ID работы: 9550381

Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
561
автор
Mioso бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 1147 Отзывы 178 В сборник Скачать

2 том. 3 глава. Начало войны.

Настройки текста
Примечания:
40 минут до выхода.    — Садись, Райнер, — приказным тоном говорит Эрен, который уже не был похож на прежнего себя. Парень выглядел намного старше своих лет, а еще очень хорошо вымахал. Теперь у него была короткая бородка и усики, а также повязку, скрывающую его левый глаз, и чуть ниже плеч волосы. Да и, Райнер тоже уже совсем не такой. Все они будто бы постарели, отрастили бородку.    — У нас замечательные места. Отсюда хорошо слышен шум сцены, а еще над нами обычный жилой дом. С этой стороны не видно выступающих, но жители все равно ждут когда же поднимут занавес, — отмечает, при этом этими же словами Йегер «мягко» угрожает ему, ведь их жизни зависят от Райнера и его самого, — Они сейчас буквально над нами, — указательным пальцем указывает наверх, и можно было заметить алую кровь, медленно стекающую по внутренней стороны ладони.   Зрачки Брауна сужаются еще сильнее. Он был растерян, но по больше части напуган от чего-то неизвестного. Или же своего прошлого.    — Что это? Господин Крюгер, вы поранили руку? — заметив кровь, беспокоится Фалько, стоявший около стены.    — Ерунда, просто царапина, — отмахнулся Эрен, — Садись, Райнер, — с нажимом произносит, зеленоглазый, потому блондину не остается ничего, кроме как сесть на стульчик, напротив самого Эрена.    — Ну что ж…я тогда вернусь на трибуны? — озадаченно сказал Фалько, на что получил незамедлительный ответ.    — Нет. Ты останешься здесь и будешь слушать.    — Что? — сильнее удивляется паренек.    — Фалько, делай что он говорит.    — Понял.   Спустя несколько секунд напряженной тишины, что никто не пытался прервать, послышался звук фанфар, означающая что пьеса началась.    — Как ты попал сюда? Что тебе нужно, Эрен? — наконец, затянувшуюся тишину прервали.    — Тоже, что и тебе, — спокойно отвечает Йегер, и одним лишь своим предложением он заставил обладателя Бронированного схватится за голову и задрожать, — Не понимаешь? Мы с тобой похожи. Ни у тебя, ни у меня не было выбора, — раздались щелчки фотоаппаратов и аплодисменты, — Похоже занавесь поднимается. Послушаем.

*

   — Слышал его, Райнер? Вы же поэтому решили прорвать стену? Ваш отряд рассчитывал спасти мир. Верно говорю? — послушав историю представителя Тайберов, говорит Эрен.

**

  Тем временем Пик, Порко и Зик, что ушли вместе с марлийским воином, направлялись за ним.    — Зик, отправляйся к главным вратам, — строгим и более грубым голосом говорит войн, — А вы двое за мной.   И остальные дальше направились в нужную, известную только самому войну, сторону. Все это время Порко странно поглядывал на война, обдумывая его странное поведение.    — Он тебе не кажется знакомым? — совсем тихо, что еле расслышишь, задает вопрос Гальярд.    — Нет, а что? — голос Пика казался уставшим, это не удивительно, она и сама так выглядит.    — Странно все это, — только и отвечает обладатель Зубастого Титана, — А где ты служишь?    — На западе база-Локуар. Прибыл сюда по приказу начальства и точно не собираюсь попросту разговаривать с элдийцами, — последние слова он говорит более раздраженно, и весьма грубо.   » — Хам, — недовольно подумал Порко.»   Пик же смотрела только на землю, по которой они шли.

