ID работы: 9551118

Уж попали, так попали!

Джен
G
Завершён
24
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Голова болела… ужасно! Господи, этот бодунище по утрам портит любую вечернюю посиделку. Клаус обхватил голову руками и застонал. Да что же так плохо-то? Попробовал лечь поудобнее… и чуть не упал на Тилике. Подождите, Тилике?        — Тилике? — башка всё норовила расколоться, но пока что Клаус удерживал её целой и на месте.        — Я… я, — безвольно мяукнул адъютант, слегка всхрапнув.        — Где я? — слова расплывались на языке, точно их тоже развезло. За компанию.        — Зде… здесь, — утвердительно кивнул офицер и схватился за голову — пил Клаус отнюдь не в гордом одиночестве.        — Вижу, — каждая фраза давалась с трудом. Клаус снова разлепил глаза и попытался понять, где конкретно это «здесь».        — Конкретнее, Тилике, — взгляд упрямо не хотел фокусироваться.        — Тут, — Тилике снова неопределённо мотнул головой. И с размаху приложился ей об прицел. — Ой!        Обхватив голову руками наподобие Клауса, поскулил немного, но потом доложил:        — В танке.        — В танке? — переспросил Клаус. И, кажется, начал стремительно трезветь. Ну и что они забыли в танке в таком состоянии? И они что, действительно тут спали? Уму непостижимо!        Когда зрение наладило резкость, Ягер осмотрелся, со вздохом согласился, что они реально в танке, и полез наружу — надо же узнать, куда их там занесло. Открыл люк, выглянул — и закрыл его обратно. Потому что подумал, что ослеп. Уж слишком всё вокруг было ярким. Потом вновь открыл люк, посидел в танке ещё немного, давая глазам привыкнуть к свету. Пнул для утихомиривания орущего «Све-е-ет!» Тилике и снова высунулся на улицу.        Как пантера оказалась в фонтане, он так и не понял. Ровно как и другие немцы, переговаривающиеся возле фонтана. Заметив «вынырнувшего из пучины» Клауса, они тут же ощетинились навстречу ему автоматами, пистолетами, пулемётом и даже… рожком мороженого.        — Ты кто? — спросили Ягера из толпы.        — Слава тебе Господи, немцы! — от облегчения Клаус приложил руку к сердцу, улыбнулся и словил на себе взгляд из снайперской винтовки.        — Фух, немцы, — толпа облегчённо выдохнула и чуть расслабилась.        — Что за бал-маскарад? — Ягер демонстративно нахмурился, чуть наклонив голову и рассматривая людей. Что-то было не так… Но вот что?        И тут к фонтану с разных сторон подъехали две машины. Выскочили оттуда два паренька и побежали распахивать дверцы. Вышедшие из автомобилей были одновременно похожи и не похожи друг на друга. Высокие, темноволосые, с военной выправкой, один из них носил очки и постоянно хмурился, другой радушно улыбался. Наблюдающий через щель за этой картиной Тилике не выдержал и хихикнул — вечное противостояние, кто круче: Вермахт или СС.        — Добро пожаловать! — сказал тот, что постарше. — Я — гауляйтер этой территории, Краубе.        — Очень приятно, — хмыкнул Клаус, подперев рукой щёку и облокотившись на край люка. — Ягер.        И гость из фонтана вдруг пнул кого-то внутри, приглушив ухнувшее оттуда «Джеймс Бонд» напару с ржанием. Вскоре Ягер, просто Ягер, вылез обратно и светским тоном поинтересовался:        — Простите, а… Где это мы?        — В Белоруссии, — мрачно отозвался тот, что в очках. Уже по одному выражению его лица можно было понять, что нежданным гостям он не рад. Как, впрочем, и самой увлекательной путёвке в прекрасный парк отдыха «Белоруссия».        — С-секундочку, — скрыв шок за дебильной лыбой, Клаус запихнул голову обратно в танк. — Тилике, нихера нас занесло!        Спустя минуту Клаус вновь показался на поверхности.        — А… Простите… а до Тюрингии далеко?        Сдержать улыбку не смог никто. даже чёрный китель хихикнул. И поинтересовался:        — Вам по-прямой, или с автобанами?        — Э-э… Ну ладно, Тилике, поехали! — и Ягер вернулся обратно в машину. Команда исполнена не была. И виноват в этом был… конечно, Тилике! вообще, виноватых там не нашлось — танк, уставший от всего этого беспредела, сломался. Сам.        — Э… — озадаченный Клаус снова появился в люке. Прям как чёрт из табакерки. — А где тут у вас автомастерская?

