ID работы: 9550837

Моя тётя Джулия

Гет
R
Заморожен
235
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 54 Отзывы 75 В сборник Скачать

Ты веришь мне?

Настройки текста
Но не в октябре, и не в ноябре допрос не состоялся. Приближались Рождество, но для Скримджера это не имели никакого значения и он решил, что встреча с бывшим однокурсником должна состоятся именно в канун этого праздника. Лучше и не придумаешь! Пришлось предупредить Гарри о том, что свой любимый праздник он проведёт в школе, но судя по его ответному письму, он ничуть не огорчился. Пришлось снова собрался с духом и бросить вызов чувствам, которые она так тщетно пыталась задушить. За пару дней до допроса приходил Римус. — Я слышал тебя отправляют на допрос? — Спросил он, пока она заваривала чай. — Да, — Джулия насторожились. — Я был у него, месяц назад. — Осторожно, начал Римус. — И он рассказал мне подробности этой истории. — Да неужели? — Джулия, пойми Сириус наш друг, он бы не стал убивать маглов ради смерти Петигрю. Ты не навещала его с момента смерти Лили и Джеймса, я ведь прав? — И ты хочешь сказать Питер убил маглов, отрезали палец, подставил Сириуса, и имитировал свою смерть? — Джулия развернулась к другу. — Именно. — Чушь полная. На это даже Бэгмэн не поставит. У Питера бы на это мозгов не хватило.  — Ты забываешь, что он имел дело с Темнейшем из волшебников. И, Джулия, ты же знаешь, что отношения строятся на доверии? — Я не могу так слепо верить этой версии, когда есть куча факторов, которые оспорят её. — Ты забываешь, что Сириус не какой-то наш однокурсник, он наш друг. Он не разу нас не предал, так с чего бы ему предать нас сейчас? — … — Ты до сих пор сомневаешься, не так ли? Помнится я читал, что на допросах заключенных по статье убийство, можно использовать сыворотку правды и легилименцию. Я прав? — Да, но ты забываешь, что мой начальник, тот ещё… Сам знаешь кто. И может забыть про это. — Ладно, я посоветуют тебе заглянуть в свои школьные воспоминание, хотя бы в первую тройку, которые ты вспомнишь. Джулия вняла совету старого друга. Позаимствовав омут памяти у Анжелики она погрузились в самые яркие и самые счастливые школьные дни. Сначала всё мутное, далее стало всё чётко. Спальня мальчиков. 1974 год. — Джулия, а почему ты не с девочками? — Спросил Сириус искоса смотря на эссе Люпина — Ты что-то имеешь против моего присутствия? — Просто интересно. — Мне просто НЕ интересно слушать болтовню Марлин, о том кто больше нравятся тебе блондинки или брюнетки. — Скажи ей что мне нравятся кареглазые брюнетки. — Теперь он искоса смотрел на четырнадцатилетнюю Джулию. Люпин который до этого читал трансфигурацию, с любопытством перевёл взгляд с Джулии на Сириуса. Питер усмехнулся. Тут явился Джеймс. — Ну как там проживают рогатые жабы? — Поинтересовался Римус. — Замечательно, не удивлюсь если Нюньчик, станет прекрасным зельеваром. Картинка резко переменилась, теперь Джулия находилась в большом зале. Большой зал. 14 февраля. 1975 год. Джулия того времени с интересом читала какое-то письмо. — Кто тебе пишет? — Спросил Сириус. Он попытался вырвать конверт, но Джулия резко увернулась. — Не твоё дело, Бродяга. — Очень похож на твой почерк, Бродяга. — Римусу удалось заглянуть к Джулии. — Что? — Джеймс посмотрел на друга. — Обижаешь, Лунатик, это подчерк Нюниуса. — Сириус кивнул в сторону слизеринского стола. — Это что получается? Сначала Лили, а теперь Джил? — Мерлин, Сохатый, ты ревнуешь Лили или меня? — Или Нюниуса? — Съехидничал Сириус. 1 марта. 