ID работы: 9550381

Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
561
автор
Mioso бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 1147 Отзывы 178 В сборник Скачать

2 том. 1 глава. Марлия.

Настройки текста
Примечания:
854 год. Четырехлетняя война между Марлии и Средневосточного союза наконец была завершена, после потери своего флота и многочисленных солдат. Проигравшей стороной оказалась Средневосточный союз, что после подписали мирный договор. Вместе со всем этим мир узнал, что эпоха абсолютного доминирования титанов подходит к концу. Время было на исходе. Марлии требовалось поскорее завладеть Титаном-Прародителем.

**

« — Марлии понадобилось четыре года, чтобы подчинить автономный полуостров. Просчет двух сильнейших Титанов в бою против флота противника чуть не стоило нам победы. Человеческий интеллект развил в пух и прах марлийскую броню.» — читал свежие новости на мировой газете худощавый мужчина пожилых лет, с седыми волосами, зачесанными налево, — Так пишут по всему миру, прославляя успехи Средневосточного Союза. Разве мы можем назвать «это» победой великой державы Марлии? Магат, как прикажешь это понимать. Старческие карие глаза устремили свой взор на такого же пожилого мужчину со светлыми глазами и короткой щетиной на подбородке, усами и гладкими чёрными волосами. Также можно было заметить возрастные морщины, но выглядел он очень здоровым и крепким. — Генерал Калви, наступил решающий момент. Момент, когда человечество смогло превзойти мощь титанов, — встает со своего места, — Мы продолжали колонизировать другие страны и хвалились силой титанов, пока соседи вкладывались в развитие военной техники, чтобы выстоить против нас, — тихими и умеренными шагами направляется к большим стекляным окнам, откуда был хороший вид на Марлию, — И теперь мы наблюдаем результат собственных действий во всей их полноте. Впрочем, ещё какое-то время наши титановые войска продолжут доминировать на суше. А значит, если воздушные суда будут развиватся дальше, то скоро на нас обрушатся громада бомб. И тогда, дьявольским титанам ничего не останется, кроме как безнадежно взирать на своих врагов с земли. Ну что ж, обстоятельства были таковы, что после подписания мирного договора, высокопоставленные марлийские военные присутствуют на собрании под председательством гглавнокомандующего-генерала Калви, где главной темой являлось «сила титанов начала уступать технике». — А титана с крыльями в прошлом не водилось? — скучным и безразличным голосом спрашивает Калви. — Нам больше нельзя полагаться на силу титанов, генерал, — сев на свое место, высказывается Тео Магат. — Я понимаю, в скором будущем наша держава утратит перевес в военной мощи. Нет, мы уже отстаем от других стран. Только поглядите! Что осталось от нашей прославленной родины, победившую адскую Элдию? — Простите, что прерываю, генерал, — голос казался необычайно знаком, а его обладатель поднимает руку, как ученик, который хочет ответить учителю, — Позвольте высказатся. — Ну что ж, Зик, — чудесное дитя. Выкладывай, — отвечает главнокомандующий генерал.