***

       Ягер с Тилике тоскливым взглядом проводили танк, исчезающий за воротами ремонтного цеха.        — И чё теперь делать? — шмыгнул носом старший.        — Оставайтесь у нас! — радушно отозвались за их спинами.        Не успели они обернуться, как Краубе уже обнял их за шеи,/ протиснулся между ними и торжественно заявил:        — Пойдём в бар!        Стоящий позади него с кислой миной Готтенберг — тот самый хмурый чёрный кителёк в очочках — подозвал адъютанта:        — Шиман, скажи мне… А СПОКОЙНО ПОЖИТЬ В ЭТОЙ БЕЛОРУССИИ МОЖНО?

***

       — Хм, неплохо, — кивнул Клаус, рассматривая бывшую столовую при НКВД.        — А то! — гордо выпятил грудь гауляйтер. — Правда, Готтенберг?        Тот угрюмо зыркнул из-под бровей. ПОТОМУ ЧТО ФОН ГОТТЕНБЕРГ, ВАЛЕНОК ТЫ ГИТЛЕРОВСКИЙ! ФОН ГОТТЕНБЕРГ!        Не услышав ничего в ответ, Краубе обернулся и посмотрел на обергруппенфюрера очень внимательным взглядом. Уловив на себе взгляд «Шо молчишь, псина сутулая?!», тот поспешно исправился:        — Угу.        Снова-добрый-дядюшка-гауляйтер улыбнулся гостям и потащил всех за столик поближе к сцене.        Оставив Тилике с открытым ртом рассматривать всё вокруг — пускай, чай, не маленький уже! — Клаус бочком-бочком придвинулся к бару.        — А коньячок у вас тут есть?        — Обижаете, — покачала головой миловидная черноволосая официантка. — Лучший!        Ягер довольно разулыбался и рухнул за стол к Краубе, Готтенбергу и Тилике.

***

       — Какая красота! — закинув ноги на стол, любовался Клаус на потолок и свою жизнь. Мужчина покачивался на стуле, закинув руки за голову.        На сцене, распихав танцовщиц, выделывал пируэты перебравший Тилике. Ягер глядел на это чудо в перьях — реальных перьях, которые он спёр из веера одной мадам! — с одной-единственной мыслью: «Опять нажрался!» Краубе смотрел на это дело с умилением. Ну оно и понятно: тот же Готтенберг вряд ли согласится носиться по залу и орать «Бздюуииии», выдавая себя за самолёт. Готтенберг мрачно окидывал взглядом сие действие.        — Пойдёмте-ка уже спать! — решил Краубе, наблюдая за тем, как Клаус за ногу стаскивает со сцены адъютанта, шипя: «Не позорь меня!»        Кое-как, в шесть рук, мужчины дотащили Тилике (который отчаянно упирался и хотел вернуться на сцену) до выхода. Загрузились в чью-то там машину. Тилике поехал в багажнике. И поехали навстречу новым разрушениям отсыпаться.

