ID работы: 9550941

Трижды лорд

Джен
R
Завершён
1148
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 72 Отзывы 486 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      После освобождения из Азкабана, Люциус Малфой не ожидал больших перемен в своей жизни. В конце концов, он сделал всё, чтобы пошатнуть имя и влияние рода Малфой. Восстановить все очень трудно. Даже после смерти милорда принадлежность к Вальпургиевым Рыцарям лишь запятнала их репутацию, а не уничтожила её, как случилось со многими родами. Люциус Малфой был уверен, что прочно держит руку на пульсе.       Воскрешение Темного лорда сильно подкосило этого успешного мага. Метка на руке давно стала клеймом позора и рабства. Теперь у него и других пожирателей появился новый лорд. Поттер. Наивный мальчишка, который не знал своих настоящих сил. Никто не воспринимал его как равного. Другие аристократы считали его выскочкой, которому привалило на голову солидное наследство. К сожалению, пожиратели были частью этого наследства.       Он устало потер глаза, вознамериваясь разобрать бумаги. Тяжелые мысли отвлекали от нудной работы. Мужчина устало потёр переносицу. Он поднял глаза на пустую стену, где висел портрет его друга. Даже такой мелочи как ворчливый собеседник его лишил новый лорд. Что он потребует в следующий раз? Сына? Жизнь? В кабинет тихо постучали, и вошел Драко. Люциус кивнул ему и указал на стул.       - Тебя отпустили из Хогвартса среди недели? – удивился мужчина.       - Нет, я воспользовался порт-ключом, чтобы увидеться с мамой. У меня около часа, прежде чем заметят мое отсутствие.       - Хорошо. Что ты от меня хочешь, Драко?       - Поговори с нашим лордом, отец, предложи помощь. Сам предложи, чтобы Поттер не чувствовал себя просителем. И будь снисходителен к его тону. Поттер всегда хамит, когда не чувствует уверенности и твёрдой почвы под ногами. Это его защитная реакция.       - Спасибо за совет.       - Когда мы поведем маму к маглам? – спросил Драко.       - Мы уже подобрали одну клинику и в пятницу поедем на прием к врачу, - сказал Люциус.       - Будьте осторожны.       - Ты тоже не забывай про осторожность, сын, - проговорил мужчина.       Драко кивнул, смотря на родителя.       - Скоро Самайн, - начал снова Люциус. – Поговори с Поттером, попроси его принять участие в ритуале. Если он согласится, то наши встречи можно будет сократить.       - Не уверен, что он согласится, отец. Поттер предвзято относится к ритуалам. Он считает их не обязательными и старомодными, - отвечал Драко.       - Переубеди его, что это важно.       - Попробую, - встал с места парень. – В этот день погибли его родители, не думаю, что он захочет провести его в общество людей, причастных к этой трагедии.       - Его желание не имеет значения, есть обязанности, которые должен выполнять сюзерен, - сказал Люциус.       - Отец, мы ведь в большой мере рабы, чем вассалы из-за метки, - печально проговорил парень.       Лорд Малфой выдохнул, признавая правоту своего наследника. Драко пошел увидеться с матерью, чтобы потом вернутся в Хогвартс до ужина. Люциус проводил сына задумчивым взглядом и вернулся к бумагам.