***

Гетто Ребелио — являлся крупным мегаполисом, пересекаемый большой рекой неподалёку от железной дороги. Город был разделён, по крайней мере, на три примечательных «участка». На одной, в зоне интернирования, проживали элдийцы, и где так же располагался штаб воинов, в то время как марлийцы занимали бóльшую часть города. Так же там находилась некогда промышленная зона. Зона интернирования была отделена от остальной части города большой стеной, которую охраняли органы общественной безопасности Марлии, контролировавшие жителей на «входе» или «выходе» из этой територрии. Робелио был «родным домом» для многих солдат элдийцев, что служат Марлии. И многие здесь носили повязки на руках, для того чтобы обычные люди могли отличать «дьявольских отродье» от народа Марли. Но сам по себе, город был очень даже не плохим, а наоборот красивым и величественным. Теперь, наконец, солдаты, находившиеся на поле боя, возвратились домой. Многие уже стоят у большой каменной стены, с нетерпением ожидая когда же откроют врата. И, наконец, марлийские воины открывают врата. Счастью родителей, чьи дети являлись солдатами, не было предела. Все они очень сильно ждали встречи с ними, молились за них, беспокоились и каждый раз вспоминали. Солдаты-элдийцы заходят внутрь, заключают матерей и отцов в объятия, через которые можно было почувствовать их тоску по родным и по дому. Многие были в порядке и также многие были счастливы. Но кажется, что для молодого человека со светлыми волосами и такими же глазами, одетого в стандартную униформу солдата Марлии, состоящую из легких рубашки и брюк, боеприпасов, повязанных на пояс, лямок, каски и боевых сапог, с символом Элдии — восьмиконечной звезды — на воротрике, и находившегося рядом с родными, чего-то не хватало для полного счастья. Иначе зачем же всматриватся в лицо каждого человека? Может ищет что-то? Или же кого-то? — Кольт? Ты чего? — озадачивается мальчик с такими же светлыми короткими и растрёпанныыми волосами и яркими глазами светлого оттенка. Кольт, как назвал его младший брат, не обращает на него внимания, все также всматриваясь в толпу. И за своей «работой» он не замечает, как в него со всей скоростью кто-то врезается. — Ой! Простите, пожалуйста! — этот голос Кольт мог узнать везде из любых остальных голосов. Обладатель столь дивного голоса, даже не поднимает глаза, лишь протараторив извинения, бежит дальше. Только она делает несколько шажков вперед, как Грайс с яркой улыбкой хватает её за запястье и поварачивает к себе. — Ты пришла, Агафья, — не сильно, но трепетно сжав девичью руку, сказал Кольт. Девушка была среднего роста, но куда уж ниже него, у неё рыжеватый цвет прямых волос, которые были пострижены до лопаток. А цвет её глаз был словно сладкий шоколад и пленяли своей красотой. Идеальная, гладкая кожа и безупречно белоснежные зубы. Она была красивой, очень красивой. — Кольт! — радостно выкривает и прыгает на парня с объятиями, — Ты в порядке! Как же я рада! — она крепче сжимает парня в объятиях и прекрасная улыбка расцветает на её личике. — Да, — с выступившим румянцем шепчет Кольт и одной рукой приобнимает подругу за талию. — Ох! — дева спешно отстраняется от друга, — Привет, Фалько, — её милая улыбка обращена к брату Кольта. — З-здравствуйте, сестрица Агафья, — смущенно отвечает Фалько. — Здравствуйте, мистер и миссис Грайс, — она всегда была улыбчива и добра, — Вас давно не было у нас в пекарне. Может зайдете сегодня? — Сегодня не сможем, прости, — женщина слабо улыбается, — Но спасибо за приглащение. — Ну что вы. Семья Грайс у нас всегда почетные гости. — Потому что мы покупаем больше остальных? — по доброму усмехается отец Кольта. — Конечно! — показав «класс», ехидно улыбается Агафья, — А где же твои друзья, Фалько? — Они недавно ушли, — спокойно отвечаёт мальчуган. — Вот как. В таком случае, как-нибудь приходи вместе с ними. Угощю бесплатно, — и озорно подмигивает. — О! Одна точно обрадуется! — радостно кричит Фалько. — Агафья, не балуй его, — недовольно говорит Кольт. — А ты не раскрывай рот. От тебя перегаром за километр несет, — и девушка показательно зажимает нос.

***

На следующий день. Сегодня в Ребелио был чудесный день, как и в другие дни. Улицы были полны людей, что спешили либо на работу, либо навстречу к друзьям. Солнце светило очень ярко, а на голубом горизонте неба не было ни одного облака или хотя бы намека на это. Теплый воздух обдувал территорию, на котором проживали элдийцы. И этот же воздух нес приятный аромат свежеиспеченных булочек, из-за чего просыпался аппетит. — Ну же, Агафья! Поторопись! — недовольно пыхтя над тестом для новых булочек, нестрого ругается мужчина уже не молодых лет, с седыми волосами, растущие по бокам и лысиной прямо по середине головы. У него были черные бездонные глаза, а вокруг них были видны морщины. — Так точно, отец! — уверенно отвечает девушка, что закатила рукава по самые плечи, и начала готовить крем.