***

       — Доброе утро! — гауляйтер завалился в комнату и одёрнул занавески.        — Свееет! — верещал Тилике, заныкиваясь под оде6яло с головой.        — Нееет! — Клаус прикрыл глаза рукой, но сел на койке.        — Ну ребя-ят! — бодрый гауляйтер уже выдёргивал одеяло у бешено орущего Тилике. — Я ж вам ещё ничего не показал! Сейчас завтрак, и поедем на экскурсию.        — А где мы?        — Дома у меня! — последовал ответ из дверей. Краубе помахал перед тиликевским носом одеялом и унёсся с ним по коридору. Тилике с визгом «Отдай!» рванулся следом.        Клаус зевнул за троих и пошёл за этими двумя.        За столом уже сидел заспанный Готтенберг (которому — между прочим! — пришлось вставать раньше всех и переть к гауляйтеру на дом!), держась рукой за голову.        — Галина! — взмолился он у проходящей мимо служанки. — Принесите мне кофе.        — Хорошо, господин обергруппенфюрер, — вежливо кивнула девушка и направилась на кухню.        — Галина, три кофе! — поправил заказ Краубе девушке вдогонку, появляясь в столовой. И с размаху двинул засыпающего мужчину подушкой. (Стоп, подушкой? Он что, все спальные вещи у Тилике спёр?)        — Ой!        Раздался грохот. Обалдевший от такой наглости Готтенберг высунулся из-за стола, прижимая подушку к груди. Обиженно шмыгнул носом — наорать на гауляйтера было, к сожалению, нельзя.        — Да ладно тебе! Ну разве не весело? — хохотнул тот и оббежал стол.        С лестницы кубарем скатился Тилике, разыскивая взглядом нарушителя сна.        — Эм… Можно? — спросил он у Готтенберга, тыкнув пальцем в подушку.        — На.        И на глазах изумлённого обергруппенфюрера подушка полетела прямо в лицо гауляйтеру! Готтенберг ошизел. А когда Краубе увернулся и с хохотом кинул снаряд обратно, ошизел ещё больше. Кое-как мужчина взял себя в руки, встал, отошёл от стола, подальше от этого побоища. Проследил за спускающимся по лестнице Ягером, который тоже получил подушкой по голове и был вынужден ввязаться в драку. Попридержал Галину с кофе, дабы хоть кто-то не пострадал этим утром. Отхлебнул горячего кофе. И кое-что вспомнил.        — А где дети Краубе? — обернулся он к служанке.        — Фрау Анита забрала их с собой. Хочет присмотреть новую обувь мальчикам и платья для Мари.        — Да уж… дети уехали, а детский сад остался, — глубокомысленно заключил Готтенберг, наблюдая за прыганьем мужчин вокруг стола.

***

       Когда утренний кофе был выпит, подушка раскидана в виде перьев по всей столовой, а мужчины наиграны и успокоены, было решено поехать, показать гостям свои владения.        — Тут у нас кафе… но вы помните, — голосом гида объявлял Краубе. — А вот тут фонтан… был… но его вы тоже помните!        Проехали парикмахерскую, автомастерскую, рынок. Поехали по главной улице. Через дорогу метнулась тень, в следующую секунду перед машиной взорвалась граната.        — *&^#*, а это-то что? — рявкнул поднимающийся с пола Клаус.        — А тут у нас партизаны, — мрачно ответил за гауляйтера Готтенберг.        — Твою мать!

***

       — Герр гауляйтер, вы целы? — к машине подскочили двое: один в чёрном, другой в форме песочного цвета. Спрашивал второй, что пониже.        — Герр обергруппенфюрер? — другой сразу притянулся к Готтенбергу, стоило тому появиться из машины.        — Шиман, ну и где ты был?! — накинулся на него тот, грозно сверкая очками. — Где ты шлялся, когда всё началось? Ты этих подпольщиков нашёл?! И где они?!        Парень испуганно хлопал глазами, но держался стойко.        И, оставив злого дядю орать на этого бедного Шимана, Клаус с Тилике прошмыгнули следом за Краубе и его человеком.        — Янецке, я не понимаю, чем вы все занимались? — строго — но не так, как Готтеберг, — спросил гауляйтер. — Преступники пойманы?        — СС занимается этим. Мне уже доложили, что двое из нападавших убиты.        — Хорошо, — Краубе потёр переносицу и заметил Ягера с Тилике. — А, вы тут! Знакомьтесь, — он положил руку на плечо докладчику. — Это Янецке. Мой адъютант.        — А кого там?.. — Клаус кивнул назад, в сторону криков.        — Я в подробности не вдавался, — посмотрел туда гауляйтер поверх голов других, — но сдаётся мне, что прибьёт он пацана.        — Шиман это. Адъютант его, — вздохнул Янецке, поглядывая туда же.        Клаус тоже обернулся.        Готтенберг, похожий на большую чёрную курицу, наступал на вжавшего голову в плечи адъютанта. И не переставал делать выпады.        — Это что такое? Как это понимать? Я вас, Шиман, внимательно спрашиваю!        И Ягер вдруг понял, куда надо сдать Тилике и всех курсантов для полной дисциплины.

