ID работы: 9550540

Маркетинговый ход

Слэш
PG-13
Завершён
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный магазинчик привлекал покупателей своей яркой, броской вывеской. На узкой улице со множеством домов и лавок было в этот день особенно оживлённо. Покупатели так и выстраивались в огромную очередь за разноцветными бутылочками с различными этикетками. За прилавком улыбчивая девушка принимала заказы, а её брат выискивал на полках нужные зелья. — Здравствуйте, — поздоровалась Вэнь Цин с ещё одним покупателем. — Здравствуйте, мне нужно самое мощное зелье от боли в коленях, — озвучил заказ дедушка. — Конечно, у нас найдётся подходящее… Работа шла полным ходом, пока не наступил поздний вечер. Пора было закрываться. Когда дверь хлопнула за последним покупателем, Вэнь Цин устало села на стул у кассы. — Сегодня мы хорошо поработали, — довольно сказала она своему брату Вэнь Нину, который так же устало расположился на соседнем диване, — Только Вэй Усянь снова дурака валял. Стоило ей упомянуть этого высокого стройного юношу с длинными чёрными волосами и ослепительной улыбкой, так тот сразу показался из-за двери склада. — Итак, у нас проблемы, — сходу начал Вэй Ин. — Проблемы? — мгновенно отозвалась девушка, — Какие могут быть проблемы, если ты опять весь день своё вино хлестал и где-то прохлаждался? — Так проблемы не у меня, а у нас, — с умным видом ответил он, — На складе закончилось зелье, спасающее от голода на целый день. То самое, которое нам удалось выкрасть из лавки Гусу. — Что же нам теперь делать? — обеспокоено спросил Вэнь Нин. Он часто переживал по любым пустякам, но если дело касалось магазинчика Луань Цзан, он точно не оставался в стороне. — Думаю, что красть сам товар больше не стоит, — продолжил Усянь, — Как вам идея самим узнать рецепт этого зелья? — И как же? — спросила Вэнь Цин, поднимая одну бровь, — Они ведь ни за что на свете не расскажут нам его. — Тут и есть самое главное. Пока я, как ты говоришь, где-то прохлаждался, то придумал одну отличную идею, как нам можно всё это провернуть. Вы же слышали, что у Второго Нефрита Лань скоро свадьба? — Я слышал только слух о том, что он не хочет жениться на подобранной ему невесте, — послышался тихий голос Вэнь Нина с дивана. — Так, Вэй Усянь, я вижу, что желания Второго Нефрита тебя не волнуют. Значит ты задумал что-то незаконное. Выкладывай. Вэй Ин будто только ждал этих слов и начал увлечённо рассказывать: — Я сварю зелье превращения, благодаря которому на некоторое время я приобрету внешность, тело и голос его невесты. Потом приду к ним в лавку и спрошу Ханьгуан-цзюня про этот рецепт. Скажу мол не хочу ничего есть, чтобы перед свадьбой не потолстеть. Затем просто по-быстренькому смоюсь оттуда, и всё готово. — А если он поймёт обманку? — спросила девушка, но было видно, что она задумалась над этой идеей. — То я просто по-быстренькому смоюсь оттуда. — И ты снова хочешь рисковать собой? Лучше уж продолжай где-то прохлаждаться. Так проблем меньше. — Уже не могу. Я загорелся этой идеей, понимаешь? Да и для чего же я был рождён колдуном, если не использую на себе зелья, которые сам же могу варить? Так они и решили. Потому, вернувшись домой и сняв своё чёрное пальто, Усянь направился прямиком к особенной комнате, в которой стоит стол с небольшим старым котлом на нём, а рядом полки и шкафы с книгами и ингредиентами. Колдун прошёлся вдоль шкафа в поисках нужной ему книги. Когда же он её нашёл и прочитал всё необходимое для зелья, он позвонил Вэнь Цин и рассказал о своих намерениях. Потом пообещал, что позволит ей дать себе самый сильный подзатыльник, когда операция будет завершена. Осталось дождаться завтрашнего утра.