**

«Банкет» — говорит ли это слово вам о чем-то? Банкет — это званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события. И чаще всего люди устраивают банкет-фуршет. Во время его проведения гости едят и пьют, стоя у столов, к ко­торым не ставят стулья. Особенно­стью составления меню для та­кого банкета служит то, что оно включает широкий ассортимент холодных блюд и закусок, горячие закуски, десерт и горячие напитки. Закуски подают участ­никам банкета небольшими порция­ми — «под вилку», то есть, чтобы можно бы­ло есть их без помощи ножа. Иногда в меню включают вторые блюда неболь­шими порциями и мелко нарезанными, чтобы можно было пользоваться только вилкой или специальной шпилькой. Банкетный зал был большим и ярким. Со всех сторон он освящался свечами, чтобы нигде не было хоть малейшей тени. Красиво украшенные стены, на которых были развешены самые дорогие материалы, до блеска отдраинные полы, и если туда взглянуть, то можно увидеть своё отражение. Столы уставлены яствами — от простых, здоровых и сытных до утонченных, изысканных, ласкающих взор. Сами гости не менее лучше всего вокруг. Важные послы из разных стран были одеты очень красиво и богато, дабы показать себя, свою страну с самых лучших ракурсов. — Надеюсь еда уже готова? — входя на кухню, где царил хаос и бедствие, спрашивает Фалько, что вместе с друзьями решили побыть прислугой, дабы поднять репутацию элдийцев и показать послам других стран, что элдийцы вовсе не демоны. — Конечно, — вытерев пот со лба, устало отвечает Агафья и протягивает ему поднос. — Новая гора посуды! — серьезным тоном сообщает невысокая, молодая девочка миниатюрного, но спортивного телосложения. У неё маленькое лицо с широкими ярко-карими глазами, чётко очерченными бровями, маленький вздернутый нос и особенно лучезарная улыбка, хотя была видна её усталость. У неё темно-каштановые волосы средней длины, которые она укладывает наполовину завязанными на затылке и с большими прядями по бокам лица. — Принято! — шутливо отвечает Агафья. Рыжая вместе со своим отцом, под руководством начальства, должны были готовить пищу для иностранцев. Несмотря на то, что они сами элдийцы у них были самые отменные блюда и десерты. — Отец, могу ли я побыть официантом? — обращается к отцу, когда Габи и Фалько споря, кто быстрее донесет еду, вышли из кухни. — Милая, лучше не высовыватся. Нам же будет лучше, — голос был полон нежности. — Ну пожалуйста. Разочек. Одним глазком. — И что же там интересного? — Как что? Там столько светских дам. Хочу полюбоватся их нарядами, а также посмотреть на них. — Это не прилично. — Пожалуйста, папочка. Мистер Котацу смотрит на свою дочь, что строила ему молящие щенячьи глазки, перед которыми он, конечно же, не смог устоять. — Уже завтра вы можете осмотреть концлагерь Ребелио. Там живет народ, повинный в гибеле многих наций — эльдийцы, прозванные «адскими отродьями». Не секрет, что в моих жилах течет та же кровь, но больше все от них пострадали марлийцы. Но они обратили дьявольский народ против других стран и трагедия повторилась вновь. Я отлично понимаю, почему остальные народы желают истребить эльдийцев. И все же мне удалось найти единственное верное решение в нашей безвыходной ситуации. Уже завтра вечером я представлю его в моем первом выступлении с большей сцены. За великого творца истории и его современриков, — с такой величественной речью выступал не менее величественный мужчина, одетый в элегантный тёмный костюм с чёрным галстуком и классическими туфлями. Его лицо имело мягкие черты. Также, слегка выраженную линию челюсти, тонкие брови, маленький нос и тёмные глаза, длинные, прямые светлые волосы, спадающие на плечи и аккуратную бородку без усов. — Какая замечательная речь, — девичья и холодная усмешка остался неуслашанным из-за громких криков гостей, поднявшие бокал за будущее всех стран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.