***

       — Тилике, иди вон, там Шиман показывать что-то хотел.        Спровадив Тилике и прочую мелюзгу, взрослые дяди наконец остались одни и смогли обсудить свои серьёзные дела.        — Сколько займёт ремонт танка? — спросил Ягер.        — Точного времени никто не назовёт, — покачал головой Готтенберг. — Два дня точно будут копошиться.        — За день тоже могут успеть, — возразил Краубе. — Если все запчасти есть, а повреждения не серьёзны, то…        — Хорошо. Мне нужны карты. Никак не пойму, как в таком состоянии мы оказались так далеко, да ещё и никем не замеченными?        — Этого даже я не знаю, — хмыкнул Готтенберг. — Хотя я знаю здесь фактически всё.        — У меня там курсанты. Учения через неделю, а я тут… Черти что творится!        — Успеешь ещё, — кивнул Краубе. — партизаны снова подорвали поезд, но деталей на один танк должно хватить. Нужно ждать.        — Не, ну вы посмотрите, какие паршивцы! — обергруппенфюрер, нахмурившись. буравил взглядом трёх идущих обратно адъютантов.        — Вы что наделали?!

***

       — У меня был серенький, — задумчиво протянул Клаус.        — А у меня чёрненький, — также задумчиво отозвался Готтенберг.        — Ну и зачем вы поменялись формой? — спросил Краубе.        Все трое синхронно пожали плечами.        Как оказалось, знать форму, в которой шляется твой адъютант, вовсе не обязательно. А вот по роже узнавать — это да, это нужно!        — Ну и что будем делать? — Клаус почесал в затылке.        — Дай-ка подумать…        Готтенберг мерял шагами шеренгу из трёх человек.        — Шиман, ты где?        — Сами угадайте! — единодушно отозвались все трое.        — Тилике, не смешно! — попробовал Клаус. — Давай, выходи, пошли. У нас с тобой дела ещё есть.        Даже не ответили.        — Есть одна идейка… — задумчиво сообщил Готтенберг. — Краубе, а домой ты позвонить можешь?        — Да, вроде бы. А что?        Направились к СС-овцам: до готтенбергской резиденции было ближе всего. В одну машину запихнули всех адъютантов, в другой поехали сами. Завидев начальство, все сразу зашевелились, и до телефона Гауляйтер добрался почти сразу же. Набрал номер.        — Да, это я. Анита приехала? Нет? Может, это и хорошо.        Тут трубку перехватил Готтенберг. Жестом отогнал всех от телефона подальше.        — Позовите…        Дальнейший разговор можно было понять только по отдельным репликам.        — Да… нет, ненадолго… Да, к нам в здание… Да даже не внутрь заходить… Я же сказал, что это быстро… Хорошо, я жду.        Он передал трубку Краубе обратно.        — Скажи, чтобы машину организовали. Сейчас нам немного помогут.        Вскоре ко входу подъехала машина. Вопреки ожиданиям многих, оттуда вышел не амбал, а… девушка-служанка.        — Галина? — вскинул брови Краубе.        — Галина, — расплылся в улыбке Готтенберг. Но тут же попытался сделать невозмутимое лицо и, подхватив девушку под руку, направился к месту действия. — Фрау, нужна ваша помощь.        Подошли к скучающим адъютантам. Те бегло глянули в сторону девушки. Двое безразлично продолжили чертить на земле носками сапог доску для крестиков-ноликов. Третий выпятил грудь и стал бродить возле девушки, спрашивая, идёт ли ему серый цвет, и как он выглядит. Но очередном круге его-то и сцапал за шкирку Готтенберг.        — Ага, Шиман! Ну, как при Ягере служил? Из танка хоть пострелял? Ну и всё! А Галина не твоего полёта птица, тебе я её так просто не отдам! А этот маскарад я тебе ещё припомню!        И, волоча адътанта по старой доброй традиции — за ухо, злой дядя в очочках удалился в здание. В дверях он обернулся. Улыбнулся девушке.        — Галина, я ваш должник! — и исчез.        Проводив удаляющуюся девушку взглядом, Клаус призадумался. И злорадно улыбнулся. Придумал-таки, как выманить адъютанта.        — Пройдусь-ка я по магазинам! — громко сказал он, демонстративно поворачиваясь. — Наверняка присмотрю Анне что-нибудь из украшений, ей обязательно понравится!        — Не выйдет! — песочный мундирчик зашевелился.        — Ага! — потёр ручки Клаус и вытащил своего из строя. — Ещё раз узнаю о таком переодевании, ты у меня на Восточный фронт сопли морозить поедешь, понял! Первым же вагоном!        — Молодец, стойко держался! — похвалил своего Краубе. — Но за переодевание всё равно получишь!        Так конфликт был исчерпан, а адъютантство восстановлено.

