ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Мы с Люцифером обсуждали одно из важных заданий нашей дочери Скарлетт и пришли к выводу, что она должна срочно, немедленно отправиться на Землю и помочь нашему знакомому, который ещё не знает, что он наш новый знакомый, сделать один крупный важный шаг. Шаг навстречу к нам. Массивные двери открываются и входит она — наша дочь, которой по Земным меркам около семнадцати-восемнадцати лет. Как же дети здесь быстро растут, подумала я. Хотя, так оно и есть. Я помню её маленькой девочкой, которая ненавидела куклы и срывала с них головы, а в это время Люцифер лихорадочно смеялся, говоря, какая она у нас умница. Хм, а я любила играть в куклы, но это же было на Земле. Здесь всё по-другому. И дети тоже другие. Она любит настольные игры, любит думать, находить выходы из сложных критических ситуаций. Чему мы с Люци безмерно рады. Может и она станет когда-нибудь помогать нам в управлении? — Мама, папа, вы звали? — мне всегда нравилось, когда она так просто называет нас. «Мама» и «Папа». Что может быть лучше? — Да, Скарлетт, мы тебя звали. — Отвечает Люцифер, позволяя мне продолжить. — У нас для тебя появилось задание, с которым ты обязана справиться. Для неё вообще это первое такое важное задание. И она к этому готова. Ведь не зря она обучалась этому годами? — Можно ближе к делу? Конечно я справлюсь, вы не сомневайтесь. Я не собираюсь быть худшей в этой грёбаной школе. И уж точно я буду самой лучшей, так ведь это собственно и есть. — Самоуверенно заявила она, приподняв голову. «Наша девочка» — подумали одновременно мы с моим любимым мужем. — Ты должна будешь подтолкнуть одного человека к хорошему будущему. — К хорошему? Нет, спасибо, вы забыли, что я не ангелочек, — мы с Люцифером согласно кивнули. — Ты должна нашептать ему на ушко, чтобы он вошёл в бизнес. И началом для его бизнеса будет мафия, криминал и грязные деньги. — Я поняла, мамочка и папочка, — учтиво поклонилась каждому из нас. — Будет сделано, вы во мне не сомневайтесь. — Иди, Скарлетт, и не подведи нас, — говорю ей и поворачиваюсь к Люциферу.

