ID работы: 9550641

Devil patron

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аttempt to get out of the darkness

Настройки текста
Чернильный Демон , хромая , передвигался по старой студии. Каждый шаг сопровождался скрипом пола, что делало его движение ещё более заметным. Неизменное, вечное сопровождение чернил ни на секунду не давало забыть о тьме, что постоянно была неподалёку. Чернила проникали повсюду в глаза, щели, разум. Только их обладатель не расценивал это, как «проклятье» или «жуткую свиту» — просто очередная деталь, что создавала из мелких отрывков образ жуткого Лорда. Тот образ, что не даёт ему приблизиться к идеалу. Перед взором стоял образ счастливого, смеющегося демонёнка. Такой потешный и милый он попадал в ситуации, что всегда заставляли смеяться. Он судорожно попытался отмахнуть от себя мысль приносящую боль. Даже спустя долгие годы Демон не мог смириться со своим предназначением… Почему?! Зачем он создан? Неужели весь его смысл это просто гнить в студии? Он никого не радует или несёт какие-то эмоции кроме страха! Он ненавидел себя, того другого себя, чьи картонки и постеры были повсюду и мозолили глаз всем заключённым студии. Кого ещё нужно ненавидеть, как не Джоуи? Основатель студии всегда рассматривал его как перспективный проект, а потом как личностную неудачу, которую нужно обязательно спрятать. Наверно Демон был тем самым «Скелетом в шкафу», монстром который вселял страх во всё, что пока ещё дышало в этой студии. И это если учитывать, что он не самый жестокий. Боялась и пряталась от него, как все и Элис, которая совершенно зря была названа Ангелом. Он прекрасно помнил, как это кровожадное чудовище в своих попытках стать Идеальней со всей жестокостью расправлялось с ни в чём неповинными и даже жалкими потерянными. И это он чудовище?

Им просто не повезло.

А кому здесь повезло?.. Как бы это не было парадоксально именно ему. Он ничего не потерял, ничего не упустил. Хоть всё его существование было пропитано бесполезностью и отчаянием, он не знал другой жизни, но почему-то чувствовал душащую несправедливость. — Мистер Дрю, вы точно уверены, что она заработает? — Молодой Парень чётко следовал указаниям начальника и старался запустить вечно протекающую чернильную машину. -Конечно , парень! Мы ведь все внесли в это дело свой вклад! Я всегда повторял, что нужно: Мечтать, Мечтать, Мечтать и ещё раз Мечтать! И теперь посмотри где мы, мы на пороге величайшего открытия, это огромная ценность для общества. Каждый сможет встретиться с Борисом, пожать руку Элис Энжел и всё это благодаря нам, с тобой! — вдохновляющая речь принадлежала мужчине лет 30 опирающегося на трость, конечно все уже поняли кто это… Разумеется, Джоуи Дрю…

Она заработала.

Лучше бы это никогда не произошло, чтоб они были прокляты.Хотя… Иногда лучше держать свой язык за зубами. Чернильный демон усмехнулся, в студии уже нет ни одного человека, только потерянные души и мысли, проклятые этим местом. Ну, если не считать Генри, он жив, но это ненадолго. Так и должно быть, все должны опуститься в пучину чернил вместе с ним. Всё правильно, по крайней мере восторжествовала справедливость. Можно ли назвать смерти невинных работников справедливостью? Демон ответил бы положительно, но маленький укол совести и здравого смысла не давал признать эту «победу». Он заботился о потерянных, как заботится предводитель о своём народе. Он давал им ложную надежду на спасение, а они ему верили, шли за ним, как самая верная свита, забыв , что главный виновник их смерти возвышается над ними каждый день… Демон услышал шум откуда-то из недр этого места. Генри, Генри Штейн. Выполняет задания одноглазого ангелочка. Возможно ему грозит опасность, стоило бы сходить и проверить, поздороваться со старым другом. Сейчас не было желания вредить ещё одному человеку, тем более Генри ушёл до создания ритуала и машины. У него просто была привычка ненавидеть всех людей , и Штейн не был исключением. Нужно было передвигаться быстро, преодолевая огромное расстояние и большое количество этажей, а хромому Лорду привычный способ передвижения был приговором. Демон просунул руку в ближайшие чернила стекающие по стене, она полностью растворилась, таким образом он вошёл в чёрную жидкость и вскоре пропал полностью. Передвигаясь от лужи к луже он наконец достиг нужного места. Это Бенди-лэнд, но сейчас он был известен под названием Бенди-ад. Даже милый парк аттракционов претерпел изменения. Найдя нужный аттракцион он понял, что как никогда вовремя. Киномеханик вот-вот настиг бы Генри, который прятался в кабинке «маленького чуда», которая не спасла бы мужчину. Стремительно выпрыгнув из стены Чернильный Демон напал на Прожекториста, тот издал звук чем-то напоминающий боевой крик, но тем не менее клич был полон какого-то страдания. Силы были не равны, повелитель чернил быстро схватил своего противника за горло и поднял его над землёй. Послышались булькающие звуки и хрипы исходящие из горла, но ему было мало.Демон растянул свою улыбку ещё сильнее, он резко оторвал проектор, что заменял голову киномеханику, тело сразу обмякло, стало мёртвым, душа покинула оболочку. Лорд почувствовал страх, повернув голову в сторону убежища Генри, подошёл ближе. Нет, он не убьёт его, не сегодня. Он не мог видеть мужчину, но зато мог почувствовал его, он знал что человек там. Приблизившись вплотную он услышал усиленное сердцебиение, Штейн видел его и боялся до смерти. Демон подошёл так, что б он мог увидеть его полностью, мужчина дрожал всё сильнее, забавно. Чернильный Лорд взял в руки тело бывшего киномеханика и начал отдаляться от «Маленького Чуда». Представляя недоумение Генри.

«Учти Штейн, я твой Демон-хранитель, но это ненадолго.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.