***

       — Вальтер, я не знаю, как это произошло! — орал в трубку Ягер. Трубка в свою очередь орала на него — Вальтер тоже не знал, как так получилось.        Всё началось минут пять назад, когда Клаус с Тилике под мышкой ввалился следом за Готтенбергом в гестапо, записал парочку оборотов, которыми крыл Готтенберг Шимана, подождал окончания взбучки и только после осмелился подвалить к оберу.        — Слышишь, а позвонить от вас тут можно? — получив нужные указания, прошёл туда, набрал номер приёмной S lll и стал считать гудки. А потом, когда они оборвались, просто сказал:        — Привет! Это я, Клаус!        Выслушал о себе много нового, воспользовался готтенберговскими оборотами и, пока поражённый неизвестными доселе словами Вальтер молчал, коротко обрисовал ситуацию.        — Да не, что ты! Никого не надо высылать! Танк мы, конечно, рас*уярили, но ничё, прорвёмся, не ссы! Да не, его починят скоро. Ну вот, я же говорю… Да скоро, скоро, постараемся побыстрее. Честно. Целую, ариведерчи!        — Пид*р, — хихикнул Клаус, почти положив трубку на рычаг.        Трубка снова разоралась.        — Да конечно не тебе это, Вальтер! Я ж этим, — быстро исправился Клаус и бахнул трубку на место. — Чао, пока!        Телефон тут же зазвонил по-новой. Ничего хорошего это не сулило.        — Тилике, кажется, Аня хочет поговорить с тобой! — мгновенно среагировал хитрож…мудрый Клаус.        — Уже бегу! — ага, прибежал. С другого конца здания. Где хавал в тихуху эклеры с столовке. Что влюблённость с человеком делает!        — Алёооу! — с умильным выражением лица взял Тилике трубку. И с открытым ртом остался стоять охреневшей статуей.        И с доброй улыбочкой Санты, раздающего подарки, оставив адъютанта медлено седеть от «комплиментов», Ягер пошёл гулять по коридорам, насвистывая, будто он тут ни при чём.        — Ну, чё у вас ещё интересного есть? — придолбался он к Готтенбергу (фон Готтенбергу!).        — Отстань! — отмахнулся тот. — Иди отсюда! Погуляй пока!        — Что, завал дел? — участливо поинтересовался Клаус.        — Даже не представляешь, сколько! — буркнул обер, читая какую-то бумажку из пухлой папки. За ним едва поспевал Шиман, волокущий кипу таких папок, опасно качающихся у него над головой.        Ну, Клаус унывать не стал — пошёл доставать мирных жителей на улицу. Вышел на крылечко — и офигел. У подножия лестницы стояли и переговаривались на белорусском двое в чёрной форме. Ни на СС, ни на Вермахт они не походили. Оставался один вариант. Лицо штандартенфюрера озарила восторженная лыба ребёнка, которому только что подарили набор юного химика, и он уже подготовил нитроглицерин для грандиозного «взрывчика»!        — АЙН-ЦВАЙ, ПОЛИЦАЙ! — заорал он с дебильной рожей, вытворяя жесты, свойственные скорее для «Skibidi», чем для нормального человека.        Двое у подножия лестницы повернулись посмотреть на того дебила, что решил так пошутить. А некоторые гестаповцы даже из окон повысовывались, чтобы не пропустить это зрелище.        — ЗИБЕН-АХТ, ГУТЕН НАХТ! — продолжил орать дурниной Ягер. Инстинкт самосохранения его, кажется, покинул. Хотя тут больше подошло бы просто «кинул». Ну его нахрен, психа такого!        — Полный, — сказал один из полицаев другому, меланхолично осмотрев идиота на вершине лестницы. — Полный гутен нахт.        — Согласен, — кивнул второй, стаскивая с плеча винтовку.        — Оп-па! — увернулся от первого выстрела Ягер и понёсся скакать по всему, на ходу крикнув в окно:        — Тилике, кажется, Аня сама решила к тебе приехать!