***

  В это же время на крыше одной из многоэтажок, прямо напротив сцены, находились еще отряд воинов под командованием командующего Магата. Они следили за тем, чтобы все прошло нормально, без сучка и задоринки.    — Как обстановка? — обращается к позади стоящему марлийцу, на что тот отвечает: «Ничего подозрительного.», — Сейчас важна любая мелочь. Докладывать обо всем, что заметили.    — Вас понял, — и юный войн с биноклем в руках подбегает к краю здания, дабы лучше все осмотреть, при этом на его губах появляется ухмылка.   Спустя несколько секунд к командующему подбегает какой-то марлийц-войн, и докладывает о том, что воинов-Титанов нет и их позвал за собой неизвестный солдат. Это и стало сигналом для подготовки к, возможно, важнейшему событию в Марлии. Тео Магат отдает приказ найти всех до единого.  — Похоже началось.

***

   — Черт его подери, — раздраженно шипел Порко, пока его конечности медленно приходили в обычное состояние, — Я все себе переломал. Что это за фокусы?!    Дело в том, что тот войн, который вел их за собой, пришел в какой-то и в какую-то комнату, после чего пол под ногами двух воинов-Титанов обрушился, и соответственно, не успев отреагировать хоть на что-то, Порко вместе с Пиком упали с высоты четырех метра. При этом этот странный туннель был выкопан и сделан в виде колодца, из-за чего им не выбраться и не превратится в Титанов.    — Ловушка, в которой можно удержать воинов. Задумка довольно-таки эффективная, хоть и старомодная. Ведь нам не превратится в Титанов, — подняв взгляд наверх, совершенно спокойно, даже слишком, отвечает Фингер.    — Да уж. Ну, хоть на смерть не разбились, — опустив взгляд на переломанную руку подруги, облегченно вздыхает, — Как ты думаешь? Чего этот амбал добивался?    — Даже представить не могу, — отвечает брюнетка.

