ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
— И что ты хочешь, Вики? — серьёзно смотрит на меня своим взглядом. — Я хочу, чтобы я была в паре с кем-то другим. — Невинно опускаю глаза. Но на нём это никак не срабатывает, потому как: — Вики, я же сказал, что моё решение не обсуждается. — Да знаю я, знаю, но может передумает? — Ну, пожалуйста. — Прошу его, раз делать больше нечего. — Вики, Люцифер будет в паре с тобой. И это не обсуждается. Я, конечно, понимаю тебя, но пусть Люцифер будет с тобой. И… он не будет влиять на твой выбор, так что, не бойся… — Да я и не боюсь, что он повлияет на мой выбор, просто я не хочу быть с ним в паре. Вот и всё, пришлось мне врать, какой же я ангел? Если я не похожа ни на какого ангела. — Вики? — вырывает меня из моих долгих раздумий. — Извините, задумалась, вы правы. — Быстренько отвечаю и смотрю на него, якобы прошу выйти из кабинета. — Можешь идти, я не задерживаю тебя. — Он говорит и что-то начинает искать на столе. В этом разговоре он был мягким, что непохоже на него. Как-то это странно. Ангел Фенцио и мягкость. Нет, не верю. Он даже не ругался, как всегда, а легко говорил. Я не ожидала этого, честно говоря. Я дошла до комнаты быстро и без всяких неприятностей. Конечно я задержалась у Фенцио, но не так ведь долго я была там, что уже стало темнеть? Что с погодой? Открываю дверь, и музыка нахлынула на меня с головой. Вижу компанию демонов. Что они тут делают? Мими лежит на своей кровати, а на моей… Как только хочу сесть на свою кровать, то замечаю его. Что он делает на моей кровати? Значит, Мими устроила себе вечеринку… Ну что ж, мне здесь делать нечего. Только пусть он не забывает, что нам сегодня дежурить целый час. Ах нет, пусть лучше забудет, мне же лучше будет. Быстро беру некоторые вещи и хочу выйти, как Мими преградила мне путь. Ок, что же дальше? — Не передумала? — Мими смотрит на меня, но изредка косится на объект, который устало лежит на моей кровати. — Нет. — Слишком резко, слишком, Вики. Слишком резко и твёрдо, а также уверенно это звучало из твоих уст. Но последнее, конечно, это хорошо. — Ах так! — открываю глаза шире, показывая, что вся во внимании. Но вот она смотрит снова на Люцифера. Ну и зачем? Что ты этим хочешь сказать? — Я попрошу Геральда, чтобы нас расселили. — Это так неожиданно, так некрасиво, Мими. Жаль, что ты так считаешь. — Да пожалуйста. Я тоже была бы не рада жить с демоном, будь я ангелом. — Я специально сказала это, чтобы ей было тоже обидно. А мне обидно, ведь я не готова была услышать слова о расселении, тем более при всех. Она удивилась моим словам и равнодушно пожала плечами, хотя, я чувствую, что мои слова задели её. Теперь она показушно развернулась и ушла. Ушла из нашей же комнаты. Круто, сейчас уйду и я, и в нашей комнате останутся другие демоны, которые сто процентов, что устроят здесь хаос. Выхожу из комнаты и думаю, куда мне теперь идти? Прекрасно, до утра мне предстоит где-то переночевать, но ещё и продежурить с неким демоном. Что очень даже плохо для меня. Почему именно мы сегодня? Или же так будет лучше, быстрее пропатрулировать часок и успокоиться насчёт этого. Выхожу на улицу, иду в беседку, которую я уже полюбила. Уже скоро ночь? Я посмотрела на небо и поняла, что это не ночь, а тучи. Значит, скоро будет дождь. И мне что-то так хочется посидеть под дождём, промокнуть насквозь и поплакать за свою грешную жизнь. Словно прочитав мои мысли, прогремел гром, и начался сильный дождь, как говорится, как из ведра. Я не стала терять время и вышла под дождём промокнуть насквозь. Одежда вмиг промокла, капли капали по моему телу и скатывались к ногам. Так приятно, будто я не под дождём, а под душем стою. Поднимаю руки к небу, а потом в голову пришла идея. Хочу лечь на землю. Кажется, что я ненормальная. Я, впрочем, так и сделала, легла, смотря на небо, смотря, как капли летят вниз, ко мне. Это так завораживает и отрезвляет все мысли. Так, пора переодеваться в вещи, которые я успела взять из нашей с Мими комнаты. И пора идти на ночное дежурство. Я переоделась в тёмный свитер, джинсы и чего-то не хватает. Блин, обувь, которая вся промокла, поэтому схожу я пока ещё в свою комнату и возьму то, что мне нужно. Захожу в комнату, остались некоторые демоны, Мими не было. Не знаю, зачем, но я решусь на это: — Проваливайте отсюда, — говорю им. — Не твоя вечеринка, не имеешь права выгонять! — огрызнулся один из них. — Зато, во-первых, вы в моей комнате, а во-вторых, я дежурная и мне не составит труда вас сдать. Так что? — без лишних слов они вышли из комнаты, только вот последний сказал «Стерва». О-о-о, так меня ещё никто вроде не называл. Мне просто стало смешно, какой я ангел? С моими-то приоритетами? Осматриваю комнату, которая была непохожа на нашу комнату, потому как всё разбросано, на полу лежит много пустых бутылок, только вот тихая мелодия играет в колонке. Придётся потом всё убирать. Никуда от этого не денешься, придётся… Спасибо за это Мими, которая устроила это и убежала не пойми куда. Надела кроссовки, даже успела высушить свои намокшие волосы и вышла из комнаты. Вот только не успела я выйти, как увидела Люцифера. Он уже стоял возле моей комнаты и, видимо, ждал меня.

