ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Сестра? — спрашиваю у того ангела, который и ведёт с нами такой небольшой диалог, а он замолкает. В принципе, мне абсолютно, совершенно всё равно, кто она такая, кто она ему, этому ангелочку Дилану. Если он побежал за ней, это уже значит, что она для него как-то важна. — Она его подруга. — О-о, это же всё разъясняет, объясняет. Ну что ж, это ведь такой повод бегать за ней, как мальчишка? Не удивлюсь, что она сейчас плачет, утыкаясь в его широкую грудь, думая, что он её предал, потому что поцеловал другую. — Всё, ребят, я домой, слишком устала. — На выдохе говорю моим друзьям. Мы обнимаемся по очереди, а я просто ухожу по направлению своего дома. Доми, Кевин и Стивен же решили ещё немного посидеть, а я и не против. Захожу на территорию нашего «маленького» домишка, направляюсь сразу же к себе в комнату, но в гостиной в такой час находятся мои дорогие родители. Это прям как-никак вовремя. Догадываюсь, какие вопросы меня ждут, но не останавливаюсь и продолжаю тянуться к заветной моей комнате, к заветной мягкой, пушистой кроватке. — Где была? — мать решилась спросить у своего дитя такой важный вопросик, а стоит ли мне отвечать на него? — В Аду… горела. — Неспешно добавила последнее слово, перед тем как расхохотаться на весь дом. Вот смешно только мне в этом доме, отец же даже не обращает на меня никакого внимания, одна мать смотрит на меня, как на сумасшедшую. — Что ты пила? — О-о-о, многозначный вопрос, ответом служит только одно молчание, длиной в минуту, а потом я быстро отвечаю. — Коктейльчики. Не беспокойтесь, я трезва, как огурчик. — Усмехаюсь своим же тупым словам. Меня поражает тот факт, что со мной говорит только мать, а где же слова папы? Он вообще будет меня отчитывать? Ах нет, вот же он — перед носом, встаёт со своего места и просто уходит. Ему так наскучил наш диалог? Как же жаль, ой… — Скарлетт, иди спать. — Наконец дождалась, могу с чистой душой идти спать. Спасибо, мама, что разрешила… Так и не сказав больше ни слова, я пошла в свою комнату, мечтая уже лечь в кровать и заснуть крепким сладким сном.

***

      Утро выдалось спокойным, тихим, летним, так и хочется танцевать, петь, наслаждаться, но есть одно но… Только этим утром я буду учиться, учиться и ещё раз учиться… Выбора у меня особо нет, такова моя судьба, таковы мои прекрасные родители. Что же может быть ещё лучше, чем это? А я вам скажу — завтрак с ними, с родителями. С которыми я вчера так «хорошо» поговорила. Мой выбор одежды пал на чёрное лёгкое платье с закрытыми рукавами и открытыми ногами, так сказать. Оно длиною всего лишь до колен. Я редко ношу платья, а вот посмотреть на маму — так она с радостью носит их каждый день. Как можно носить их? Они же неудобные. Имею в виду носить их каждый день, я редко ношу платья именно повседневно, а вот на вечеринку, мероприятие — так пожалуйста, сколько влезет! Расчёсываю волосы, делаю тёмный макияж, который подходит под платье, и надеваю чёрные кеды. Мой стиль — одно очарование, красота, и вообще я самая красивая, даже если буду в платье и кедах, чёрных. Выхожу с хорошим настроением в столовую, где обычно только я, мама и папа. Вижу, что они тоже в неплохом настроении сидят на своих местах и о чём-то оживлённо говорят. А я только жду не дождусь нашего разговора. Прохожу мимо и сажусь на своё почётное место, главное не почётное, а место. — Доброе утро, мама, папа. — Киваю в их стороны в знак «приветствия». Какая же всё-таки ты воспитанная, Скарлетт, можно только этим гордиться да завидовать. — Доброе, Скарлетт. — Мама улыбнулась и продолжила свою трапезу. — Доброе. — Оу, вот это неожиданность, папа поздоровался. И неважно то, что он всего лишь повторил. Вот это да, точно хорошее настроение не только у меня. — Дорогая, мы прощаем твою