ID работы: 9550670

Девять

Гет
NC-21
В процессе
72
автор
MichaelTurner гамма
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 20 В сборник Скачать

ГЛАВА 4 «Привет из прошлого»

Настройки текста

Двадцать четвертое ноября.

Стало заметно холоднее. Зима подобралась к жителям Нью — Йорка совсем близко; кофейни уже убрали уличные столики. Майкл вышел из офиса после рабочего дня и направился взять себе кофе. Ветер так и норовил скинуть капюшон надетой куртки и мужчина придерживал его одной рукой. В любимой кофейне было многолюдно. Все посетители грелись чашками в руках после трудного дня и болтали под тихую музыку. Тернер взял капучино и оглянулся в поисках свободного места. Столик возле окна с двумя креслами сразу привлек внимание мужчины и он удивился, как такое уютное место оставалось свободным при такой загруженности заведения. Шагая по направлению к одному из кресел, он столкнулся с девушкой, подрезавшей его и усевшейся на примеченное им место. Она поставила свой стаканчик на столик и подняла на Майкла глаза чудесного орехового цвета и с самой милой улыбкой обратилась к нему: — Молодой человек, присаживайтесь рядом, мест больше нет, так уж и быть, потеснюсь, — засмеялась шатенка и показала на пустующее рядом кресло. — Если вы, конечно, не маньяк и не убьете меня, проследив за мной после того, как я покину это кафе. Тернер с улыбкой уселся рядом. Девушку звали Лора, она работала помощником дизайнера неподалеку и рисовала картины в стиле импрессионизма. Вечер за разговором летел незаметно. Майкл подмечал много общего с ней и мысленно улыбался. Капучино давно кончился, а темы не иссякали. — Майкл, какие планы на День Благодарения? — спросила девушка, посмотрев в его глаза. — Планировал съездить к родителям в Олд — Гринвич. Отец пишет книги на пенсии, а мама выращивает розы и смотрит кулинарные шоу, балуя папу сложными блюдами, — Майкл запустил руку в свои волосы и улыбнулся. Обычно он не говорил о родителях, но в Лоре было что-то такое, что располагало к ней мужчину. — Вообще мы приехали из маленького городка, не так далеко отсюда. Сначала я поступил в Колумбийский, а родители дождались момента, когда мой брат, Бобби, тоже закончит школу и перебрались в Гринвич. Он пошел по моим стопам, Колумбийский, только юрфак. Сказал, что финансы — это скучно. — Мои родители живут в Атланте со старшей сестрой, ее мужем и их дочкой Лиззи. Папа спортивный комментатор, а мама журналистка. Когда мне было пятнадцать, а сестре семнадцать, родители отвезли нас в Нью — Йорк. Однажды я проснулась и сказала, что хочу тут жить. Папа похлопал по плечу и сказал, что кто, если не я, завоюет Большое Яблоко? А мама пообещала, что все мои мечты обязательно исполнятся. Поступила в Университет Буффало и получила степень по графическому дизайну. Случайно нашла экстравагантного дизайнера Брайана, которому срочно нужен был помощник. Теперь живу и работаю в городе мечты, — Лора рассказывала о своей жизни, а Майкл заслушивался речью девушки. — Знаешь, твое лицо мне кажется знакомым. Может назовешь мне свою фамилию? Неожиданная смена темы привела Тернера в чувства и он понял, что Лора совершенно не знает, кто он и чем занимается. Мужчина давно не знакомился с людьми на улице, а все остальные знакомства проходили в рабочем формате, где все прекрасно знали, кто такой Майкл Тернер и с чем его едят. Здравый смысл подсказывал, что при знакомстве не стоит сразу называть фамилию и обозначать свои возможности, но доверие к девушке возникло с первых минут их разговора. — Тернер. Майкл Тернер, совсем как Джеймс Бонд, — засмеялся Майкл и внимательно посмотрел на девушку. — Я занимаюсь инвестициями и обожаю свою работу. — Черт. Черт, черт, черт. Да тебя же в новостях крутили недавно! Молодой миллионер, все дела. Плохая память на лица. Но я не падка на деньги, расслабься, красавчик, — Лора дотронулась до своих порозовевших щек. — Ты извини за реакцию, не каждый день встречаешь в кофейне миллионера, который... Ну, вот я даже не знаю, как сказать. Я думала, вы все напыщенные. Где тебя ждет водитель на огромном лимузине? — У меня нет водителя и я не люблю лимузины, Лора. Вечер пролетел незаметно, Майкл предложил подвезти девушку домой, но она отказалась, сообщив, что у нее еще есть дела, а квартира, которую снимает Лора, находится не так далеко. Молодые люди обменялись телефонами, и Тернер обещал обязательно позвонить. Мужчина с улыбкой на лице быстро шел к своей машине, которую он ставил на парковке своего офиса и думал о новой знакомой. Лора была необычной. Впервые после Сары он почувствовал желание проводить время с девушкой. К ночи ветер усилился. С неба срывались первые снежинки в этом году. Машины такси пролетали мимо. Город манил своим великолепием. Нью — Йорк будто нашептывал, привлекал и существовал как отдельный организм и Майкл остановился, заслушавшись голосом любимого города. Ветер сорвал капюшон и мужчина вдруг услышал знакомую песню. Мик Джаггер вместе с Джосс Стоун пел одну из любимых песен Тернера «Lonely Without You». Майкл понял, что музыка доносится из рядом стоящей БМВ, водитель которой курил в приоткрытое окно. Темно — серый Астон приветливо моргнул фарами, когда Майкл снял его с сигнализации и сел внутрь. Кожаный салон остыл и неохотно принял водителя. Тернер, поежившись, повысил градус на климат — контроле и включил подогрев сиденья и руля. Хоть он и любил холод. Входящий звонок оторвал Майкла от мыслей о Лоре, когда тот уже подъезжал к дому. На экране высветилось имя брата. — Бобби? — Майкл, когда ты выезжаешь к родителям? Передашь им подарок от меня? Я заеду утром с Элисон, она хотела тебя видеть, — голос брата был уставшим, но довольным. На заднем плане Майкл слышал, как ему передает привет девушка брата. — Планировал выезжать в двенадцать, заехать за подарками в Мэйсис и вперед, навстречу Гринвичу. Жду вас до полудня, просьба не опаздывать. И передай привет Элисон от меня. В доме пахло свежей выпечкой и Майкл понял, как голоден. Лоренца, его повар, приготовила вишневый пирог, который мужчина обожал, и, расслабившись, смотрела новости. Тернер поприветствовал женщину и облокотился на барную стойку, слушая телевизор. — Утром в Бруклине на заброшенном заводе был обнаружен труп молодой девушки. На теле были вырезаны цифра девять и необычные рунические символы. По предположительным данным, девушка была зарезана и подвешена. Если вы что-то видели или слышали, просим обратиться вас по этому номеру телефона. А теперь к следующим новостям, вспышка Эболы в Африке остановлена… Майкл почувствовал, как по телу проходит дрожь и прокрутил в памяти слова ведущего. Цифра девять, странные символы, зарезана и подвешена. Быть такого не может! Его же застрелили при задержании... Он почувствовал, как к горлу подступила тошнота и, закрыв на секунду глаза, снова наткнулся на ледышки. Она знала, она все, черт возьми, знала. Странная Ауди, книга с закладкой и ее почерком. Сукина дочь, которая все знала с самого начала. Майкл почувствовал, как в груди поднимается злость и понимание собственной беспомощности. В эту же секунду на весь дом начали раздаваться звуки сирены. Сработала сигнализация — кто-то пытается проникнуть в дом.