***

POV Скарлетт

Так я и направилась на Землю. Ну что ж, мама и папа, поиграем? По моим правилам? Я покажу вам, на что я способна, на что способна ваша дочь. А вот и его дом. Дом начинающего бизнесмена, простенький, но я думаю, что лет так через пять будет уже жить в каком-нибудь дорогом, богатом особняке с видом на море. Или на горы, будут виллы посреди океана, яхты и дорогие машинки. Захожу в дом, собственнически подхожу к холодильнику, но здесь ничего нет. А вот в тумбе снизу есть пара бутылок коньяка. Хотя я удивлена, что у него есть вообще коньяк. Наверняка дешёвый, что уж там. Беру два бокала. Нет, я не собираюсь пить эту дрянь. Разливаю по дну бокала, и у меня уже есть план, которого я буду придерживаться. Хозяин этого дома сидит в гостиной и смотрит футбол, фу, как неинтересно. Не удивлюсь, что за этим он пьёт пиво с солёной рыбой. Все земные мужики такие. Фу! Вшивая вонючая Земля, так ещё и люди попадают на Небеса и становятся Непризнанными. Тоже выхожу в гостиную, и он меня заметил. — Эй, кто вы? — спрашивает у меня. Боже, одно и тоже, достали уже. Будто больше слов нет никаких других. Слева находится зеркало, и я замечаю своё отражение, отражение милой блондиночки с великолепными губами. Губы я бы оставила, а так — вылитый ангелок. Я же выгляжу по-другому, совсем — обратная сторона, антоним этому ангелочку. — Разве не видно, кто я? — миленько улыбнулась. — Что вы тут делаете? Как вы сюда попали? Он в неком непонимании и удивлении. Я бы на его месте подумала, что сошла с ума. А вообще, он не такой, как я думала. Чем-то похож на папу. Пива и рыбы не вижу, значит, не всё потеряно с ним. — Вы любите футбол? — игнорирую его ранее заданные вопросы. — Терпеть не могу, но раз всё равно мне делать нечего, а по телевизору ничего нормального не покажут, почему бы и нет? — поражена до глубины моей никчёмной душонки. — Какая досада… А если у меня есть предложение, как раскрасить вашу жизнь в яркие краски? — сажусь рядом и заглядываю в глаза, протягивая напиток в моей руке. Его взгляд падает на руку, и он несомненно берёт бокал в свою руку. Но не пьёт, а ждёт. Чего ты ждёшь, друг мой? — Может вы начнёте свою карьеру бизнесмена? Ваша жизнь станет незабываемой, богатой и счастливой? — говорю я и со всей своей серьёзностью смотрю на него. А так и хочется рассмеяться во весь голос. — Но как же мне начать эту карьеру? — ему явно понравились мои слова, и он представил все мои слова у себя мыслях. Вот он купается в тихом океане на берегу маленького необитаемого островка, а вот он поднимается на вершину горы Эвереста. А вот у него шикарная свадьба со знаменитой певицей или актрисой. Что может быть лучше? — Ну, вы же знаете, как крупные компании рождаются, не мне вас учить. — Я думаю, что он понял, к чему я веду его. — Да, вы правы, милая особа, возможно, что я начну свою карьеру именно так. — Не сомневалась в том, что он скажет всё, что я захочу. Я слишком способная. — Нет, ты не понял меня, мой хороший. Не возможно, а точно. Ты так и сделаешь. Минуту он смотрит в мои глаза, а потом кивает. — Я так и сделаю, спасибо, — не сомневалась, что у тебя есть какой-то другой вариант. Я подняла свой бокал, он повторил и выпил все залпом. А я всего лишь сделала иллюзию того, что я что-то пью. Бедолага, ты же совсем не готов идти на криминал. Ну что ж, а мне пора. Задание считается выполненным, я с этим справилась. Что и следовало ожидать. — Увидимся в следующей жизни, — бросила я напоследок. А потом тихо добавила:  — Если увидимся.