**

Настоящее время.   Хаос. Вот что творилось сейчас в Ребелио. Люди, что застыли на своих местах, от увиденного, вдруг будто бы «проснулись». Они начали визжать, кричать, после чего каждый пустился в бега.    — Удо! Габи!   Кольт схватил кадетов и крепко прижал их к своей груди, пока его самого временами пинали, и случайно сталкивали убегающие люди. Удо и Габи закрывают глаза, но шатенке в глаза бросается ноги…знакомые белоснежные ноги и знакомая темно-синяя юбка. Карие глаза расширяются от неверия и удивления, она застыла в оцепенении.    — Зофия? — предположила, хотя внутренне она просто молилась, чтобы она ошибалась, вот только она была чертовский права, — Зофия!   Девочка толкает брата Фалько от себя и кое-как, но сумев это сделать, солдат бросается к подруге, верхнюю часть тела которой раздавило довольно таким огромным булыжником, и кровь была разбрызгана повсюду. Удо тоже бросился к подруге, он встал рядом с булыжником и попытался хотя бы сдвинуть его на миллиметр, но камень был слишком тяжелым.    — Надо…надо убрать с неё этот булыжник, — пыхтя над своей «работы», хрипит Удо.   На душе было больно. Очень больно. Их подруга была разбита на смерть под камнем, их родной город теперь был в опасности, так как Атакующий Титан уже начинал осуществлять свою цель, по которой он и здесь. Теперь дети могли лишь предполагать как их родители, их братья и сестры, их друзья. И им в голову могли лезть не самые приятные мысли.    — Удо, берегись!   Грайс старший хотел схватить Удо, однако пробегающий мужчина случайно задел его ногой, и, находившийся в панике, мальчик случайно ударился головой об острый угол камня, тем самым ему раскроили череп. В следующие секунды своей жизни Удо чувствовал пульсирующую боль в голове, а еще боль в висках и неприятную текущую по всему лбу жидкость. Ну, а дальше он постепенно начал окунаться в холодную и безвыходную темноту. Габи, которую успел спасти Кольт, теперь уже была в прострации. Она не смогла поверить своим глазам. Все это казалось самым страшным кошмаром в её жизни. Её не особо волновал ужасающий всех до дрожи в коленях Титан.   Сам же Атакующий совсем отличался от того, кем был более пяти лет назад. Теперь его скулы были куда заостреннее обычных и отчетливо виднелись острые зубы, как у хищников. Лицо стало зловещим, а «улыбка» добавляла своего «шарма». И то, что было очень заметным, так это то, что один глаз был серым, а другой ярко-зеленым, напоминающий голубой оттенок.   Эрен в форме Атакующего Титана разворачивается к трибуне, где сидели все марлийские военные. И пока военные в страхе толкаясь бежали прочь со своих мест, главнокомандующий Калви продолжал смиренно сидеть, так как он понимал что бежать уже некуда и просто смотрел прямо в глаза Йегера. Но это было до тех пор, пока Титан прыгнув, не раздавил его и многих военных. Кровь окрасила передние части Гиганта, который даже не обращал на это внимание, лишь продолжал все крушить.    — Братец…ты достойно справился с миссией семьи Тайберов, — сжимая правое бедро, благородно прошептала девушка. Она не была особо приметной, у неё высокий рост, чёрные волосы, собранные в низкий пучок и тёмные словно ночное небо глаза. Брюнетка смотрела на то, как Эрен крушил все подряд, и начала трансформироваться. Происходит взрыв, освобождающий огромное количество энергии, после чего началось формирование тела Титана, сопровождающийся с желтыми молниями вокруг и выделением большого количества пара. Все это привлекло внимание Атакующего Титана. Повернувшись назад Эрен даже не дав завершить превращение, со всей силой ударил её по лицу, этим впечатав в разрушенную многоэтажку. Затем нависнув над Молотоборецом, начал неустанно избивать женщину кулаками с броней из укреплённой кожи Титана. За подобной картиной наблюдали марлийские солдаты, которые вместе с Тео стояли на крыше здания позади них.    — Командующий Магат! Титана Молотобореца скоро прикончат!    — Командующий воинов ещё не нашли!    — Командующий…!   Тео Магату паническими голосами доложили, что большая часть марлийского военного командования была убита, в том числе и главнокомандующий Калви. Они все пытались образумить его, что оставшись здесь они все погибнут. Однако Магат не слушал их, лишь наставил дуло пистолета в сторону Титана, а дальше с оглушающим звуком выстрелил в него.    — Мой выстрелил ему, что укус комара. Но это сигнал о начале контратаки марлийским солдатам. Не думал, что ему хватит наглости к нам заявится. Полагаю, это неотъемлемая черта Атакующего Титана — Эрена Йегера, похитившего Титана-Прародителя, — солдаты вокруг Магата в страхе ахнули, а некоторые из них даже удивились, — Теперь за ним даже плыть не придется. Всем на позиции! Готовьтесь к бою!    — Есть! Все на позиции! — и солдаты подготовили свое оружие.   Кажется, что Молотоборецу, которого избивали и чуть не уничтожили, надоело лежать и получать ранения, поэтому воспользовавшись своей силой, он создает гигантский шип, созданный из бронированной кожи самого Титана. Шип пронзает живот, не ожидавшего подобного, Атакующего и поднимает его на десятки метров над землей, заставляя безвольно висеть. Он поднимает голову и смотрит на то, как Молотоборец начал подниматься на ноги, регенерируя лицо.    — Смотрите и хорошо запомните, что первый выстрел был сделан мной, — серьезным тоном приказывает Магат.

**

  В войне всегда много жертв. И в этот раз не исключение. На улицах было слишком много крови, громкие детские крики и плачь разрывали сердца, дома были разрушены, окровавленные трупы людей лежали на каждом шагу. Аж тошно становилось лишь от одного вида отрезанных конечностей, пробитых тел и внутреннего содержания трупов.    — Какого черта?! Почему вдруг началась война?! — бегая в сторону больницы, недоуменно и раздраженно рычит Кольт, несший в руках Удо.    — Кольт, что с Удо? — стараясь бежать наравне с воином, беспокоится Габи.   Грайс бросает напряженный взгляд на мальчишку в руках, и он уже понимает, что тот мертв. Вместо того, чтобы сказать правду, он говорит:    — Ему срочно надо к врачу.    — Удо держись! — поверив словам блондина, восклицает шатенка.    — Проклятье! — громко закричал, хотя это скорее был похож на вой, Кольт, а на его глаза навернулись слезы безысходности и волнения, — Фалько! Агафья! Где же вы?!