выходку вчера, точнее уже сегодня ночью. — Благосклонность да и только, ну что ж, и на этом спасибо, я-то уж думала, что начнётся переполох и маленький домашний скандал. Хотя, таковые бывают редко. — Спасибо, за ваши сердечные сердца. — Без доли усмешки говорю я, хотя она и рвалась так вырваться наружу. Папа не может не усмехнуться, что ж, раз он позволил себе, значит и мне тоже можно посмеяться. Хотя через секунду мы уже чуть ли не лежали на полу, пытаясь перебороть смех, даже мама, что всегда контролирует все свои эмоции, тоже посмеялась от души. — Умеешь ты развеселить, дочь. — Обращение папы заставило меня остановиться и стать серьёзной. — А у нас для тебя ещё одна очень хорошая новость. — М-м-м, заинтересовала прям в этом, умеет же заставить меня подавиться. Просто удивительно, новость, так ещё и хорошая, так ещё и плюс ко всему этому — она для меня. Мама смотрит на папу, поэтому мой взгляд тоже переключился на него, что ему тоже не терпится сказать эту самую новость своей прекрасной дочери. Он мило улыбается и говорит своим таким мягким голосом: — Ты можешь начать учиться в школе, — после недолгой паузы, добавляя: — с сегодняшнего дня. Они все смотрят на мою реакцию, а чего они хотят там увидеть — непонятно. Конечно не такую новость, скорее не такую информацию, объявление я ожидала услышать. Но и этому я тоже рада, хоть не одной в четырёх стенах сидеть и думать над этими тупыми предметами. Только моя душа, сердце и прочее заставляет меня сделать счастливое лицо и сказать: — О Шепфа, я так рада, это просто не передать словами! Я крайне рада, спасибо, мама и папа! — натянула глупую широкую улыбку через силу, потому что не хочу, потому что не умею, потому что это не такая искренняя радость, которую они хотели бы увидеть. — Скарлетт, ты ли это? Где наша дочь? — спрашивает папа, так хорошо строит удивление, что его бы в актёры в Аду прекрасно взяли. — Ты не рада? — а вот у мамы удивление лучше получается показать, чем у папы. — Я? Очень рада! Очень рада, мамочка! Я же уже это сказала, что ты? — ну у меня талант в папу, это уж точно, в этом и сомневаться не нужно. — В чём проблема? — вопрос из уст отца звучит медленно, что и толкает в голову разные мысли. — В чём? Учёба должна дать мне радость? Может быть я должна светиться счастьем от того, что буду заниматься учёбой? Я конечно рада, что я там буду не одна, но это не даёт мне возможности бегать по всему дому со словами «спасибо, спасибо, спасибо!» и широкой улыбкой, обнажая все мои зубы. — Скарлетт, мы тебя так воспитывали? — мама, конечно же не так, но я ничего, к сожалению или к счастью, не могу сделать с собой. — Вот если бы вы разрешили переехать к Доминике в комнату, то я бы была правда очень счастлива… — будто невзначай сказала я, на самом деле подразумевая именно это, я хочу услышать одно. — Ладно, собирай вещи,  — отвечает папа, да и мама, видимо, не против, судя по улыбке. — Серьёзно? — до сих пор в это не веря, спрашиваю я, потому что я думаю, это простые слова или глупая шутка со стороны отца. — Абсолютно, ты уже взрослая девочка, собирай вещи и съезжай, у тебя будет практика самостоятельной жизни.  — А мама всё молчит, глупо улыбаясь. Так и хочется спросить: в чём причина улыбки? Хотя, смею предположить, догадаться, что причина заключается в том, что я переезжаю к дочке её подруги, как и было в её жизни тоже. А также, это всё та же комната, где когда-то она жила. Что вдвойне очень красиво получается. Я до сих пор удивлена и жду слова о том, что эта была шутка, но несмело отвечаю: — Правда? Спасибо! Правда, спасибо! Не ожидала, спасибо… — я даже растерялась. — Теперь ты счастлива? — спрашивает мама, подмигивая Люциферу, моему отцу. — Да, спасибо, теперь я в полной радости отправляюсь в школу. — Встаю из-за стола и ухожу с сияющим лицом.