***

      Самайн приближался, а у Драко не было возможности поговорить с Поттером. Гарри намеренно или нет, но не попадался ему. Парень ходил удрученным и избегал компании.       Драко решил выяснить, что случилось с их лордом. Подкараулить гриффиндорца ему удалось после обеда в четверг.       - Привет, - позвал Драко.       - А, привет… - рассеяно ответил Гарри.       - Милорд… Я хотел пригласить вас на празднование Самайна в менор, - смотря в пол, говорил Драко.       - Я хотел побыть в одиночестве на Хеллоуин, - буркнул Гарри.       - Есть возможность, что вы передумаете?       - Малфой, скажи прямо, что тебя просили мне передать? Чего они от меня хотят? – начинал заводиться Гарри.       Драко кратко пересказал влияние ритуалом на магию и жизнь волшебников разных сословий.       - Магический ритуал — это то действие, которое поможет получить максимум результата вкладывая, при этом, минимум силы. Кто-то из вас может назвать ритуалистику — магией для слабаков. Но сделать это может только тот, кто ни разу её не использовал.       - Я знаю, читал, - сложил перед собою руки Гарри. – Они хотят, чтобы я провел ритуал в Малфой-меноре?       - Вы можете выбрать любое место с алтарем.       Поттер вздохнул. Только ритуалов ему не хватало к общей куче проблем? Праздник будет через три дня, времени на раздумия оставалось мало. Не легче ли впихнуть всю подготовку на Малфоев или других пожирателей. Он был уверен, что маги не упустят своего шанса.       - В магических семьях дети уже с трёх лет участвуют в ритуалах, - говорил Драко.       - К чему ты это сказал?       - Влетит тебе, Поттер. Ох, как влетит. Титулы принял, а обязанности исполнять? – Гарри хмурился, а Драко продолжил. - Но и выбора у рода Блек нет, а значит, попинает тебя магия и примет. Хочешь хороший совет: на Самайн проведи все положенные обряды. Думаю, тетушка Андромеда тебе поможет.       - Хорошо, как только я закончу в Блек-хаусе, явлюсь в менор.       - Лучше наоборот, - посоветовал Драко. – У Блеков давно не было главы рода, тебя может выжать почти до суха. В Малфой-меноре мы проведем только благодарения, а потом все остальные обряды ты будешь совершать в ритуальном зале собственного дома. Гарри кивнул. Он не задумывался над важностью ритуалов в жизни волшебников. Он придерживался мнения друзей, что эти архаичные обряды пора давно отменить. Но после ссоры с ними, он стал внимательнее пересматривать все высказывания бывших друзей. Благо, Невилл просветил его на счет основных праздников магов, а ритуалы описывал кодекс рода Блек.       Самайн наступил быстро. Хогвартс украсили тыквами. Гарри только сейчас понял, что этот овощ к празднику не имеет никакого значения. Многие чистокровные возмущались и воротили нос от магловских обычаев, но парень раньше считал их снобами. Теперь он взглянул на ситуацию под другим углом. Маги жили в консервативном обществе, много веков соблюдая свои традиции. Из-за двух магических войн много волшебников погибло, не передав своим потомкам знания о традициях и обрядах. Маглорожденные тоже приносили с собою в Хогвартс свои порядки.