***

       Закончив дыхательную гимнастику, Готтенберг выдохнул и вернулся к шахматной доске — проверенному средству от нервов.        — Как же вы, ужратые в *беня, сумели пробраться сюда незамеченными? — ломал он голову, задумчиво крутя в руках фигурки. Как будто те могли ответить.        Позади раздался скрип. Готтенберг повернулся, готовый увидеть всё, что угодно: от Шимана в розовом фартуке, до Джека-Потрошителя.        — Привет! — В окне торчала только нога — сам Клаус уже почти весь влез внутрь.        — ЙОПТВАЮМАТЬ! — Готтенберг выглядывал уже из-под стола. К такому его жизнь не готовила.        — Да не, это я, Клаус! — Ягер высунулся в окно, осмотрелся и закрыл его.        — Ты что тут делаешь?!        — Ух ты, шахматы! — восхитился тем временем Клаус. — А давай играть? Я ж тоже умею!        — В эти — не умеешь, — буркнул Готтенберг, отряхивая китель.        — Спорим?

***

       — Нечестно! — и с этим воплем «магическая фигура» прилетела точно в лоб Готтенбергу.        Тот, с дергающимся глазом, коим он обзавёлся за последние полчаса, держался изо всех сил.        — Я сказал — нечестно! — в лоб прилетел слон.        — ШИМАААН!        Да, господин обергруппенфюрер, — мгновенно нарисовался тот в дверях.        — Забери его отсюда ЖИВО, ПОКА Я НЕ ПРИБИЛ ЕГО НАХРЕН!        — Будет исполнено, — вздохнул Шиман и потащил упирающегося Ягера «вон отсюда» — подальше от истончившихся нервов обергруппенфюрера.        Позже, когда Готтенберг пришёл в себя и вышел из кабинета, к нему робко подошёл изрядно поседевший Тилике и спросил, где здесь можно найти парикмахера. Тот лишь махнул рукой в сторону Шимана — это по его части, не Готтенберг же постоянно бегает краситься так, чтобы «тут височки белые, а тут чёрные»!        Выяснив нужную информацию, Тилике стремительно умчался туда. И спустя двадцать минут вернулся.        — Ну и где? — спросил он первым делом.        Ему повторно объяснили и сказали, что там прямо вывеска висит, указывает на место. Вернулся он через новые двадцать минут с заявлением, что это всё жесткий обман — на той табличке, видите ли, написано «что-то страшное и не по-русски»! Пришлось Шиману самолично вести его и доказывать, что «цырульня» — это действительно парикмахерская, а не филиал ада на земле. Для этого пришлось пойти на риск и оставить Клауса одного в гестапо — по улицам ходила большая крокодила ходили полицаи, и вывести туда Ягера было ещё рискованней, чем оставить его тут.        Тем временем Клаус вёл себя вполне смирно: не орал, не танцевал на столе и не плевал в Готтенберга через трубочку. Со скуки он просто сидел и читал газеты. Тут мимо прошёл человек в кабинет к Готтенбергу.        — Это по какому вопросу? — высунулся Ягер из-за газеты.        — Да это… Помазан взяли, — пожал плечами тот.        — Какой ещё помазан? Сыр что ли? — не понял Клаус.        — Сам ты сыр! — обиделся парень. — Галину Помазан. Допрашивать будем! — он многозначительно задрал палец кверху.        — Да? Так она вроде хорошая…        — Не лезь в сюжет, парень! — сделали Ягеру предупреждение и прошли внутрь.        Спустя пару минут докладчик вышел и ушёл. К этому моменту как раз вернулись Тилике с Шиманом.        — Взяли? — перебросился последний словом с докладчиком.        — Взяли, — кивнул тот.        — Я на секундочку отойду, — с таинственной улыбкой Джоконды, подложившей взрывчатку под парламент, сообщил Шиман и куда-то делся.        Минут через пятнадцать в коридоре появился Готтенберг. Заметил горе-танкистов, остановился.        — Ну всё, рабочий день мы с вами пережили. Сейчас закончу кое-что, и поедем. Сплавлю вас Краубе, пускай сам возится, — мечтательно вздохнул он. И вдруг нахмурился. А где Шиман?        — Да ушёл куда-то, — пожали плечами оба.        — Та-а-ак! — набычился Готтенберг. — Значит, идите, сидите в машине, я скоро. Пойду, допрошу Галину. А то Шиман уже за*бал к ней подкатывать!        — А, так у вас та же проблема! — удивлённо воскликнул Клаус. И строго покосился на Тилике. Тот сделал вид, что занят изучением побелки на потолке и поспешил свалить из коридора — в машину.        — Ладно, пошёл я, — и злая бука в очках удалилась вершить правосудие.