1975. Спальня мальчиков. За столом сидели Сириус и Джулия, в их сторону была повёрнута лампа. Настроение Джеймса желало лучшего. На стуле по правую руку от старшего Поттера сидел Римус. — Подсудимые обвиняются в том, что незаконно целовалась около озера. — Отчеканил Римус. — Ваша честь, адвокатом подсудимых является Римус Люпин. Позвольте дать подсудимых слово! — Позволяю. — Знаешь, что, Джеймс, а пошёл ты к гремучий иве, я не собираюсь слушать тебя. — Яростно выпалила пятнадцатилетняя Джулия. — Ну, Сохатый, ты же не станешь. — Нет, стану. Я не хочу, чтобы про мою сестру говорили, что она… — Джеймс. — Римус предостерегающе посмотрел на друга. — Джулия, он не хотел… — Нет, хотел! Я же не рассказываю Лили, что ты делал на первом курсе! — Что?! — У меня деликатный вопрос, а что ты делал на первом курсе? — Спросил Сириус. — Так это вас не касается. — Так это ты поджёг мантию Нюниуса! — Воскликнул Люпин. — Так! — Джеймс прекраснел. — Мы сейчас не об этом. — А знаешь что, Джеймс. Хватит тут играть пай — мальчика! Ты сам целоваться с Мэри, чтобы Лили ревновала! Ты вообще старше меня на одну минуту! Так что я свободная девушка целуюсь с кем хочу и когда хочу! Хоть сейчас! — Она посмотрела на Бродягу. — Сириус, поцелуй меня! — Что? — Он был ошарашен поворотом событий. — Поцелуй меня. — Прямо сейчас? — Да здесь и сейчас. — Нет! — Вскричал Джеймс. — Бродяга, если ты мне друг… — Сириус, если ты меня любишь… Сириус беспомощно перевёл взгляд на Джулию, потом на Джеймса, затем на Люпина. Но помощь подоспела с другой стороны. В окно постучалась сова. — Это от Лили! — Воскликнул Джеймс, напрочь забыв о суде. — О, я и не ожидал, что она тебе ответит. — Поддержал новую тему Римус. Джеймс распечатал конверт, и начал читать его губы шевелились повторяя слова. — Ну что там? — Неторопливо спросила Джулия, Сириус предпочёл промолчать Джеймс улыбнулся. — Неужели согласилась? Он покачал головой. — Сказала, что через неделю? То снова покачал головой  — Через месяц? И получив отрицательное покачивание головой, Джулия задумалась. — Вообще не согласилась? Джеймс кивнул, и шире улыбнулся: — Нет, назвала придурком и послала целоваться с дементром. — И чему ты радуешься, придурок? — Джулия скептически подняла бровь. — Она ревновала меня когда я целовался с другой. — Иногда я надеюсь вопросом — почему ты, брат, до сих пор не в больнице святого Мунго? Джулия вернулась в своё время и пожалела, об этом давно уставшие чувства проснулись и теперь вряд ли уснул в ближайшее время. Выпросив разрешение на использование и сыворотки, и легилименции, Джулия на всякий случай отремонтировали все коронные фразочки и с уверенностью направилась к месту трансгрессии. В нос ударил уже ставший привычным, морской запах. Пришлось вызвать патронус, охранник поприветствовал Джулию усталым кивком и без просьбы показать удостоверение, проводил её к комнате допроса. — У входа будет дежурить дементор это на всякий случай. — Хорошо, — Кивнул и Джулия. В комнате сидел Сириус, он сильно похудел, но остался хорош собой. Вздохнув побольше воздуха и припоминая всё фразы она начала. — Мистер Блэк, вы обвиняетесь в убийстве двенадцати маглов и одного волшебника. — Она старалась не смотреть на него. — Вас осудил Визенгомот в марте восемьдесят первого года, по тысяча пятьсот двадцать четвертый статье, по всем пунктам. Суд вынес решение заключения вас в Азкабан на двадцать лет. — Джулия, меня удивляет, что ты до сих пор веришь в это. Ты говорила с Лунатиком? Одна фраза сломала всё. Всё, что строилось, складывалось на протяжении десяти долгих лет. Так за одно мгновение. — Джулия, хочешь накачай меня сывороткой, залезть в воспоминания, уверяю ты увидишь, услышишь всё тоже самое что тебе говорил Лунатик. Что-то щелкнуло в голове, министерские убеждения сменились на здравый смысл. И тот Джулия поняла весь этот горький смысл который пытался донести до неё Римус, теперь и Сириус. Дурацкие факты, стереотипы сместили чувства и здравый смысл. — Ты веришь мне? — Спросил Сириус. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.