ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
— Она не откроется. — Повторяет он. Его голос такой спокойный. Неужели он может так спокойно говорить? — Может это твоя свита закрыла нас? Ости, например? — потому что мои друзья так не поступят, никогда, да и им незачем. Разве что сводить нас вместе снова. Но я больше никогда с ним не буду, потому что он меня убил, полил всей грязью. А за что? — Ости бы не закрыла меня, да ещё и с тобой. — Конечно, эта ревнивая девушка нас не закроет вместе. А кто тогда это сделал? У меня даже сейчас предположений нет. Он пытается подойти ближе ко мне, но я его останавливаю. — Стой там, где стоишь! — я не хочу, чтобы он даже в метре от меня был. — В чём дело? — дорогой Люцифер, ты прекрасно знаешь, в чём дело! Просто замечательно, я сейчас серьёзно заперта с этим иродом. И никто, никто мне сейчас не поможет, а я даже убежать, как-то уйти не могу. — Нам надо поговорить. — Продолжает свои бредни, а я не хочу говорить. И не буду! Хотя, я уже сейчас даже с ним говорю. Что не так? — Ты прекрасно выразился в последнем нашем диалоге. Пре-крас-но. И я всё поняла ещё тогда, всё, что ты хотел сказать, ах нет, точнее быть уже сказал. И ты всё услышал от меня ещё тогда. Мне не сложно, я могу и повторить. Я сказала: «Не подходи ко мне больше никогда. Не говори ничего больше никогда. Я больше не хочу тебя видеть никогда!» — Вики… — Что? Что Вики? Неужели я слышу твой такой сожалеющий голос, не тот, которым ты говорил мне те убийственные слова? Да неужели? — Я всё сказала. Ты тоже всё сказал. Разговор окончен. — Так, Вики, спокойнее. Прошу тебя, не надо резкости, сегодня ты без эмоций. — Вики… — кажется, он всё прекрасно осознаёт, но хочет добиться своего. Хватит с меня этого шоу. Хватит. Надо что-то делать, надо… Вики, думай, Вики, думай. Придумала! Подхожу к окну под взглядом Люцифера, открываю и лезу через окно над пропастью. Краем глаза вижу одобрительный, уважающий взгляд Люцифера. Но мне на это, откровенно говоря, пофиг. Раскрываю крылья и взлетаю, оставляя там одного Люцифера со своими мыслями.

POV Люцифер

      Она так просто уходит? Точнее улетает, выходя через окно. Смелая, умная, моя девочка. А моя ли? Я ясно дал ей всё понять, понимаю всю её боль и обиду в мою сторону. Надо же было сказать ей, что убил её? Пришло же мне это в голову? Как? А вот так. Вот так. Неужели я навсегда её потерял? Больше не увижу её такую нежную улыбку, и она всегда будет такой? Какой? Такой неживой? Мне искренне жаль её, жаль, что я появился в её жизни. Жаль, что сделал ей очень больно. Она неделю уже ходит в школу такой безэмоциональной? Я тоже решил здесь не сидеть и вылетел вслед за ней. Как только прилетел ко входу в школу, меня отозвал Геральд. — Что происходит? — такой вопрос кажется невзначай, но я даже на него не могу ответить. Я как-то не совсем понял, в каком это смысле? — Вы про что? — Почему тебя и Вики не было в школе неделю? Из-за отца? — так, стоп, Уокер тоже не ходила на занятия неделю? И так совпало, что мы пришли в один день? — Эм, нет. — Это всё, что я могу сказать ему. — Вики сегодня совсем убитая какая-то. Если есть какие-то проблемы, я бы помог с ними разобраться. — Мне всегда нравился Геральд, я относился к нему с неким уважением. Он хороший учитель, всегда всех поддерживал. — Мы просто поссорились. — Он уже знает, что мы с Уокер не просто ученики. А кто мы? Не возлюбленные же? Влюблённые? Нет! Скорее привязанные друг к другу. Хоть она сейчас меня ненавидит, но я ведь что-то чувствую к ней. Неужели это любовь? Неужели сын Сатаны может любить? Она никогда не простит меня. Может это и к лучшему, мы ведь всё равно не смогли бы быть вместе. Пусть лучше ненавидит меня, чем любит. — Ясно, Вики — очень способная ученица, но это может повлиять на её успеваемость. Она не то что не сможет перейти на следующий уровень, она может скатиться. — Эх, Геральд, я понимаю, но ничего не могу с этим сделать. — Геральд, какое это отношение имеет ко мне? Мы с ней друг другу никто, чем я могу помочь? Мне кажется, что ничем. — Я тебя услышал. — Это всё, что он сказал мне перед тем, как уйти. Всё. А он ведь прав насчёт Уокер.