***

       Задремавшего Клауса, который решил размять ноги и прошёлся-таки вместе с Готтенбергом, разбудил звук хлопнувшей двери. Мимо процокала каблуками Галина.        — Как же вы все меня достали! — бурчала Галя. — Да не любовница гауляйтера я! — она яростно прицокнула каблучком.        — Что, правда не любовница? — быстро спросил Клаус.        Позади Помазан раздались шаги — кто-то тоже шёл с допроса.        — Конечно нет! — возмущённо вглянула девушкана этого несведующего. — Ты его видел?!        В тенях позади неё уже можно было угадать обергруппенфюрера и его адъютанта.        — Знаешь ли! — продолжала распаляться Галина. — Да я лучше Шимана поцелую! Хотя, чем лучше-то?        — А я что, разве плохой вариант? — обиделся Шиман.        — Нет, прекрасный! — съязвила девушка. — Как же вы меня достали! — она перекинула взгляд на Готтенберга, преспокойно в тот момент её рассматривающего. — Оба!        И, развернувшись на каблуках, прошествовала к выходу. А после, метнув на Готтенберга испепеляющий взгляд, вышла, хлопнув дверью. Проводив взглядом галины ягодицы до дверей, Готтенберг вздохнул и вернулся к прерванному разговору.        — Ах, какая женщина!        — Угу, — хмыкнул Ягер, — просто огонь.        — Ой-ой-ой, только не надо заглядываться! — пригрозил обер. — Леди занята! А вообще… — он призадумался. — А у всех, по сути, одна и та же история. Вот нравится тебе кто-то?        — Допустим, — настороженно кивнул Клаус.        — Вот, нравится она тебе, ты за неё любому голову оторвёшь и в ссылку отправишь, а у неё, оказывается, есть своя любоф. И это, увы, не ты.        Ягер вдруг хлопнул себя по лбу.        — Тилике! — Клаус высунулся из окна по пояс. — Заводись! Нам срочно надо обратно! Я совсем забыл про Ивуськина!        В мгновение ока слетев по лестнице, Клаус впрыгнул в машину.        — Было круто, всем спасибо! Тилике, гони! Её же увезёт Ивуськин!        И маленькая машинка понеслась навстречу новым разрушениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.