ID работы: 9550897

Can an Android love a person?

Гет
G
Заморожен
31
автор
puushkiss бета
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Новинькие"

Настройки текста
Все, как обычно, работали. Коннор и Кэра были на территории участка: она сидела на скамейке, а он стоял возле неё. — Детектив можно вопрос? — произнёс андроид. — Ну, давай. — Можете рассказать про Майкла Эдисона? — Одним словом – придурок. — У вас есть какая-то причина его так называть? — Есть, и не одна...

FLASHBACK

9 класс

Майкл вошёл в класс, в котором практически никого не было. Сидела только одна девушка за партой и учитель, что что-то записывал в журнал. Парень подошёл к нему. — Извините, я новенький в классе. Учитель посмотрела на парня , а потом снова в документ. — Майкл, верно? — Да. — Хорошо, можешь сесть на любое свободное место. — Окей. Я хотел ещё спросить, кто мне может показать школу? Учитель подняла голову и осмотрела класс, пока состоящий из одной лишь рисующей в блокноте Кэры. — Вон, видишь ту девушку? Её зовут Кэра. Думаю, она сможет тебе всё показать. — Хорошо, спасибо. Он подошёл к парте, за которой сидела новоиспеченная одноклассница и, бросив свой рюкзак, сел на стул. — Привет, это ведь ты Кэра? Девушка подняла на него взгляд. — Да, а что? — Да так, ничего... Меня Майкл зовут, можно просто Майк. — Ага, моё имя ты уже знаешь, — безразлично ответила девушка. — Кстати, какой у нас урок? — Литература. Через несколько минут вошла не знакомая парню девушка и подошла и их парте. — Привет. — Привет, — ответила Кэра, не отрываясь от блокнота. — О, а это новенький? Голубоглазая снова посмотрела Майкла. — Ага. — Круто, меня Алиса зовут, — дружелюбно сказала Алиса. — Майкл или просто Майк, — ответил так же тепло парень. — Ладно, говори, зачем ты припёрлась? Видно же, что не просто так, — вмешалась в разговор Кэра. — Ну знаешь, тут такое дело... — Больше всего я ненавижу, когда ты говоришь "тут такое дело"... Эх, продолжай. — Короче, пойдём в столовку? — Зачем? Чтобы я тебе пожрать купила? — Ну да, — неуверенно произнесла Алиса. — А что, у самой денег нет? — Хе-хе, да... — Извини, но нет. — Ну, пожалуйста... — Не-а. — Ну, пожалуйста, я тебе потом отдам, честно! — Ладно... пойдём. Уильямс закрыла свой блокнот и убрала его в рюкзак. Девушки ушли, оставляя Майкла в одиночестве.

***

Был урок литературы. На таких уроках Кэра не особо слушала учителя, как, в общем, и остальные. Она обычно что-то рисовала, сидя на последней парте, ведь никто этого не замечал. Но тут ей помешал её новый сосед по парте, который оказался ужасно болтливым да настолько, что наговорил все, что только можно. Голубоглазая терпела и особо не слушала парня, но когда-нибудь и Кэриному терпению приходит конец. Она привстала из-за парты и зло повернулась к парню. — Заткни пасть! Девушка так громко сказала, что все, кто были в классе, это услышали и повернулись в их сторону, в том числе и учитель. — Уильямс, Эдисон, вон из класса! — крикнула учитель. Двое встали из-за парты и направились к выходу из кабинета. Выйдя в коридор, девушка совсем взорвалась. — Идиот! Из-за тебя нас выгнали из класса! — она обвиняла во всём парня. —Из-за меня?! Не надо было орать на весь класс! — Но если бы ты заткнулся, этого бы не случилось! Буркнула Кэра и опёрлась о стену. — Ладно, сколько времени? — Отвали! — Ой, какие мы злые! Девушка промолчала, лишь сделав обиженное лицо. — Сам узнаю! — бросил Эдисон и начал удаляться. — Ты куда? — вдруг спросила Кэра. — Не твоё собачье дело! — Больно надо! — в тон, нараспев ответила она.

