ID работы: 9550288

Лепестки розы

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
В голове Кастаспеллы мелькают короткие обрывки фраз. « — Кастаспелла, не витай в облаках!» — это был грубый мужской голос, который явно поторапливал её куда-то. Она смутно помнила куда и зачем. « — Даже у Лайт Спиннер получается лучше, хотя, ты, Кастаспелла, раньше показывала себя успешнее… Не думала, что скажу это вновь» — а это уже женский голос, хоть он и был достаточно нежным, как утренняя трель соловья, но постепенно переходил в недовольство. Было ещё множество других фраз, где-то её хвалили, где-то были недовольны, а где-то был лишь смех и рыдания, то-ли от радости, то-ли от горя. Перед глазами Кастаспелллы была темнота, она была наедине со своими воспоминаниями, которые прожигали её душу и горло, словно дешёвый коньяк, но вдруг яркая вспышка озарила пространство, где находилась чародейка. Открыв зажмурившиеся глаза, из-за яркого света, Кастаспелла обнаружила, что находится где-то в кабинете магии, в Мистакоре. Огромные окна из которых лился яркий свет в комнату, всё в белых, фиолетовых и синих тонах. Похоже… Она в прошлом? Нет, такого не может быть. Только что, она правила Мистакором и была одной из самых сильных магов, тётя королевы, а теперь она тут. Чародейка помотала головой и увидела, множество заинтересованных детей, у которых в глазах блестел живой интерес к магии, а также взрослого человека — учителя, он похоже что-то рассказывал…о телекинезе. Выйти из шока Кастаспелле помогла Лайт Спиннер. Та зашла в кабинет, одетая в бордовую мантию, с белыми перчатками и вырезом на рукавах нежно-розового цвета, на мгновение все обернулись, а затем эта фраза послышалось из уст опоздавшей: — Извините, я опоздала. Такого больше не повторится… — тихо сказала вошедшая ученица. В ней тогда не было ни капли эгоизма, лишь желание учиться и быть преданной своему делу. Она тогда была Лайт Спиннер, а не обиженной и обвиненной в эгоизме Ткачихой Теней… Как всё тогда было прекрасно на Мистакоре. Хочется вернуться туда вновь и испытать чувство детской наивности, чуть больше, чем на пару секунд. — Лайт Спиннер, ты опять опоз-… фразу учителя снова прервала яркая вспышка света. Кастаспелла была полностью растеряна. Моменты менялись снова жухлые страницы из какого-то альбома с фотографиями из детства. Теперь Кастаспелла делает домашнее задание, но у неё никак не получается. Она махала в руками, пытаясь создать правильную форму для заклинания. Попытка… Неудача… И так до бесконечности! Разве она была такой неспособной раньше? Будущая Кастаспелла, даже припомнить такого не могла, почему-то ей все говорили, что она в детстве была самым одарённым ребёнком, возможно они приукрашивали прошлое или будущая чародейка, скрывала свои неудачи от родственников, дабы не разачаровать их. Тут в её комнату входит Лайт, и улыбается чародейки. — Оу, ты делаешь домашнее задание? Ну это же легко! Все говорят, что ты способная… А вот какая ты на самом деле. — дальше Лайт Спиннер исказилась и стала Ткачихой Теней, а затем исчезла и на пол упала её маска и Кастаспелла оказалась на месте смерти Ткачихи. После этих событий снова вспышка… Дальше Кастаспелла уже не вспомнит, моменты проносились словно искры, когда зажигаешь спичку. Миг и их уже нет… Затем была лишь пустота и искаженные фразы, кто-то отчаянно звал её, но кто… Но вдруг снова вспышка, но уже не белая, а красная, словно кровь пролитая в войне между Этерией и Ордой… Чей-то крик и… Кастаспелла просыпается. Уже взрослая чародейка, лидер Мистакора, одна из самых сильных магов. Просыпается и судорожно пальцами впивается в шелковую ткань одеяла, от испуга, шока и желания убедиться, что она дома. Несколько быстрых и судорожных вдохов и она потихоньку начинает приходить в себя. Поправив свои растрепавшиеся волосы, которые обычно убраны, та встаёт с кровати и подходит к окну. Рядом с ним в прозрачной стеклянной вазе стоит бордовая роза из сада Ткачихи Теней. Нежные на ощупь лепестки, хорошо подстриженные листья, но так же острые шипы. Что вызывает страх и восторг, при виде цветка, он представляет лучший баланс опасного с прекрасным. Она срезала его в тайне и хранила до сих пор, никому не рассказывая. Но цветок стал засыхать, и стали осыпаться после смерти Ткачихи бордовые лепестки. Весь подоконник был усеян ими. Она могла попросить Адору восстановить его, но тогда все бы узнали, что Кастаспелла хранит цветок из сада умершей Ткачихи Теней… Чародейка посмотрела в окно и вздохнула, в последнее время ей все чаще начали являться сны, а точнее воспоминания из детства, но Кастаспелла не знает почему… Может это знак? Хотя нет, глупости какие-то… Кто решит таким образом подать ей знак? Этерия? А может сама Ткачиха Теней?! По щекам потекли слезы обжигающие кожу, слезы какой-то вины, чувства тоски, почему у всех все наладилось, но что-то внутри чародейки не даёт ей покоя… Почему остальные всё забыли и отпустили прошлое, а она им живет?! Она никогда не любила и не уважал Ткачиху Теней, но что-то в груди трепетало вспоминая её, словно птичка запертая в клетке из роз… Роз с шипами, которые при каждом решение, колятся в самое сердце и оставляют кровоточащие раны… 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.