ID работы: 9550466

По ту сторону

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Знакомство.

Настройки текста
— Ми, Мико, проснись! Все в порядке, я тут. Девушка открыла глаза. — Ч-что… — Ты кричала во сне… — розововолосая мягко улыбнулась. — А… Со смерти родителей такое происходит почти каждый день. А ещё ей постоянно хочется спать. На уроке, на улице, в комнате, везде. *** Но что это я, может сначала расскажу о той, о ком пойдёт речь. Ее зовут Мико Сакото. Девушке было всего 14, когда она потеряла родителей. Сейчас живет со старыми знакомыми, Дайкоку и Кофуку. Вот в принципе и все о героине. *** Внезапно в комнату зашёл парень. Даже мужчина. Дайкоку, муж Кофуку. Насчёт разницы в возрасте лучше было не спрашивать, и Мико прекрасно понимала это. — Кофуку, нам нужно поговорить. — Дааа? Дайкоку, — девушка смешно протянула слова. Пара вышла из комнаты, а Ми начала собираться на учебу. Но тут из-за двери донестись обрывки разговора. — Кофуку, ты заметила, что Сако стала выпадать из тела? «Чтоооо? В каком смысле, выпадать из тела?» — Наша Мико~чан теперь полупризрак? — Выходит так. Последствия той аварии… — Жалко ее родителей, хорошие были люди. Мико пошатнулась. «Как так, полупризрак,» — Ну хорошо, Кокки, я скажу наверное это нашей Ми… — Нет! — оборвал ее мужчина. — А? — Так будет безопаснее для неё же. А если она выпадет из тела, ну в таком случае я буду ходить с ней. — Постоянно? — Постоянно. «Нет, ну это не дело…» Мико немедля открыла дверь. — Вы уж извините, но, дорогие, во-первых, как это выпадать из тела, во-вторых, как это полупризрак, и в-третьих, почему вы хотели скрыть это от меня? — Вот видишь, Дайкоку, она все равно узнала, — Кофуку хитро улыбнулась, — ну слушай девочка. Этот мир вовсе не так прост, каким кажется на первый взгляд. Среди нас живут призраки. И боги. — Б-боги? — То есть призраки тебя совсем не волнуют? — в разговор встрял Дайкоку. — Нет, нет, что вы, просто… а вы тоже боги? — Нет, девочка, я не бог, а вот она, — мужчина указал рукой на Кофуку, — она моя божка. На глазах Ми застыло непонимание. — НУ НРАВИТСЯ МНЕ ЕЕ ТАК НАЗЫВАТЬ! — Не кричи, Кокки, — Кофуку опять улыбнулась, — у каждого бога есть священное орудие, шинки, благодаря которому он, бог в смысле, может уничтожать призраков. И других богов. И даже людей, — розововолосая девушка замолчала. Мико не нашла что ответить. — А получается… — она все-таки решила сказать это, — меня тоже надо уничтожить, я же полупризрак… — Нет конечно, дорогая, в том то и дело, что ты всего лишь полупризрак. Есть у меня одна знакомая… Дайкоку, набери Хиёрин. Пожаааалуйста. Мужчина пожал плечами и достал телефон. *** — А если вы бог, к вам на вы? — Да что ты, девочка, ты же друг Кофуку, а ее друзья — мои друзья, — парень в спортивном костюме подмигнул Ми. Стоящая рядом с ним девушка, видимо это и была та самая Хиёрин, недовольно покосилась на него. — Эй, Хиёри, да успокойся, не надо ревновать, — парень сразу же приобнял ее, — ты же знаешь, что нравится мне будешь только ты. Оказывается звали ее Хиёри. После этих слов девушка довольно улыбнулась. — Я Ики Хиёри, и я — полупризрак, как ты. — Я — великий бог Ято, — представился парень в спортивном костюме, но заметив строгий взгляд Хиёри поспешно добавил, — в будущем… Тут из-за спины этого, так называемого бога, выглянул ещё один мальчик, лет пятнадцати, не более. — А это наш малыш Юки. — Юкине! Кофуку, Хиёри и Ято рассмеялись. — Эй, Мико… — Можно просто Ми. — Ми, ты чего такая грустная? — Хиёри посмотрела на девушку сверху вниз, что в принципе не удивительно, учитывая их разницу в росте. К стати о росте. Ми была настолько низкой, что каждый был выше неё, минимум на пол головы (это тот самый Юкине, Хиёри и Кофуку же были выше ее на голову, Ято — на полторы, ну, а о Дайкоку лучше и не говорить вообще). — Да нет, просто… я не понимаю что происходит. Ещё утром я знала этот мир, как обычная девочка-подросток, без всяких богов-призраков там… — Не переживай, правда, все будет хорошо, — Хиёри обняла Мико. *** POV Мико Когда все ушли в гостиную, я осталась в своей комнате. Ну как так то? Хиёри рассказала мне о том, что делать если ты полупризрак, и внезапно выпала из тела. *** — Ну во первых, не волнуйся. Главное запомни где твоё тело. Найдёшь кого нибудь из нас, мы поможем. — Отнести тело? Странно звучит… Обе девушки рассмеялись. — Ты привыкнешь. *** — Да, наверное, привыкну…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.