ID работы: 9550663

Гроза

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день стояла ужасная жара. Полуденное солнце нагрело воздух до такой степени, что было видно марево. В комнатах было невозможно дышать от жары, было душно даже с открытыми окнами. Птиц почти не было слышно. Только полчища комаров летали по огороду. Около 5 часов вечера стало совсем тихо. На восточной стороне неба появились маленькие тучки. Минут через восемь эти тучки пролили несколько капель и, подгоняемые тёплым летним ветерком, быстро пропали. Стало опять жарко, но уже не так невыносимо как днем. В восьмом часу вечера небо стало заволакивать тяжёлыми свинцовыми тучами. Ветер налетал небольшими порывами. Появилось то самое чувство, которое обычно бывает перед грозой: страх, но в тоже время восторг перед этой неуправляемой стихией. Вдруг небо озарилось вспышкой молнии. Эта изогнутая полоса пересекла все небо и, ярко сверкнув, быстро исчезла. Минуты через три грянул гром. Звук был настолько громкий , что в доме дрогнули стекла. Пушистый кот, лежащий на диване, спрятался за печку. На улице стало прохладно, если не сказать, что холодно. Новая вспышка молнии озарила небо. Она была настолько яркой, что на дереве, росшем перед домом, было чётко видно каждый листочек. Раскат грома прогремел в ту же секунду. Он был ещё сильнее, чем предыдущий. Показалось , что стекла сейчас вылетят из оконных рам. Вот теперь стало окончательно страшно. Сильнейшие порывы ветра гнули и ломали деревья. Было слышно, как где-то на улице сломалась ветка. В саду было темно и только раскаты грома приглушали порывы ветра. И вот наконец хлынул дождь. Большие и тяжёлые капли забарабанили по крышам и окнам. Частые вспышки молний озаряли светом абсолютно тёмные улицы. В комнаты было уютно и уже не так страшно. В затопленной печке трещали дрова. Через час дом погрузился в сон, а дождь так и продолжал стучать по крыше до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.