***

Колдунов и ведьм не так много на свете. Простые люди веками убивали их, пока те не доказали, что им можно доверять. Дело в том, что ведьмы тогда были очень хитрыми и властными, а колдуны ещё и необыкновенно сильными. Так же они хорошо умеют варить всякие зелья. У каждой уважающей себя ведьмы полно книг с рецептами, но все зелья совершенно безобидны. Самые опасные они хранят в тайниках, чтобы никто не смог украсть их, ведь эти книги очень ценные и древние. Из-за хранения опасных рецептов в современном мире создали специальный свод законов для них, который они, конечно же, соблюдали, чтобы убийства снова не начались. Среди толпы колдунов и ведьм довольно легко найти. Они чтят традиции и носят ханьфу, а так же не состригают волосы, пока те не вырастут до самых пяток. Считается, чем длиннее волосы, тем могущественнее колдун. Так же для этих необычных людей существуют собственные школы и университеты. Там-то Вэй Ин и познакомился с Ванцзи. Они попали в одну группу в университете, но их отношения уже изначально не заладились. Усянь был очень шумным учеником, совершенно не соблюдавшим правила безопасности. Он смешивал всякие ингредиенты, как сам того хотел, потому пару раз взрывал аудиторию. Но, даже несмотря на это, они с Ванцзи были самыми лучшими учениками во всём университете. Вэй Ин осознал, что влюблён во Второго Нефрита, но как бы он не подлизывался к нему, тот всегда прогонял его или игнорировал. Усянь не сдавался, но они всё равно были не так близки, как могли бы быть. Так и закончились университетские годы. Они разошлись, и это оставило в душе Вэй Ина пустоту. Через пару лет Сичэнь продолжил бизнес дяди и взял своего младшего брата Ванцзи в помощники. Семья Лань давно владела лавкой с зельями под названием Гусу. И не было в мире лучшей лавки, пока Усянь не открыл свою Луань Цзан. Они стали главными конкурентами в продажах и качестве зелий. Никто не хотел уступать, но Вэй Ин понимал, что его лавка всё равно не так хороша. В один день ему удалось выкрасть зелья, которые не производили для его магазина. Ему было стыдно перед Ванцзи, ведь тот точно заметил пропажу, хоть и виду не подал. Так они и продолжали делить первое место в мире. Когда Усянь узнал, что Второму Нефриту подобрали хорошенькую успешную девушку и хотят женить, он расстроился. Возможно, он придумал весь этот план, чтобы лишний раз напомнить ему о себе. Хоть на пару минут ещё раз увидеть свою любовь, пока семейная жизнь не забрала его окончательно.

***

И уже на следующий день Вэй Ин был у дома Юи Шу, невесты Ванцзи. Он проследил, как девушка села в машину и отъехала от дома. Он точно знал, что она живёт одна и поехала на работу, так что был абсолютно спокоен, хоть и нарушал закон. Всё-таки никого убивать Усянь не собирается, а значит не считается. Дом был двухэтажным, но небольшим. Немного подождав, он подошёл к входной двери, и та распахнулась перед ним, приглашая внутрь. Вэй Ин поднялся наверх в спальню и, мысленно извинившись перед Юи Шу, нагло облазил шкаф, доставая оттуда белую майку и розовую юбку по колено. Далее он зашёл в ванную и собрал с её расчёски волосы. Теперь у него точно есть всё необходимое, так что он как можно скорее покинул дом. Вот зелье бурлило в котелке почти готовое, а Вэй Ин снял своё ханьфу, оставшись в нижнем халате. Пару минут и оно было сварено. Усянь подошёл к котлу и помешал содержимое длинной деревянной ложкой. Потом он перелил зелёную жидкость в стеклянную банку и эффектно сбросил с себя халат, оставшись полностью обнажённым. Он подошёл к зеркалу и, сделав два глотка зелья, приготовился ждать. Оно подействовало мгновенно. Тело Усяня стало изменяться. Руки и талия становились тоньше, волосы короче и светлей, грудь стала расти, а рост чуть уменьшился. Через полминуты из зеркала на него смотрело абсолютно чужое лицо. Усянь покрутился, а потом улыбнулся отражению девушки перед собой.