POV Люцифер

Ну и что она так долго? Я чувствую её энергию, а значит она уже в своей комнате. Или уже не в своей… Ссора с Мими, конечно, так себе, Мими не может так долго обижаться. А вот Вики ещё как может… Наконец, она выходит из своей темницы. А то заждался уже её. У меня есть довольно-таки много вопросов к ней. — Ты опоздала. — Непринуждённо говорю. — Я не просила тебя ждать здесь. Мог и без меня идти на «дежурство». — Ты права, мог бы, но как же я без тебя? Решил оставить её без дальнейших слов и пошёл спереди. Только чувствую её взгляд на своём теле. Она разглядывает меня? Мне, конечно, это нравится, но не могу не сказать ей: — Хватит пялиться на меня, — она резко перевела взгляд на что-то другое. И мне как-то кажется, что её щеки порозовели. Хотя, в темноте и не увидишь, но что-то мне подсказывает, что это так. Ну особенная она, и это точно. Вот только не могу понять, в чём её особенность? Она не похожа ни на кого. В ней есть две стороны, и ангела, и демона. Но она совершит ошибку. И потом мы будем вдвоём страдать, скорее даже сильно страдать. Резко поворачиваюсь к ней лицом, и она, не ожидав моего действия, чуть ли врезается в мою спину, но вовремя поняла и отпрянула на два шага назад. — Ты совершишь ошибку. — Утверждаю я. Она смотрит на меня в удивлении, но вскоре удивление сменяется раздражением. — Тебе какое дело? — грубо отвечает и заглядывает в мои глаза. Я решаю гордость отложить на потом. — Ты знаешь, Уокер. И ты это чувствуешь, как и я. — Она отрицательно качает головой. Но я знаю правду. — Ничего я не чувствую, — так и хочет меня заставить так думать, но может она так заставляет думать себя? Она специально это себе утверждает, потому что не хочет? Или потому что боится? — Ты не можешь быть ангелом. Тебе нельзя быть ангелом! — срываюсь на неё, из-за себя и из-за неё. Это просто не объяснить словами. Не передать… — И почему же? — да потому что демон и ангел не могут быть вместе. Да потому что нас тянет друг к другу. И не ты, не я не можем это остановить. Я не хочу это говорить, тем более что она сама это прекрасно знает. Но также прекрасно хочет строить из себя дурочку. — Уокер, ты знаешь, о чём я. — Не знаю, — невинно смотрит на меня, но я-то знаю этот взгляд. — Знаешь, — приближаюсь к ней вплотную. Дыхание сбивается не только у неё, но и у меня. Что очень странно для меня, такое редко бывает. И только рядом с ней. Я вижу, как она взволнована, как пытается привести себя в здравое мышление. Но все попытки тщетны. Потому как в следующий миг мы прижимаемся друг к другу в ласковом поцелуе, на который она, кстати, дала согласие. Теперь он уже на грани требовательного и страстного, сменяется на ласковый и нежный. Мои руки уже лежат на её талии, хрупкой тоненькой талии, которую я очень полюбил, но она об этом не узнает. Мои руки только прижимают её ближе к себе. Знаю, что не только мне, но и ей хочется большего, но никак, не в этот раз. Я нехотя отстраняюсь от неё, вижу мною подаренный ей подарок, который висит на её шее. Это, признаюсь, греет мою душу, ведь ей понравилось колье. Она недовольно смотрит на меня, потому что я лишил её того, чего оба жаждали всё это время. И сейчас оба находимся в немалом возбуждении. Но это лишь её наказание. Которое она, честно говоря, заслужила своим необдуманным поступком, необдуманными словами. — Это твоё наказание. — Спокойно говорю и замечаю, как она вспоминает все свои грехи, но не может понять, в чём это наказание именно. — Наказание? — так и не найдя у себя в памяти что-то подозрительно похожее, спрашивает. — Да, значит я повлияю на твой выбор, что ты будешь ангелом? Каким образом? Не поделишься? — да, я слышал её слова в кабинете Фенцио, все до последнего. После чего я быстро пошёл в её комнату, а там как раз вечеринка, вот и фортануло, что остался и узнал про Мими и Вики больше, чем знал. — Я просто не хотела быть с тобой в паре, вот и всё. — Ладно, хватит стоять тут, чувствую энергию Фенцио, который, кстати, ходит недалеко от нас, думаю, хочет проверить нас с Вики. — Пошли, мы дежурим. — Она снова недовольная идёт за мной. И это неудивительно. После, так сказать, дежурства, я провёл её до комнаты, но здесь ничего особенного, потому что мне по пути. Напоследок, перед тем как ей зайти: — Вики, ты не можешь обманывать себя и меня, потому что правда раскрывается, и уже скоро совсем раскроется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.