ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста

*в прошлом*

— А ещё, Уокер, это я убил тебя! — эта фраза была резкая, до моего мозга не сразу дошёл смысл его слов. — Это я убил тебя на Земле! — я открыла рот, но не могла ничего сказать. Это то, что я не хотела бы услышать больше всего из его уст. Но он это сказал… Моё сердце, кажется, остановилось снова. Я умерла? Снова? Он убил меня во второй раз? Слух возвращается, как и зрение… — Убил, понимаешь? Отобрал твою дальнейшую судьбу. Забрал, растоптал.

*настоящее время*

— Так вот: тогда Фенцио дал нам совместное задание с Люцифером. Мы должны были… — сердце замерло в один миг, единственная слеза скатилась у меня по щеке, звук на фоне стал тише, а слова Мими громче. Стало трудно дышать почему-то. Ну да, и почему же? — Мы должны были помочь одной участнице на конкурсе красоты выиграть. Эта девушка была вообще не самая красивая, но зато это повлияло на дальнейшую судьбу многих девиц, так как они становятся уверенными и… — я не услышала никаких слов обо мне. Все последующие слова стали тише и тише растворяться в моём сознании. Я не услышала слов о моей смерти, не услышала… И что это значит? Слёзы так и потекли по моим глазам, а вместе с ними и чёрная тушь. Я не слышала ничего, не видела ничего, потому что всё поплыло перед глазами. — Вики? — Ты чего? — Что случилось? — это всё, что я услышала после минутной тишины. Я встала со своего места и пошла. Пошла искать его. Обида Боль Разочарование Этим всё сказано. Это то, что я сейчас чувствовала. Вот он — эмоциональный коктейль, который я выпила весь, до дна. Я не могла нигде найти его. Его не было на этой вечеринке, не было на улице, не было и в собственной комнате, нигде. Мне очень обидно за себя, за свои чувства к нему, что я испытываю при одном только виде его. Стоит ему только появиться, как моё сердце выпрыгивает из груди, дыхание прерывается, и смеяться, и плакать хочется. Он изо дня в день подло поступает со мной и пытается разбить и так, казалось бы, склеившееся по кусочкам, израненное сердце. Я уже и не надеюсь его найти, поэтому иду в свою комнату, чтобы поплакать в подушку, которая часто меня выручает. Почему? Почему как только всё налаживается, он снова делает мне больно? Ну почему? Чем я это заслужила? Я знала, что любовь к Люциферу будет такая сложная, но не настолько, чтобы убивать меня морально. Я знала, на что иду, знала, но всё равно не останавливалась. Меня это не останавливало. Никакие сложности, препятствия. Открываю дверь, вижу свечи, лепестки цветов, накрытый стол, вино, его Как это всё романтично… Он видит моё лицо, моё заплаканное лицо, моё чёрное от потекшей туши лицо. Его улыбка сходит с лица, и мне так хочется всего наговорить ему в лицо, глаза в глаза. Но в то же время хочется убежать от него. Куда? Куда глаза глядят. Куда? Туда, где спокойно. Куда? Туда, где комфортно. Но я стою здесь, перед ним. Он молчит, я молчу. Но сейчас будет взрыв. Самый настоящий взрыв. Я так долго терпела, чтобы не орать, чтобы не устраивать скандал перед ним, чтобы высказаться. И вот, время пришло. А хотя, знаете, я не буду кричать, я буду спокойным голосом говорить. Я ведь не псих, не псих ведь? Мои нервы с ним не будут в порядке. — Я тебя ненавижу… — тихо шепчу я, но он всё слышит. — Я видеть тебя не хочу больше никогда… — громче, он непонятливо смотрит на меня. — Я всё тебе простила, всё… Что ты мне говорил, что ты убил меня? — смотрю на него, не зная, понимает он сейчас или поймёт позже. Я просто так устала от всего того, что между нами всегда происходит. Он солгал мне, пытаясь оттолкнуть меня, сделать так больно, чтобы я никогда к нему не возвращалась? Для чего это тогда было сказано? — А оказывается-то? Что? Что ты и не убивал… Что ты солгал… Что ты специально пытался сделать мне больно… Что ты так меня уничтожил, сказав ложь… Вот оно что? — я спрашивала, а он молчал. — Я верила тебе, я доверяла, любила… Даже несмотря на всё это… — Даже зная, что он меня убил, я всё равно вернулась к нему. А оказывается, это была ложь. И я, наверное, должна радоваться этому, но что-то не чувствую радость. — А ты? А ты пытался меня обидеть, задеть. И знаешь что? Задел. Ты задел меня. Ты добился этого. Молодец. А зачем? — один-единственный вопрос. — Прости Потому что, Уокер, я тебя не люблю. И я хотел всего лишь, чтобы ты меня не любила. — Вместо слов «прости, я не хотел делать тебе больно», он продолжает делать это. Но сейчас уже не так уж и больно, наверное, я привыкла к этому. Хотя, что это я? Я же спросила, он ответил. Я не просила извиняться, так что всё должно быть именно так. — М-м-м, поэтому ты ревнуешь меня ко всему, что движется? Вспомни бар, Коула и может быть других? — просто пусть признает это. Я не так много прошу от него. — Я просто тебя остерегал, так сказать, помогал избежать проблем. — У него на всё есть ответ, который он может придумать на ходу. Я просто не могла поверить, что всё для него так просто. Наши с ним отношения как американские горки. Невозможно предугадать, когда мы снова поссоримся. Он ушёл. Просто вышел из комнаты и ушёл. Ушёл от меня сейчас и ушёл из моей жизни навсегда. А навсегда ли? Уокер? Ты же всё ему простишь? Ты ведь даже смирилась с тем, что он тебя убил, а тут он всего лишь соврал тебе. Нет. Нет, я не побегу к нему, даже если очень захочу. Прикую себя наручниками к кровати, но не пойду. Не пойду к нему. Сколько можно? Если он не хочет, то и мне это не надо. Сколько можно? Сколько можно прощать? Поставила точку, и достаточно. Не нужно себя жалеть. Если так подумать, то ты, Уокер, уже мертва, потому что твоё сердце изрезано всеми словами, которые он сказал в твою сторону. Я так и не заснула. Всю ночь я потратила на раздумья. Какая же я дура! Как так можно? Ты даже всю ночь потратила на него. Чёрт возьми, всю ночь. Как бы странно не звучало, но я обдумывала все его слова, все мои слова. Все его действия, все мои действия. Как только всё начинает налаживаться, так он всё портит. Взять даже вчерашний вечер. А что вчера? Вчера можно было ему как-то оправдаться, но он сказал только это: «Потому что, Уокер, я тебя не люблю. И я хотел всего лишь, чтобы ты меня не любила.» М-м-м, не самое приятное, что я слышала в своей жизни. В двух жизнях. Пора меняться. Я долго думала этой ночью. Думала про то, что я стану демоном. А что мне это даст? Ну что? Правильно, ничего! Поэтому, я буду меняться. Поэтому, я выбрала нелёгкий путь, но я с ним справлюсь. Я буду ангелом. Да, я говорила, что из меня не выйдет ангел, но я ведь изменюсь. Я ведь поменяюсь. Может быть даже стану как мама, стану Серафимом, стану лучше, в конце концов. Что мне мешает? А ещё я поняла этой ночью, что не смогу разлюбить этого демона. Моя душа, и вообще я полностью отдана ему. И если я очень постараюсь, то всё равно не разлюблю его. Это невозможно, он мой соулмейт. И как бы я не старалась, как бы я не боролась, но он — моя вторая половинка. И ничего я не смогу с этим поделать. Поэтому я стану ангелом, и мы из-за этого не сможем быть вместе. Это единственный мой выход из данной ситуации. Потому что есть запрет. За что я ему очень благодарна. Без него я бы никак не, скажем так, отвязалась от этого демона.