***

Вэй Ин подошёл к лавке Гусу и перед тем, как зайти туда, написал Вэнь Цин сообщение, что он на месте. Потом непринуждённо улыбнулся и зашёл. За кассой стоял Сичэнь, и при виде Усяня он кивнул ему и так же улыбнулся. — Юи Шу? Что вас привело сюда? — дружелюбно спросил он. — Ох, добрый день. Мне нужно поговорить с Ванцзи. — Он как раз ушёл отдыхать, — кивнул тот и сам открыл ему дверь в комнату отдыха. — Спасибо. Ванцзи сидел на кресле и читал книгу. На Юи Шу он поднял глаза и равнодушным холодным голосом спросил: — Зачем пришла? — Как-то грубо ты приветствуешь будущую супругу, — сказал Вэй Ин и сразу запнулся. Юи Шу точно бы не ответила так. К тому же он тут не для выяснения отношений, а для важного дела, — Извини, я сегодня не в духе. Не мог бы ты, пожалуйста, поделиться со мной рецептом зелья от голода? — Для чего? — Скоро свадьба, а я так боюсь потолстеть. Пожалуйста, — мило пролепетал он и начал строить глазки, как девушки обычно делали при нём самом. — Ты же не ведьма, — заметил тот, — Ты не умеешь варить зелья. Я дам тебе две бутылочки готового. — Нет, нет, не хочу разорять ваш магазин. Я просто попрошу, чтобы мне наняли колдуна. Я могла бы и тебя попросить сварить мне, но ты так занят на работе, а мне не хочется тебя отвлекать. — Если тебе наймут колдуна, то он и так должен знать рецепт данного зелья. — Я хочу узнать состав. Всё-таки я будущая мать твоих детей. Не хочу травить свой организм. Ванцзи нахмурился и посмотрел ему прямо в глаза. Усянь почувствовал, как тысячи мурашек пробежали у него по спине от этого взгляда. — Хорошо, — вдруг спокойно ответил Ванцзи и поднялся, подходя к полкам. Он достал оттуда книгу и начал листать страницы. Затем подошёл к напряжённому Вэй Ину, который внимательно следил за его действиями, и передал ему открытую книгу. Усянь с замиранием сердца опустил глаза, но стоило ему прочитать рецепт, как он вздрогнул и медленно поднял глаза обратно на Второго Нефрита. Тот продолжал сверлить его лицо взглядом, а потом, словно издеваясь, спросил: — Что-то не так? Книга была открыта на странице с рецептом зелья превращения. Вэй Ин понял, что его раскрыли. Смысла притворяться больше не было. Он перевёл взгляд куда-то вбок и тихо спросил: — И что ты со мной теперь сделаешь? — Я не наврежу своей будущей жене. — Я серьёзно! — Я тоже, Вэй Ин. — Ну хватит. Ты же уже понял, что это я, а не она, так что прекрати играть. Ванцзи пару секунд смотрел на него, а после приблизился и коснулся его губ своими. Вэй Ин опешил и широко раскрыл глаза. Уж такого поворота событий он не ожидал. Влюблённое сердце предательски мигом забилось быстро-быстро, а поцелуй не хотелось заканчивать. Ханьгуан-цзюнь отстранился и всмотрелся в смущённое лицо перед собой. — Ч-что это было? — спросил Усянь, когда голос и разум вернулись к нему. — Выходи за меня. — Я? — Вэй Ин, — он взял его лицо в руки и пожалел, что видит перед собой Юи Шу, а не любимые глаза. Но даже в этом чужом лице он всё равно видел своего Усяня, — Я люблю тебя. — Н-но невеста… — Я не женюсь на ней. Дядя должен смириться с моим выбором. Конечно, смириться пришлось. Так лавки и совместили, создавая одну общую под самым лучшим названием — ВанСянь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.