ID работы: 9550818

В двух разных мирах

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее прощание

Настройки текста
Столбы серого непроглядного дыма подымались ввысь, прочь от разрушенного дома террора и боли, что всё человечество терпело в течении тридцати лет. Место-где издавались несравненные в своей жестокости приказы, место- где человечество дало отпор и получило свой путь к свободе. То место-в котором смертью героев пали твои друзья и, скорее всего, то самое место-где умрёшь ты сама. Лежа на холодном, окраплённом твоей и чужой кровью полу. Попытка чуть приподнять затёкшую руку отзываеться резкой ноющей болью, как кажется, во всём теле. Едва сдерживая рвущийся наружу крик физической, и что самое ужасное, душевной боли.В горле появляеться лёгкое ощущение нехватки кислорода, тебе становиться всё сложнее удерживать в себе громкие рыдания. Победа далась слишком большой ценой, слишком большой... Твои друзья, что за столькие годы стали семьёй, уже никогда не увидят, не побывают в том новом и безопасном для всех мире на благо которого, они продали свои жизни. Сумбурный нескорденированный поток мыслей, прерывает тихий и практически неслышимый звук: скрип металла. Судя по слышимости, совсем близко. Терпя невыносимую боль в ноющих, напряжённых мышцах, поворачиваешь голову к источнику шума. И... натыкаешься взглядом на алые пылающие глаза утрома. В горле на мнгновение будто застревает сухой ком, а в груди неприятно начинает скребаться сомнение и...Разочарование? Когда то, очень давно, ты спасла ему жизнь, пощадила. Более того, на полном серьёзе считала, что сможешь помочь измениться. Как давно это было? Сколько лет мне было тогда? 15? Уже и не вспомню. В душе ты смеёшься над своей же прошлой наивностью. По сей день чувствуешь горечь поражения и предательства. Совсем как тогда... В мысли врезаеться момент тридцатилетней давности, момент в который всё пошло под откос...Сама же прерывая себя, напоминаешь: Для таких размышлений у меня нет ни времени, ни тем более подходящего общества. Инстинктивно бросаешь на Чрелла взгляд полный осуждения злобы и затаённой на самой глубине обиды. В ответ получаешь тот значение которого не можешь прочитать. На короткий момент ты теряешься в воспоминаниях, вход в которые, тридцать лет назад, сама себе и закрыла. Вспоминаешь, как легко практически без опаски, входила в здание Фут, ловя на себе чужие полные непонимания и недоверия взгляды, лёгким стуком в дверь оповещая хозяина крепости о своём прибытии. Вспоминаешь, как удивительно легко вела диалог, как спокойно и странно уютно чувствовала себя рядом с ним. Повинуясь невнятному порыву, медленно поднимаешь руку и осторожно, будто спрашивая разрешения, проводишь ладонью по шершавому, чуть твердоватому гребню. Тело под рукой на мнгновение напрягаеться, затем, почувствовав отсутствие угрозы вновь расслабляеться. Смотря в знакомые глаза, в которых с удивлением узнаёшь друга, произносишь:" В этот раз думаю что прощаемся навсегда. Твоё лицо тронула лёгкая, чуть искривлённая от боли улыбка.Ты уходишь и я ухожу. Только вот жаль, что там куда идём уже никогда не встретимся вновь..." На небе, сияя тёплым оранжеватым светом над руинами восходит солнце. Природа, в наступающий, по настоящему новый, для освобождённого человечества день, странно тиха и безмолвна, будто скорбит по двум душам, что навсегда будут обречены жить в двух разных мирах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.