***

      Прошло достаточно времени, скажу я вам. Я не сохну по нему, я не побежала к нему. Мы не пересекались с ним, не виделись почти. Ну ладно, я переборщила, мы виделись, но я не обращала на это внимание. Сейчас мы сидим в столовой все вместе. Имею в виду, что я и мои друзья. За это время я полностью поменяла гардероб, теперь он весь светлый, есть ещё немного тёмненького, но слава Шепфе, что он весь закрытый, то есть не откровенный, как любит Мими. За всё это время я выполняла задание на ангельской стороне, то есть, я решительно иду к своей цели, теперь у меня почти одинаковые результаты, как баллы ангела, так и демона. До этого момента никто этого, впрочем, не замечал, кроме Дино, который подбадривал меня. Мы с ним достаточно сдружились, поэтому всё хорошо. Ещё спешу напомнить, что Люцифер снова в отношениях с Ости. И все забыли про тот случай на вечеринке, к счастью: «Официально заявляю, что это — сын Сатаны, по совместительству мой парень.» . Это были мои необдуманные действия, поэтому сейчас я об этом жалею. Но никто этого не запомнил, так как все были достаточно пьяны, чтобы что-либо помнить после вечеринки. — Вики, как твои успехи? — поинтересовался Сэми. Зря ты спросил, Сэми… — Да, кстати, ты не делишься со мной, — подключилась Мими. Вот и началась премьера, вместе с эти вопросом. Покупайте билеты на первый ряд, недорого… Все взоры обратились ко мне. — Хорошие у меня успехи, не беспокойтесь, — говорю я им, но их такой ответ, видимо, не устроил. — Хорошие, и всё? — Да, а что ещё нужно вам знать? — Подробности, — они поняли, что что-то здесь нечисто, что я что-то скрываю. И я не осуждаю их, нет, просто не хочется им говорить это при всей школе. — Ну что вы на неё накинулись? — ко мне подошёл Дино, садясь рядом со мной. Наверняка он понял, что они не знают про мою будущую сторону. — Так, ангелочек, что-то здесь не то. — Ади стал серьёзным, что несвойственно ему. — Рассказывай. Что с тобой, Вики? — А что со мной? Что-то не то? — Да, ты совсем изменилась! — начала говорить громче Мими. — Мими, тише… — Что тише? Моя подруга поменялась, а я, между прочим, не знаю причину этого! — Мими успокойся, — останавливает её и Сэми. — Вики? — Ади смотрит на меня испытующе. — Ладно, хотите знать, получайте… — Все затихли. — Я буду ангелом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.