ID работы: 9550880

Soul to Squeeze

Фемслэш
R
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знаю тебя с рождения.       Девятнадцатый Верховный Прокурор.       Ты прекрасно справлялась со своей работой не жалея жалких нарушителей пытающихся пройти через врата Ада.       Сохраняла холодное, спокойное лицо и безжалостную решимость. Я восхищалась тобой. Ты никогда не проигрывала. Никому.       Ты стояла там вечность.       Пока не пришла она.       Ты одолела её.       И отправила навечно скитаться по душераздирающему царству мрака и пустоты.       Но и она не оставила тебя просто так.       Она сжала твою душу ледяной рукой и отправила твоё восприятие туда же, куда и ты отправила её.       В темноту.       И теперь посмотри на себя.       Жалкая, слепая, никому не нужная, ни на что негодная. Что ты будешь делать теперь? Подашься в отшельники или предпочтёшь покончить со своим бесполезным существованием?       Пришлось занять твоё место, раз уж ты такая слабая и никудышная.       Вернувшись домой, ты провела недели, месяцы, годы пытаясь хоть что-то сделать со своим положением. Но каждый раз, в твоей голове была лишь одна мысль, разбивавшая всё твоё упование об непробиваемую поверхность здравого смысла.       От тебя здесь нет пользы.       Ты приняла это и постаралась смириться с этим. Нацепить на себя солнцезащитные очки и решить просто плыть по течению, дожидаясь какого-нибудь героя, решившего очистить ад от всякой нечисти, было бы самым верным решением.       Ты последовала этому совету, но по-своему. С появлением этих очков, любезно подаренных мной, ты кардинально изменилась. В тебе больше не было той жалкой тени, отравляющей твою жизнь день за днём. Ты перестала выглядеть как растоптанный комок отчаяния и сожаления. Ты каждый день шла рассказывать детям о своих «великих приключениях». И они верили тебе. Рядом с тобой все чувствовали себя великолепно и выглядели готовыми к величайшей вечеринке в истории Нижнего, Среднего и Верхнего миров. Ты стала до невозможности популярной.       Но я то знала правду. Ты просто не смогла смириться со своей участью проигравшей и решила убедить всех, что это не так. И куда это тебя привело? Снова ко мне.       Тебе нужна была стойкая и твёрдая поддержка, (в прямом и переносном смысле) и за этим ты каждый день приходила ко мне. Практически жила у меня. Когда ты в первый раз пришла к моему дому и свалилась у двери я удивилась тому, как ты вообще сюда добралась. И поняла, что ты прекрасно знаешь о своей никчёмности и устала так жить.       Я помогла тебе запомнить все маршруты по Аду, научила одеваться, готовить, жить. Ты быстро всё выучила, достойно похвалы. Став самостоятельной, ты просто нагло переехала ко мне под глупым предлогом о том, что тебе всё ещё нужна помощь с какими-то делами.       Выгнать тебя я не смогла. Не хватило духу. Момент слабости. Я жалею об этом каждый день, прикрывая алое лицо всякий раз, когда ты делаешь что-то завораживающее, и совсем забывая о том, что ты всё равно этого не видишь. Например каждый раз когда ты будто бы случайно капаешь мороженым на пальцы и начинаешь облизывать их, просовывая язык между пальцами, водя им то вверх то вниз, вправо и влево, по круговой и в завершение нежно целуя, манипулируя каплями мороженого и моим сердцем.       Ты заставляешь меня испытывать противоречивые чувства. Прекрати. Ты стала слишком своевольной с того момента, как ты освоилась со своей новой жизнью. Никто и не подумает, что за очками у тебя безжизненный взгляд, устремлённый в никуда. Но почему-то, когда ты водишь своими пальцами по моему телу я чувствую, что эти пустые глаза начинают видеть. И видят они только меня и ничего больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.