**

  Пик и Порко, до сих пор находящиеся внутри ловушки, почувствовали сильные толчки от сражения двух мощных Титанов.    — Ну и шум, — удивился Порко, — Что там вообще творится?    — Могу предположить что дерутся Титаны. Подумай, иначе зачем бы нас сюда бросать? — сложив два плюс два, отвечает Фингер.    — Надо поскорее выбираться! — яростно воскликнул парень.    — Интересно как, — хмыкает Пик.    — ЭЙ! ТУТ ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ?! — громко, что аж слуха лишится можно, закричал Гальярд.   Пик посмотрела наверх и задумчивость отразилось в её спокойных глазах. Они были в ловушке, и в весьма хорошем, так что им никак не выйти отсюда.   И никто из марлийцев даже не догадывался кто успел прийти сюда.

**

  В такую прекрасную ночь не должно было случится ничего, уж тем более не должно было быть битвы между двумя Титанами.   Атакующий, укрепив руки броней, ломает наконечник шипа и освободившись от него, сразу же прыгнул назад на несколько метров, чудом успевая увернутся от удара длинного и мощного молота из бронированной кожи Молотобореца. Титан медленно вставал в полный рост, как внезапно под ногами возникло куча шипов, так же созданные Молотоборцем, и этим самым ранил Йегера. Вот только не в его духе было сдаваться, потому с боевым кличем он уже был готов атаковать противника, как ему помешала марлийская противотитановая артиллерия. Это заставляет его на некоторое время потерять равновесие, сконцентрировав все свое внимание на защите самой слабой части тела.   Марлийские войны начали радоваться своей, хоть и малой, но все же превосходству на Титаном Эрена Йегера.    — Командующий Магат, давайте добьем Эрена Йегера. Без силы Прародителя Фукусима Самал не сможет ничего сделать, а остров Парадиз будет обречен! — радостно предлагает, как ему казалось, гениальную идею один из воинов.    — Не сметь! Убив Прародителя, мы только отсрочим нависшую угрозу. Нужно любой ценой скормить его Молотоборцу. Главное — поддерживать Титана огнем, — не отрывая глаз с Атакующего, говорит Тео.    — Позвольте, командующий, — солдат просит слова высказаться, — Похоже наш Титан не собирается есть Прародителя.   И словно подтверждая его слова, Титан Молотоборец своим величественным молотом, снёс ему голову с плеч, да и на пару с ним руки.    — Вот это мощь!    — Молодец, Молотоборец!    — Атакующий даже пошевелится не может!    — Победа явно за нами! — однако не долго длилось их радостные возгласы. Пар выпустился из загривка Титана, которому снесли бошку, и Эрен освобождается от соединений с телом своего Титана и солдаты Марлии были поражены, увидев его лицо.    — Так вот он… Эрен Йегер, — шепчет Магат, внимательно рассматривая Эрена.   Молотоборец был холоден. Он без замедления вновь поднимает молот, готовясь завершить все одним лишь ударом.    — Он правда собрался его убить! — ужаснувшись прокричал солдат.    — Узурпатор Эрен Йегер, тебе есть что сказать напоследок? — голос Титана напоминал грубый женский голос.   Йегер смотрит на неё своими спокойными зелеными глазами. Парень не был хоть чем-то удивлен или же обеспокоен. В нем не было ни единой капли страха и паники, лишь спокойствие и холод.    — Микаса, действуй, — наконец заговорил Эрен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.