ID работы: 9550897

Can an Android love a person?

Гет
G
Заморожен
31
автор
puushkiss бета
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Совместное дело.

Настройки текста
Андерсоны, Эдисон и Коннор были в кабинете у Фаулера. Внезапно зашел Маркус и с Алисой. — Так вот, я собрал вас вместе для того, чтобы дать вам совместное дело, — строго объявил капитан.

***

Шестеро были на месте и поднимались на 5 этаж. POV Kara Зашибись, я теперь с этими четырьмя придурками буду ходить... Тут мы остановились у 23 квартиры, и этот навигатор постучал в дверь. Да, сука, постучал! Я не выдержала и сказала. — Кто там? — с усмешкой спросила я. Все посмеялись с моей шутки и потом Хэнк сказал следующее: — Ничему тебя Коннор жизнь не учит, — усмехнулся Хэнк и отодвинул его в сторону. В ту же минуту Хэнк выбил дверь. Конец POV Kara Все зашли внутрь. — Здесь столько крови! — с отвращением воскликнула Алиса. — Ты же в полиции работаешь, должна уже, наверное, привыкнуть — остепенила подругу Кэра. — Но я никогда её столько не видела. — Теперь увидела. Шестеро обыскивали место преступления. И тут Коннор нашёл странный дневник. — Лейтенант? — вопросительно сказал андроид. — Нашёл чего? — лейтенант спросил у него. — Дневник, только ничего не разобрать. — А-а, ну это к Маркусу — подала голос Андерсон. Маркус подошёл Коннору и взял из его рук дневник. Разноглазый начал перелистывать страницы. — М-да, так, конечно, ничего не понятно – надо в участок ехать — спокойно осведомил Манфред и положил дневник в свою сумку. — Интересно, что написал этот сумасшедший, — усмехнулась Кэра. — А с чего ты взяла, что он сумасшедший? — подошла к подруге Алиса. — В отличие от вас, я была в ванной: вряд ли адекватный что человек, что консервная банка будет писать: всё хорошо, всё будет хорошо. Все лишь промолчали. Через несколько минут Алиса нашла маленький канцелярский нож, который был в ядовито-синих пятнах тириума и крови. Она пошла к коллегам и показала находку. Коннор прикоснулся к ножу двумя пальцами и засунул их в рот. Все лишь сморщились от отвращения. — О боже, Коннор, ты опять берёшь в рот всякую дрянь! — ворчал Хэнк. Андроид просто его проигнорировал и провел анализ: Модель: AP400 – старая модель домашнего андроида. Дата пропажи: 2035 год 12 июня. Вдруг, откуда не возьмись, появился девиант. Он выпрыгнул в окно, а Кэра за ним. Тут андроид пришёл в себя и тоже выпрыгнул в окно. Девушка гналась за девиантом, пока он не взял кусок разбитого стекла и не кинул его в Андерсон. Осколок пролетел мимо, но задел щёку девушки, и на ней осталась небольшая царапина. Это никак ее не остановило и Кэра побежала дальше. Вдруг девиант достал пистолет и выстрелил в бок девушки. Та остановилась и прижала двумя руками ранение. Коннор подбежал к ней. — Что с вами? С вами всё хорошо? — обеспокоенно спросил андроид. — Беги... — тихо произнесла девушка, что, похоже, он не расслышал. — Простите, что? — Беги, уёбок, за ним! — зло крикнула Андерон настолько громко, насколько смогла. — Но как же вы? — Я справлюсь. «Надеюсь на это!» — подумала Кэра. — Хорошо... — неуверенно согласился восьмисотый. POV Kara Этот придурок убежал, а у меня была лишь одна мысль в голове: «лишь бы не сдохнуть!». Я упала на колени. Вскоре у меня начало мутнеть в глазах, и темнота накрыла меня. Я проснулась в знакомом мне месте – больнице: была в этой палате уже 3 раза, а она нисколько не поменялась. Я начала осматриваться и увидела этого ненавистного мне андроида. Тот сидел около меня на стуле и, похоже, спал. Коннор проснулся и посмотрел на меня. — Вы проснулись? — радостно произнес он. А что, блять, не видно? — Ага, — коротко ответила я. — Как самочуствие? Лучше, чем когда мне брюхо прострелили! — Нормально, — также безразлично отозвалась я. — Вам повезло, что пуля не попала в жизненно важные органы. Повезло, конечно, пиздец! — Повезло так повезло. — Кстати, к вам пришли друзья. — Пусть заходят, чего бубнить-то... Андроид вышел из комнаты и через несколько минут пришли эти придурки. — Кэра! — радостно воскликнула Алиса и подбежала ко мне. Она меня крепко обняла, да так, что чуть даже не задушила. — Да, я тоже рада тебя видеть, — в сердцах произнесла я, приобнимая одной рукой подругу. Она отошла от меня, и на мою кровать сел Майкл. — Как себя чувствуешь? — спросил он. — Нормально. А сколько я здесь валяюсь? Вот это действительно интересно. — Часа три, — ответил Маркус. Охренеть, и этот ненавистный мной навигатор сидел здесь три часа... — Понятно. Ещё несколько минут мы болтали, и потом они ушли. Ко мне вошёл Хэнк. — Здравствуй, — коротко поздоровался он. — Привет, что хотел? — Слушай, может, ты подумаешь, о смене работы? — Да ладно тебе, Хэнк, я здесь только 4 раз, из которых 2 раза были в детстве, — недовольно обосновала я. — А ты ещё шесть раз сюда хочешь попасть?! Сейчас он мне лекции будет читать! Черт... — Хэнк, только не начинай! — Ладно, я пойду. После этих слов Хэнк вышел и зашёл этот железный дровосек.Он сел на стул и решила у него спросить. — А сколько мне здесь валяться? — спросила я скучающим тоном. — Месяц, — спокойно ответил он, даже не поворачиваясь ко мне. — Чего?! Я здесь сдохну со скуки! Он промолчал. Прошло где-то полчаса и я придумала, чем мне заняться. — Слушай, принеси мне какой-нибудь блокнот и карандаши. — Хорошо. Он ушел, а я начала рыться в телефоне. Через 30 минут он наконец-то вернулся. — Я принёс то, что вы просили. — Ага, спасибо. Я взяла небольшой блокнот и карандаши. Открыв недоскетчбук, я начала что-то вырисовывать простым карандашом. — Вы умеете рисовать? — Ага. Я довольно хорошо рисовала в школе, ну посмотрим, на что я еще способна. Я бы сказала, что очень хорошо умела рисовать! — А что вы будете рисовать? — Ну, нарисую Сумо и Сэма. Начну с простого. Конец POV Kara Месяц пролетел быстро, и настало время выписки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.