***

      Вот она — заветная дверь в кабинет Геральда, где, впрочем, и проходит мой первый урок. Что может быть лучше? Что может сделать меня ещё радостней, как не новость, которую я обязана сообщить побыстрее Доми? Но перед этим нужно зайти в класс красивой походкой, чтобы всех снова поразить. Пока я шла к этому кабинету, мне практически никто не попадался. Так и лучше, ведь сюрприз будет с минуты на минуту и начнётся сразу же, как только я войду в этот кабинет. Короткий стук в дверь, голоса за ней утихают, только слышится простое «войдите» от Геральда, который не знал о том, что я именно сегодня приду в школу. Хочется увидеть лица учителей и моих новых врагов, а именно Трикси, кто же ещё? Хотя, пока я буду учиться, думаю, у меня ещё будут враги, но никто не сможет мне ничего сделать, потому что я не простая штучка, а взрывная, как бомба. С моим приходом в школе многое изменится, и это я обещаю. Конечно я не говорю, что сразу, но постепенно, обязательно… Открываю я значит дверь, первое вижу лицо Геральда, который уже улыбался моему визиту. Он явно предполагал, что я совсем скоро приду вот так к нему в кабинет. Захожу я в кабинет походкой самой настоящей звезды, в платье и кедах, вся такая bitch-girl, ага, вижу любимое лицо подруги, которая уже затевает что-то «хорошенькое» на пару со мной, Стивеном, кстати его почему-то нет в кабинете, и Кевином, который тоже был в шоке от происходящего, но его лицо озарило, и он уже смеялся. Но последнее, на что я обратила внимание, так это Трикси, у которой челюсть отвисла, а её подружки вообще завороженно смотрят на меня. Так же, как и остальные ангелы, демоны и непризнанные. Ха, выкусила, Трикси? М-м-м, чувствую, что будет весело… — Это ваша новая одноклассница — Скарлетт, она очень важная тут персона, поэтому не обижайте её. — Не все сразу отошли от шока, но все услышали. А вот насчёт «Не обижайте её», я готова поспорить, потому что меня никто не обидит, не посмеет, не сможет всего-навсего. А если и сможет, то я сама готова вырвать крылья и сбросить на Землю этого… Не буду договаривать, потому что мой лексикон довольно значительный и эти слова я пока не готова всем показать и рассказать. Я рада, что Геральд не выдал меня с моим титулом, с моим необычным титулом. Эта попытка достанется мне, и при любом одном важном, а главное удобном случае, я раскрою свою тайну. Надеюсь, что Фенцио не скажет всем заранее, иначе я буду очень зла, а когда я очень зла, то всё может закончиться довольно плачевно. Я понимаю, что каждый раз удерживать такого рода информацию очень сложно, так как всё находится не под контролем, к сожалению. Пока я садилась на место Стивена, возле Доми и Кевина, я заметила парту, за которой сидел Дилан и Бенни, которая сразу же прижалась ближе к нему. Фу, как противно, ужас… Он даже не обратил на меня никакого внимания, кроме того, как я вошла в класс, тогда и он был в шоке, ничего необычного и интересного. Геральд продолжил свой урок, рассказывая дальше о чём-то, что я уже давно прошла, мне не нужно это слушать во второй раз, поэтому я отвлеклась на друзей. — Где Стивен? — шёпотом спрашиваю у Кевина. Его ответ был короткий, только потому что на него посмотрел Геральд, а так бы он мне целый рассказ посвятил про него. — Он немного приболел, — явно это из-за того, что много выпил сегодня ночью, но назвать это «похмельем» никто не стал бы, кроме меня, конечно. Теперь назрел вопрос к Доми, которая до сих пор чему-то улыбается, чуть ли не засыпая на своём же месте. — Эй, Доми, — обращаюсь к ней шёпотом. — Я думала, что ты не придёшь, ты же спишь обычно после пьянки-гулянки? — весело улыбаясь, спрашиваю у подруги столь важный вопрос, заранее понимая её ответ. — Меня Кевин сюда притащил, ему видишь ли скучно одному, — ну, почти правильно, от него можно такое ожидать. После столь короткого урока Геральда, на котором особо не поговоришь из-за времени и вежливости к учителю, мы направились на урок к Фенцио, который не сразу меня заметил, а когда кинул на меня взгляд, чуть задержался, ухмыльнулся и продолжил что-то говорить. Ну и хорошо, что он ничего не сказал, потому что у меня нет терпения, которое в любой момент могло лопнуть. Мне, конечно, так и хотелось ему сказать в тот момент: «Что смотрим?», но к счастью, я переборола себя. После долгого урока Фенцио, мы пошли в комнату Доми, где могли спокойно поговорить и я могла бы сообщить радостную новость. Кевин же пошёл с нами. Да я и думаю, что Стивен тоже придёт, только чуть позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.