, если это не детали отчета. Неважно, о чем. Котировки валют, движения финансов в фирме, кто какую зарплату получил в этом месяце, какую премию получит секретарша босса за очередную блестящую работу в виде отполированного его члена…
Я не умею писать рассказы. Я не умею писать ничего, кроме черствых отчетов и нет даже смысла пытаться пачкать бедные белые пиксели, впихивая в них двоичный код, что преобразовывается на экране в черный цвет, формируя для человеческого глаза буквы, слова, предложения очередного бессмысленного и бесполезного опуса, что сотрется вместе с вежливым ответом «нет, не сохранять».
Нет смысла пытаться изменить свою бесталанность сквозь поток очередного «да не парься ты, зато ты хорош в математике!» Зачем тратить нервы, силы, просиживать задницу перед пустым безликим листочком открытой программы, что снова в конце услужливо спросит, не желаешь ли ты сохранить этот ужас в анналах истории такой же вереницы документов. Только номер другой, «пять», «семь», «четыре». Ровно столько попыток уже сделано. Стоит ли и дальше марать, марать память несчастной машины, что стоически терпит твои попытки? Может, лучше дать ей немного продыху, расслабить мозги, отказаться и попросту сдаться?..
Нет, не лучше.