Конец FLASHBACK

— И таких случаев довольно много. Ладно, пойдём внутрь, а то холодно уже. Коннор кивнул, и они направились в участок.

***

Четверо работали, как тут послышался суровый голос. — Кэра зайди, в мой кабинет, — громогласно озвучил свою просьбу Фаулер. Девушка закатила глаза и послушно пошла в стеклянную комнату. — Что вы хотели? — Я хотел сказать, что сегодня к нам придёт ещё четыре новых сотрудника, — оторвавшись от ноутбука, сказал капитан. «Господи, да сколько можно?» — подумала про себя она. — Что вы хотите от меня? — недовольно, презрительно спросила Кэра, сложив руки на груди. — Я хочу, чтобы ты вела себя нормально. А то кто не придёт, тебя прямо прёт. Просто будь дружелюбнее. — Я постараюсь, но ничего обещать не могу... — Уж постарайся! — Я могу идти? — Да, свободна. — Отлично. Девушка вышла из кабинета, где её ждал Маркус. — О, привет, — поздоровался Манфред. — Привет... — Ты, наверное, уже слышала о новеньких? — Ага. — Слышал, что они из нашей школы, — радостно осведомил Маркус. — Пф, боже, да чего вся школа к нам рвется... Тут Эдисон и этот андройд, для полного счастья не хватает еще парочки придурков! Кэра пошла к своему месту. Маркус хотел сказать что-то ещё, но решил промолчать.

***

• 15:00 •

Пятеро стояли и ждали новых сотрудников. Кэра сделала крайне недовольное лицо, и это заметил Майкл. — Лицо попроще сделай! — Эдисон по-дружески толкнул ее в плечо. Девушка закатила глаза и слегка улыбнулась. Спустя час многими ожидаемые новенькие явились. Причем не какие-то левые люди, а знакомые лица. — У меня обман зрения или это Норт? — не смогла сдержать улыбку Андерсон. — Нет, Уильямс, не обман, — сказала рыжеволосая, тоже слегка улыбнувшись. Девушка посмотрела блодина. — И тебе привет, Саймон! Парень лишь махнул рукой. Тут девушка заметила Беллу, младшую сестра Майкла. — Ну привет, Уильямс. — Во-первых, для тебя детектив Уильямс. Во-вторых, не Уильямс , а Андерсон. — Изменение фамилии не делает тебя другим человеком, — фыркнула брюнетка. — Поверь, мне делает! Эдисон промолчала. Кэра повернулась и увидела Лео, старшего брат Маркуса, что был наркозависимым. — А этот наркоман что тут делает? — Вообще-то я здесь буду работать! — Ладно, не важно. Девушка подошла к Саймону и протянула руку для рукопожатия. — У тебя вроде бы был брат близнец? — Ты про Даниэля? — он пошёл на юриста. — Понятно. Девушка пошла к Лео, который протянул руку. — Я наркоманам руки не пожимаю! — процедила девушка. — Эй, Кон, пойдем, а то у нас работы много, — отозвала андроида Андерсон. — Не пожимаешь, да? А как же твой папаша? Она промолчала. — Чего молчишь, сказать нечего? — продолжал гнобить Манфред Старший. — Правильно, ты ведь дочка наркомана. Маркус толкнул брата в плечо. — Прекрати сейчас же, — прошептал жестко, со звоном стали Маркус. — С чего это я должен молчать? Пусть она ответит! Девушке хотелось его расстрелять на месте. — Пошёл нахрен! — послала его напоследок Кэра. Парень был в шоке, он не ожидал такого поворота событий. — Всё-таки чему-то от своего папаши научилась. Девушке это надоело, поэтому она пошла к парню и достала пистолет, направив дуло прямо в лоб. — Мне ничего не мешает тебя застрелить и свести на несчастный случай, ведь никто не будет расследовать дело о каком-то мёртвом наркомане, так что придержи язык за зубами! Жалкое отродье... После этих слов Кэра пошла к своему рабочему месту.