Десять лет назад. Октябрь. Сентфор.

Тернер остановился на школьной парковке и улыбнулся рядом сидящей Саре. День выдался дождливым и серым. Ребята вышли из автомобиля и заметили стоящую рядом со входом в школу машину отца Дерека, шерифа города. — Майкл, мама сказала, что вчера пропала еще одна девушка, я думаю, шериф Никсон поэтому здесь. Как я поняла, она училась на класс младше меня, — тихо бормотала Сара, пока они с Тернером шли к шкафчикам. — Ночи становятся длиннее, родители хотели съездить на пару дней к бабушке, побудешь со мной? Майкл заверил девушку, что останется с ней на весь уикенд и, захватив учебники, убежал на первый урок. Место Стива пустовало, а Адель была вся в учебнике. Математика давалась ей тяжело. — Эй, Моринг, давай объясню, — Майкл любил своих друзей. Адель хоть и была выскочкой, но чудесно рисовала и обожала фотографировать, увлекалась искусством и для близких людей могла свернуть горы. Парень потянулся и дотронулся до ее плеча. — Адель, тема сложная, давай помогу, м? — Тернер, может я безнадежна? — захныкала подруга Тернера и посмотрела на дверь, в которую вместе с учителем влетел и Стив, улыбаясь друзьям. Урок был скучный, тема давалась легко, и Майкл написал украдкой сообщение Саре: «встретимся на ланче?». Ответ себя долго ждать не заставил: «Дерек рассказал, что девушку нашли. Конечно, увидимся, я взяла твои любимые булочки с корицей, которые сделала мама вчера. Биология — аааад!!!». Майкл улыбнулся сообщению Сары и отложил телефон. Время до ланча тянулось долго. Компания Тернера давно объединилась с компанией О’Нилл, которая после переезда в Сентфор сразу подружилась с сыном шерифа Дереком, Кэнди Нильсен и младшим братом Майкла — Бобби, поэтому и обедали они всегда все вместе. За столом все активно обсуждали пропажу девушки и ждали комментариев Дерека. — Отец рассказал, что какая-то женщина нашла Эмили подвешенной в своем старом сарае. У нее большая ферма и они редко ходят в ту часть участка. В общем, Эмили была зарезана. На теле цифра девять и какие-то руны, ну я подсмотрел фотки. Ублюдок подвесил и дал крови стечь. В участке поговаривают, что она вроде как не первая и в соседнем городке пару недель назад нашли тоже подвешенную девушку с рунами и девяткой. Черт, неужели маньяк? — Дерек явно не получал удовольствия, рассказывая друзьям подробности. — Дер, а что-то общее у девушек есть? — Сара. Майкла всегда восхищала ее холодность в стрессовых ситуациях. — всегда прямые вопросы, трезвый взгляд и поджатые пухлые губы. — Отцу отправили материалы дела, вроде они обе брюнетки с голубыми глазами. Пока на этом все, надеюсь, что полиция быстро найдет этого сатаниста. — Сатаниста? Почему сатаниста? — Тернеру показалось странным, что друг так назвал его. — Мне кажется, это из — за рун и способа умерщвления, — снова Сара. Детективы были ее страстью. Однажды даже проговорилась, что хотела бы стать агентом ФБР. Майкл повернулся к Саре и начал ее разглядывать. Темные, практически черные волосы спадали водопадом почти до талии, а голубые глаза, казалось, проникают в самую душу. — Стоп, Дерек. Что общего? — нервно заговорил Тернер старший. — Темные волосы и голубые, ох черт, Сара, — подал голос Бобби и сразу же притих.

Наши дни.

Флешбеки десятилетней давности проносились под ор сирены в голове Майкла. Лоренца суетилась и искала телефон, чтобы вызвать полицию, а мужчина уже понимал, кто именно проник в его дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.