***

      Я иду мимо очередного кабинета и слышу её голос. Голос Вики Уокер, который всегда возникает в моей голове при одной только мысли о ней. — Я рада, что тут есть знакомый с Земли. Ой, прости, не в том смысле, что ты умер… — Говорит кому-то Вики. — Ничего, я тоже рад, что здесь кого-то знаю. А как ты тут вообще, привыкла? — тут же доносится мужской голос. — Ну знаешь, так, у меня есть преданные друзья, которые мне помогают. — Можешь сказать имена, чтобы я знал, что они твои друзья? — спрашивает до сих пор тот, кого я не знаю. — Конечно, я ещё тебя с ними познакомлю. Например: Мими — моя лучшая подруга, а также соседка по комнате, Лора — тоже хорошая подруга, Дино — дружелюбный красивый парень. — Значит, Дино — красивый парень? Она видит его таким уж красивым? — Ещё Энди неплохой, но в последнее время мы не общаемся. — Ясно, а есть враги, которые недолюбливают тебя? — М-м-м, демоны не любят непризнанных. Есть одна особа, стерва — Ости, дрянь ещё та. Она может испортить всю жизнь. Но мне на неё, мягко говоря, уже пофиг. — Отвечает голосу непризнанная. — А как на личном? Парень? Или я могу им стать? — мои глаза явно загорелись пламенем, как только я услышал это. Что же скажет на это Уокер? — У меня нет никого, — спустя минуту она ответила ему. — А любила? — Что за вопросы, Джек? — усмехнулась она. — Да, я любила, но не сейчас. Вот как? А что ты ожидал услышать, сын Сатаны? Конечно она не любит тебя, а когда-то только любила. — А я? — Люцифер, держись, чтобы не разорвать его прямо сейчас. Иначе всё просто пойдёт к чёрту, а тебе это не нужно. — Что ты? Мои к тебе чувства остались на Земле. Сейчас я тебя не люблю. А ты? Хочешь сказать, что любишь? — я боюсь, что не выдержу и разнесу этот кабинет к чертям. — Я думаю, что тоже не люблю тебя, так что, расслабься. — Можно выдохнуть, Люцифер. Можно ведь? Я услышал приближающие шаги к двери, поэтому в ту же секунду меня уже не было там.