***

Стою я значит около двери, ведущей в зал моих родителей. И думаю, что же я сейчас услышу? Безумно интересно их мнение, особенно мамы, или же папы? Они вместе для меня очень важны, и их мнение тоже. Захожу и вижу картину, как один из подчинённых лежит на полу без единого признака жизни. Родители были удивлены моему присутствию и тому, что я всё ещё до сих пор вижу. Я как бы тоже удивлена не меньше, и как это всё понимать? — Дорогая, ты уже вернулась? — ха, сама пунктуальность или логичность. — Что это? — показываю взглядом на демона, который до сих пор лежит. — Ах это… — мама щёлкает пальцами, и он, как ни в чем не бывало, встаёт, поклоняется и уходит. — Можешь не отвечать, это.. — я хочу уже произнести «бесчеловечность», хотя она и не человек, но папа прерывает мою речь. — Это наказание, он провинился и был наказан за своё плохое поведение. — Плохое поведение? Он вам что? Дитя? Ребёнок? Как так можно? Это же человек! Живой! — я сорвалась и не заметила ошибку, это не человек, это существо. — Не говори то, о чём не знаешь. — Спокойное произношение матери меня успокоило. — Вы правы, прошу прощения за свою несдержанность. — Я так воспитана, что должна прощать или просить прощения. Так воспитала меня мама, а папа был не против и даже за такое воспитание. — Ничего, расскажи про задание, как тебе? — переводит тему папа. — Я справилась. — Просто отвечаю, всего два слова, без лишней воды и воплей. — Мы знаем, Скарлетт. Ты наша гордость, дорогая и умная скромница, мы всё видели. И папа имел в виду, как тебе это задание? — у меня есть к ним вопросы. Появились вопросы. — Мне понравилось. — Снова сухой ответ. — Ещё бы, конечно, ты безупречно справилась, мы ожидали… — Теперь я перебила отца. — Худшего? — ой, что за манеры? Моветон — перебивать отца, а тем более Правителя Преисподней. — Не перебивай, мы ожидали от тебя других действий, но у тебя нестандартное мышление, и твой ход мыслей даже ещё лучше, чем мы думали. — Спасибо, папа. Я рада, что вы так считаете. Мама, ты сказала, что вы видели? — Да, мы наблюдали за тобой через экран, как фильм, понимаешь? — ещё как понимаю, как за хомячком они наблюдали. Я что, какой-то там эксперимент? Подопытный? Чтобы наблюдать за мной через экран? — Вы хотели удостовериться, что я справлюсь? — встречный вопрос. — Нет, дорогая, мы хотели посмотреть как ты будешь действовать. — Хорошо, спасибо, что ответили. — Далее послышался стук в двери, и входит какой-то демон со словами: — Господин, вы просили сообщить, когда к вам придут. — Отец кивнул, и демон вышел. — Можешь идти, дочь. — Я слегка поклонилась и вышла. За дверью никого не было. Но я же слышала, что кто-то пришёл. Мне всё ещё не даёт покоя то, что на полу лежал демон, слова отца и матери. Как легко мама, щёлкнув пальцами, привела его в чувства. Всё очень странно. Очень. Странно. Я шла по коридору, пока не вышла к библиотеке Ада. Там проходил урок у Непризнанных. Как же всё-таки хорошо, что уроки у меня проходят редко, потому что в школу я хожу тоже нечасто. Но это ничего не объясняет, поэтому я всё сейчас вам разъясню. Всего лет пять назад я впервые пришла в школу, до этого времени ко мне приходили учителя и учили всему тому, чему обучают в школе. А примерно пять лет назад я сама попросилась у родителей пойти в школу, и они согласились. Но сказали, что я буду пока редко ходить в неё из-за одной ситуации. Она мне ещё неизвестна Я помню, когда пришла первый раз в школу. Сейчас я расскажу и вам. В общем, дело было так: я выбрала наряд в виде простых чёрных джинс и чёрной рубашки. Короче, я была вся в чёрном, особенно мне нравились тогда ещё черные кроссовки с толстой подошвой. К тому же, у меня чёрные волосы, как у папы, они довольно-таки длинные, выразительные голубые глаза, как у мамы. И выглядела я неплохо, мне нравилось, как я выглядела. Мои родители это тоже, кстати, оценили и только подбодрили меня, поддержали. Я вошла в школу, как истинная бич-девочка, вся такая крутая и всё такое. Все взгляды были прикованы ко мне. Мальчики пооткрывали рты, а девочки с завистью в глазах смотрели на меня. Нет, я не хотела, чтобы всё было именно так. Я не хочу, чтобы они относились ко мне, как к дочке Люцифера и Виктории Уокер. Как к Принцессе Ада. Но я хотела, чтобы они всё же знали, кто я, и подумали, прежде чем меня обидеть. Вот такое двойное мнение. — Ты кто? — кто-то решился спросить. — Какая разница? — не хочу открыть свои карты сразу. — Большая. — С вызовом ответили. — Ты ведь не демон? Мы тебя никогда не видели, а одета как демон. — Вижу ту самую говорящую девушку. — Я не считаю нужным говорить, кто я, понятно? — нет, ну, а что? Я ожидала другого, и в моей голове всё было по-другому. Совсем по-другому. — Ты что? Борзая?! Ты не знаешь, кто я! — я не думаю, что ты меня удивишь, девочка. — А ты не знаешь, кто я, и что? — с вызовом смотрю в глаза этой девчонки. — Скарлетт, можно тебя на минуточку отвлечь от разборок в твоей новой школе? — голос Геральда вырывает меня из размышлений. И кто же ты? Кто ты такая, что решилась мне так грубить? Такое отношение ко мне, даже не зная, кто я. — Конечно, Геральд. — Отхожу в его сторону, и мы заходим в кабинет. Но перед тем, как зайти, слышу от неё «Кто она?»; «Кто она такая, что Геральд так особенно отозвал её?» Улыбаюсь, потому что так забавно это. Просто прекрасно. И Геральд видит моё весёлое лицо и сам усмехается. Ничего, выйду из кабинета, и договорим с этой проблемой. Или же не проблемой? Но сразу видно, что мы с ней не будем друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.