ID работы: 9550708

Тайна мёртвого мира

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Нам нужно серьёзно подумать о смене места пребывания. Предпочитаю спокойное отступление, но безумное бегство тоже сойдёт. — Саймон Мессингем

***

«Где-то в глубинах космоса. Сонтаранский флот. Главный корабль. Капитанский мостик» —Коммандер Ашер! Докладывает сержант Каарг! Все орудия готовы! Разрешите открыть огонь. —прокричал сонтаранец.  — Разре… — прервался главнокомандующий. Прямо посреди капитанского мостика матеарелизовалась ТАРДИС. —Боевая готовность! — приказал коммандер. Перед дверью машины времени тут же выстроились с десяток пришельцев. Из-за двери раздались два приближающихся голоса:  — Ну вот мы и на месте! —Ты уверен, что мы в этот раз попали туда, куда нужно? —Конечно же уверен!  — Ты говорил так же и в прошлый раз! А в результате мы оказались на каком-то космическом корабле и пол дня спасались бегством от космических носорогов!!!  — Во-первых, их называют Джудунами, а во-вторых, это была одна из самых больших станций «космической полиции». Была… Из будки вышел высокий мужнина в костюме, а за ним рыжеволосая женщина. — Хотя, они не совсем полиция — продолжил он. Женщина в ужасе прижалась к дверями ТАРДИС: — Доктор? Мужчина, не отводя взгляда от спутницы, медленно отходил: — Они наёмники и их справедливость прямо прапорциональна справедливости их нанимателя.  — Доктор?!  — Помнишь, когда исчезло здание больницы? Так вот Джудуны тогда перенесли здание больницы на луну, чтобы… — ДОКТОР!!!  — Найти пришельца и я там был с Мартой... Наткнувшись спиной на что-то уж больно напоминающие бластер, Доктор замолк. Он окинул взглядом помещение и одним рывком стал лицом к лицу с хозяином оружия: — О, приветик! — попятился он назад.  — Схватить его! — Скомандовал главный сонтаранец. Тем временем Донна уже вползла(да, именно вползла, это наиболее подходящее слово) в ТАРДИС. Мужчина чудом успел за ней.  — Открыть огонь! — воскликнул командер Ашер. Взгляд повелителя времени пал на сканер.   — Выходи, подлый трус, и сражайся как воин! — снаружи донёсся голос и звуки выстрелов. — Что?! Что!? — сказал Доктор, постукивая по сканеру рукой и дёргая переключатели на панели.  — Это же те картошкоголовые, что запустили АТМОС?! — завопила женщина.  — Ага, — ответил повелитель времени, паралельно пытаясь улететь. — Что?! Нет, нет, нет! — Что случилось? — спутница подошла к консоли. Доктор пробежал мимо неё к окошку и с облегчением сказал:  — Защитное поле пока держится, но у нас примерно...— он посмотрел на часы — 5... нет... 3 минуты до того, как оно полностью исчезнет.  — И что нам теперь делать? Доктор обошёл консоль, попутно взъерошив и без того растрёпанные волосы и подытожил: — Итак... ТАРДИС неисправна, у нас примерно... — он снова взглянул на часы, —две с половиной минуты, чтобы придумать, как её завести пока поле не исчезло.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.