***

      Меня вызвал к себе отец. Я стою перед ним и хочу услышать, что он скажет на этот раз? С Вики всё кончено, мои силы на исходе, ведь на душе так паршиво, что не хочется ничего делать. Даже разговор с отцом — это брехня, хочу лечь и заснуть, а проснуться рядом с Уокер, которая каким-то образом меня зацепила. — Почему до меня дошло, что ты не ходил в школу? Пустил слабину? Из-за чего, позволь спросить? — спрашивает он, смотря на меня своими чёрными жестокими глазами. — Просто я не хотел туда идти, я в этом не нуждаюсь. — Очень жаль, что ты меня не слышишь. Я же сказал тебе, чтобы ты ходил в школу, прогуливать тебе никто не давал права. — Я — сын Сатаны, я на всё имею право. — Должно ведь быть какое-то преимущество от этого? Это будет одно-единственное. — Это я имею право на всё, а ты без меня ничего не имеешь! Ты понял? — я решил промолчать, а Сатана решил, что это согласие, но я совсем не согласен с его словами. — Как вы там с Уокер? — спрашивает он невзначай. — Никак. — И как же так? Испугался за мои слова? Что я убью её или отправлю на Землю? — Я снова промолчу, иначе сорвусь и что-нибудь плохое натворю. Я же себя знаю. — Правильно, я держу свои слова, ты меня знаешь. — Ты для этого меня вызвал? — Не совсем, скоро будет вызов, ты и другие демоны будете участвовать в боксе, думаю, что ты не подведёшь меня? — Это скорее утверждение. Я в этом уже участвовал, думаю, что легко справлюсь, если никто не будет мешать. — Это всё? — Да, можешь идти. — Я почти уже ушёл, но отец добавил: — Одумайся и не прогуливай уроки, — я не стал ему отвечать, не собираюсь ходить на все. Там как всегда будет Уокер, если она меня так всё же ненавидит, то я буду всегда ей мешать своим появлением. Соответственно, её успеваемость упадёт, а я хочу, чтобы она наконец стала демоном. В ней больше дьявольского, чем ангельского, потому что я её видел всю. Хоть она и внешностью больше походит на ангела, то ей всё равно им не быть. Разве что она захочет идти по стопам матери, если будет также стараться, а после нашей ссоры, я бы так не сказал. Она стала совсем другой. На следующий день я выхожу в сад, чтобы подумать обо мне и о Вики. Я только и думаю о ней, сам не знаю почему, не могу приказать себе не думать о ней, никак не могу. Она плотно, далеко засела в моей голове, что я думаю, нужно сходить к небесному психологу. Но это ведь смешно — сын Сатаны у психолога благодаря непризнанной, которая не выходит из его головы. Это же сенсация? По-другому это никак не назвать, к большому, большому сожалению. Это можно было бы назвать любовью, но я никогда в это не поверю, я не могу любить. Это скорее привязанность, чем любовь. Просто нужно подождать немного, и всё пройдёт. Пройдёт же? Вечером я случайно снова услышал голоса. У меня просто дар — подслушивать чужие разговоры. Обычно я этого не делаю, но, когда в разговоре есть Уокер, не могу пройти мимо. — Вики, ты выбрала, в чём пойдёшь на вечеринку? — голос Мими ни с чем не спутаешь, даже если очень захочешь, но не сможешь. — Нет, я вообще думаю, что не пойду. — Отвечает ей Вики. — Как? Тебе нужно развеяться, не всё же время сидеть в четырёх стенах? — А что? Последние десять дней, которые я нахожусь в нашей комнате, четыре стены мне очень близки. — Утверждает непризнанная. — Ну, Вики, пожалуйста, может там не будет Люцифера? Ты ведь из-за него? — аккуратно спрашивает Мими, не предполагая, что я всё слышу. Если из-за меня, то я не буду портить ей вечер своим присутствием и не приду, пусть только скажет это. Но она ведь молчит. — Нет, хватит мне убиваться, не из-за него, просто я стала другой. — Знаешь, Вики, ты моя лучшая подруга, но когда ты была с Люцифером, ты мне больше нравилась своими эмоциями. Характером, но ты правда изменилась… — сказала Мими, в голосе которой чуть ли не впервые слышались печальные нотки. — Мне самой жаль, но уже ничего не изменить, время не вернуть, я бы тогда даже не слушала его, не говорила, не связывалась, было бы лучше… Я бы тогда не слышала ничего из его уст. Не знала бы, что он убил меня. — Голос Вики уверенный, она знает, что говорит. Наверняка думала об этих словах достаточно много. Мне самому плохо стало от того, что она сказала Мими, я не стал задерживаться здесь и быстро ушёл к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.