***

      Гарри сидел в гостиной Гриффиндора с фотографией родителей в руках. Он мысленно разговаривал с ними. Он всегда хотел иметь семью, но многие из тех, кто был ему дорог умерли. Родители, Сириус, Римус и Тонкс, Дамблдор, Снейп… Ему не хватало этих людей, не зависимо от того какие поступки они делали. Его взгляд переместился на порт-ключ к Малфоям. Он много потерял на войне, но и приобрел вассалов. Пусть они темные маги, не совсем порядочные волшебники, но они нуждаются в нем. Это подобие семьи заставляло теплеть сердце парня.       На ужин парень не пошел, а переместился в менор. Люциус встретил его около ворот и проводил в сад. Мужчина выглядел усталым. Гарри старался держатся ровно рядом с этим аристократом, но получалось плохо. Люциус даже с тенями под глазами держался холодно и высокомерно.       - Благодарю, что посетили нас, милорд, - склонил голову лорд Малфой.       - Ваш сын меня уговорил.       На лице мужчины появилась слабая улыбка. Гарри заметил, как она преображает лицо надменного аристократа.       - Чем же вы будете расплачиваться за мое великодушие? – спросил Гарри.       Люциус споткнулся на ровном месте. в характере юного лорда стали проявлятся задатки слизеринца.       - Милорд…       - Я не требую плату сейчас, - склонил голову на бок Гарри, - в свое время я потребую от вас чего-то.       - Как вам будет угодно.       Люциус заметил твердый взгляд гриффиндорца. Парень, хоть и выглядел неуверенным из-за молодости и отсутствия нужного воспитания, старался соответствовать своим титулам. Лорд Малфой отметил про себя, что через пару лет под должным руководством этот мальчишка вполне станет хорошим лордом.       На поляне в саду вручную соорудили костер. Не было ни пентаграмм, ни призраков, ни шорохов… Нет, шорохи как раз были, но никакие не таинственные, а совершенно обыденные. И не в тёмных углах, а в кронах деревьев. А всё действо происходило не в сырых подвалах Малфой-мэнора, а на заднем дворике, залитым засыпающим солнцем. Пожиратели уже ожидали своего лорда в ритуальных мантиях. Каждый маг принес с собою часть урожая для благодарения магии. Гарри укорил себя, что пришел с пустыми руками и в школьной форме. Самайн был праздником урожая. Так же в этот день стирались границы между миром живых и мертвых и в огне можно было увидеть давно почивших.       - Благодарим, что почтили нас своим присутствием, - высказал общее мнения лорд Нотт.       Гарри кивнул ему. Все маги стали в круг. Рабастан передал гриффиндорцу факел, чтобы он запалил костер Самайна. Гарри проникся таинством вечера и поджег сухие дрова. Яркое пламя взмылось в небо, озаряя всю поляну языками огня. Маги запели. Гарри вслушивался в незнакомые слова и смотрел в пламя. Он отчетливо ощущал, как бежит по венам кровь вместе с магией, как легко и беззаботно дышать полной грудью. Пожиратели бросали в огонь колосья, хлеб и другие вещи, благодаря магию. Гарри заворожено наблюдал за этим зрелищем.       Потом маги прыгали через костер. Гарри тоже хотел прыгнуть, но ноги не отрывались от земли. Поттер заметил возле Люциуса молчаливого Драко, который тоже участвовал в общее веселье. Гарри подумал, что не против перепрыгнуть через огонь с ним.       - Пошли! – потянул он Драко к огню. Драко растерялся, но пошел за Поттером, сжимая его теплую ладонь. Они перепрыгнули через костер вместе, не размыкая рук. Сердце Гарри наполняла радость и счастье. Драко пришел в себя, только когда пространство вокруг, взорвавшееся тысячью искрами огня, начало приобретать свои прежние очертания. Пытаясь восстановить дыхание и угомонить скачущее невпопад сердце, Драко вдруг понял, что буквально физически ощущает на себе взгляд Гарри, и попытался сфокусироваться на зеленых глаз. За ними горел костер, через который они прыгали. Гарри тепло улыбнулся слизеринцу и отпустил его руку.       Глубоко за полночь он покинул поляну, чтобы отправится в Блек-хаус. Дом встретил его запахом свежего хлеба и трав. Андромеда ожидала юного лорда в гостиной.       - Гарри, - улыбнулась она.       - Я готов, - серьезно сказал он.       Гарри поднялся в комнату, где принял ванну с травами и надел ритуальную мантию на голое тело. Он взял приготовленный разнос с дарами и спустился в ритуальный зал. Зал находился в подвале и Гарри с трепетом перестул порог зала. Здесь не было ни украшений, ни отделки, ни инвентаря. Просто пустой каменный мешок с железной дверью.       — Алтарь, — сказал Гарри, пройдясь по комнате.       Блеки всегда отличались эксцентричностью и паранойей, поэтому вмуровали алтарь в пол. Кладка отличается по цвету – в первый раз Гарри не обратил на это внимание. Центральная часть зала — дымчатый кварц или, как его ещё называют, раухтопаз — «камень мёртвых». Гарри много почерпнул знаний из кодекса рода. Сейчас он был готов провести самостоятельно ритуал. Парень немного нервничал, следуя описанию в книге.       С ритуалами в Блэк-хаусе он закончили к пяти часам утра. С юного лорда род взял виру магией. Но всё равно Гарри был бледен, а под глазами залегли синеватые круги. Выползая из ритуального зала, он выглядел, как оживший труп. Андромеда подхватила теряющего сознание родственника и вызвала домовика. Кричер перенес лорда Блека в покои и переодел. Дом встрепенулся от влитой в него магии. Магия благоволила детям, чтившим её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.