***

Коннор подошёл к девушке. — Детектив, у нас новое дело. — Больше всего я ненавижу слова "у нас новое дело" и тебя, Коннор, так что уйди отсюда и не мозоль глаза. — Но... — Засунь себе это дело так глубоко в жопу, чтобы я не видела и не слышала об этом деле ничего больше, или едь один. — Но дело записано на вас с лейтенантом. — Мне насрать, только больше не подходи ко мне! Девушка была не настроена на разговор и андроид ясно это понял, поэтому решил уйти. Он направился в кафетерий, где сидели Гэвин и Тина. — О, вот и железяка пожаловала, — в своей манере произнес Рид. — Здравствуйте, детектив Рид. Рид подошёл к андроду. — Что за модель? — RK800, я прототип. — Робот детектив... Скоро машины нас всех заменят, так что ли? Коннор вопросительно на него посмотрел. — Принеси мне кофе, ушлёпок! Андроид промолчал. — Ну, давай, живее!

Принести кофе Отказаться

— Извините, но я подчиняюсь только детективу и лейтенанту Андерсонам. — Ха-ха. Вот оно как? И тут Гэвин резко ударил андроида в живот, отчего тот упал. Было видно, как Кэра проходила мимо, но она просто тихо прыснула. — Если тебе человек приказывает, ты выполняешь! — опустился к Коннору детектив. Гэвин приложил два пальца к виску андроида, сымитировав пистолет и выстрел. Рид ушёл, Тина за ним. Коннор встал с колена.

***

Четверо были около большого деревянного дома. Они вошли в подъезд и остановилась около старого лифта. Зайдя туда и поехав, тот остановился, а свет погас. — Какого... — проговорила, сдержавшись, не довольно девушка. — Твою мать, да что за день! — Успокойтесь, детектив, скорое всего это просто короткое замыкание и скоро лифт поедет. — Надеюсь ты прав. Так и случилось. Спустя час лифт тронулся.

***

Кэра проснулась на следующий день и, встав с кровати, направилась к выходу из комнаты. Выйдя, она заметила, что ни Коннора, ни Хэнка не было. Все было, как в тумане... Она заметила знакомый силуэт и решила подойти ближе. На кухне был Тодд... — ...Отец? — Ну, здравствуй, Кэра! Не думал, что моя дочь вырастет такой бездарностью. — Но я не бездарность... — А кто же ты? Работаешь там, где тебя все ненавидят и презирают. Девушка промолчала. — Работаешь с роботом, которого ненавидишь, чего ты добилась? Ничтожество. — Я не ничтожество... — Я думал, из тебя вырастет талант, но ты как была ничтожеством, так и осталась им. Ты ведь никому не нужна, дочь. Ты же знаешь это? — на его лице появилась умиротворенная улыбка. — Не правда, я нужна Хэнку! — Кому-кому? Этому алкашу? Похоже, что ты еще более глупа, чем я думал... Девушка резко проснулась и упала с кровати. — Твою мать! — тихо ругнулась она и осмотрелась. — Надо что-то делать с этими кошмарами. Кэра потянулась к тумбочке, на которой лежали таблетки снотворного. Она взяла пачку таблеток, и обнаружила, что та оказалась пустой. — Черт, придется вставать. Она встала и пошла на кухню, начав искать банку с кофе. Коннор тоже вышел из спящего режима и бесшумно подошёл сзади. — Кэролайн, почему вы не спите? Сейчас только 4 утра. Девушка дернулась от неожиданности и испуга, что чуть не выронила из рук любимую кружку. — Ты хочешь меня до инфаркта довести?! — Простите, не хотел вас напугать... Но вы не ответили на мой вопрос: почему вы не спите? — Да бессонница, а снотворное закончилось. — Вы плохо спите? — Ну, да. — Мне кажется, вам стоит обратиться к врачу, ведь недосып может сказаться на вашем физическом и моральном состоянии. — Навредила я здоровью уже давно, еще когда в школе начала курить. Тем более, чем раньше сдохну, чем лучше. — В каком смысле? — андроид нахмурился. — Забей! «Намеки на суицид?» — тревожно подумал Коннор. — Эй, железяка у тебя батарейка сели? — Нет, всё нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.