ID работы: 9551183

Слишком поздно поняла, что влюбилась

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
m_tear_princess1 соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Это всё-таки она.

Настройки текста

***

      Лёжа на спине в одноместной кровати, накрывшись синеватым одеялом, Адриан приоткрыл глаза, в которые тут же ударил яркий свет, уже наполнивший комнату. В голове у подростка были лишь мысли о том, как же он хорошо спал. Хотя у блондина особых проблем со сном в последнее время не было (в отличие от некоторых). Адриан поднялся, перейдя в положение "сидя". Его руки машинально тянулись к потолку, а рот широко открывался в протяжном утреннем зевке. Залежавшийся позвоночник, выпрямляясь, медленно прохрустывал, словно сухарики "три корочки".

***

      Адриан надел свою повседневную одежду и принялся готовить завтрак. Два куриных яйца полетели на раскалённую сковородку, чуть разбрызнув капли белка. Слева от плиты готовился капучино в новой кофемашине. Изумрудные глаза уставились на струю свежего кофе. Когда же капучинатор закончил свою работу, блондин схватил чашку горячей жидкости и принялся усердно дуть, срывая пенную пелену. Наконец сдавшись, старшеклассник оставил кофе в покое, остывать. Сам же он направился в ванную комнату, выполнять утреннюю рутину.

***

      Допив уже остывший бодрящий напиток (хотя он совсем не бодрит), Адриан сложил все нужные учебники к себе в рюкзак мрачного цвета, спустился с лестницы и провернул ключи в замочной скважине. Дверь распахнулась, открыв перед подростком всю натуру осени. Ржавые листья слетают с хрупких веток сухих деревьев, кружась в паре с прохладным ветром и мягко ложась на пропитанную дождями землю. Блондин шагает по ровному асфальту и уже не замечает всей красоты природы. Он привык.

***

      Зайдя в здание школы, Адриан бросил взгляд на Маринетт, которая, видимо, спешила. Куда? Пока не знает никто. Старшеклассник оставляет свою тонкую ветровку в своём шкафчике и следует за подругой. Еле успевая догнать Мари, он сходу задаёт ей вопрос, даже не поздоровавшись: — Куда ты так торопишься? — Я? Д-да... Никуда вроде - как обычно робко отвечала девушка с синими волосами, чуть подняв уголок алых губ. — А, ладно. - а блондин как всегда соглашался со всем.       Маринетт и Адриан шли рядом на свой этаж, где вскоре будет проводиться урок физики. И тут девушка поднимает свои небесно-голубые глаза на идеальной формы лицо Адриана. Она улавливает все движения его маленьких изумрудов, заключённых в глазное яблоко. Они сталкиваются взглядами. Оба молчат. Юная девушка решается прервать эту неловкую паузу: — С-слушай... Андриан... Откуда ты знаешь название моей любимой песни? - Мари пока ещё не знала во что впуталась. — Твою? - конечно парень не понял о чём идёт речь, ведь они с Кристофом разговаривали про Леди Баг. И тут в его голове что-то щёлкнуло. — Да-а... - протяжно ответила голубоглазка, не понимая сомнения своего друга. — Маринетт, мы ведь там разговаривали про Леди Баг, а не про тебя. Ты хочешь мне сказать... - блондин даже не успел договорить, как в его вопрос ворвалась синевласка: — А, правда? Извини, но я услышала лишь часть разговора, связанную с той песней. Мне надо было догадаться, что не только я одна люблю её... - браво, Маринетт Дюпен-Чен, ты смогла выкрутиться (наверное). — Оу, хорошо, буду знать. - Агрест лишь попытался создать вид, что он улыбается. Честно говоря, вышло не очень.

***

      Медленно шагая по лестнице, зеленоглазый парень всё прокручивал и прокручивал слова Маринетт. Он был практически уверен, что его одноклассница – самая настоящая Леди Баг, ведь эта французская песня была отнюдь не популярна, даже в далёком прошлом. Но всё же что-то мешало ему быть полностью в этом уверенным. Сидя на уроках, он то и делал, что бросал косые взгляды на свою подружку. Похоже одноклассники это заметили. — Адриан, с тобой всё в порядке? - обеспокоенно спрашивала девушка с чёрными вьющимися локонами, сидевшая позади парня. — Да, не бери в голову. - бесстрастно отвечал блондин, слегка повернув голову к соседке сзади. — Вы что, с Маринетт... — Всё нормально. — Адриан Агрест, очень надеюсь, что Вы слушаете мою лекцию по теме урока. - внезапно вторглась учительница. Ей явно не нравилось, что её любимчик витает в облаках и болтает с соседями. — Конечно, мэм. - он ожидал услышать замечание в свою сторону. Но даже оно не смогло втянуть его в изучение темы. Теперь для него куда важнее было разузнать правду о Маринетт.

***

      Адриан решил пригласить Мари "на чашечку кофе" в ближайшем Старбаксе. Эту прогулку он продумал до мелочей. Не случайно же он пригласил её. — А какой у тебя любимый напиток? Мы же всё таки идём в знаменитый Старбакс! - ненавязчиво спросил Агрест. — Ой-й... Разве я тебе не говорила? Горячий яблочный сок с карамелью и корицей. А что?       Мышеловка захлопнулась. Синеволоска настолько была увлечена компанией объекта обожания, что совсем забыла думать, перед тем как сказать. — Я тебя понял Мари... У меня к тебе очень серьёзный вопрос. - Адриан остановил Маринетт взяв её за обе руки. Уверенные малахитовые глаза смотрели прямо таки сквозь девушку, будто читая мысли.       Старшеклассница совсем растерялась. Парень, в которого она влюблена до беспамятства только что взял её за руки, будто хотел признаться в своих к неё чувствах. Отчасти оно так и было. — Задавай. - резко бросила сбитая с толку Мари. — Хотя это будет даже не вопрос... Я знаю, что ты – Леди Баг. - парень не прерывал зрительного контакта с Маринетт. Точнее Леди Баг. Хотя и то, и то имя официально ей принадлежало. — Боже, откуда... - она застыла на месте, как столб залитый бетоном, так и не договорив фразу. — Хорошо. Раз уж ты знаешь, то неважно откуда. - её тело медленно покрывали мурашки. Бабочки в животе будто пытались прогрызть себе путь наружу, ведь девушка понимала, что Агрест фанатеет от Леди в красном облегающем костюмчике. — Тогда я обязан тебе признаться. - уверенность этого, казалось бы, самого уверенного парня пошатнулась, а этот взгляд упал на асфальт. — Я тоже супергерой. Я – Супер Кот или Кот Нуар. Как больше нравится, так и называй.       Эти невинные глаза цвета утреннего чистого от облаков небо сверлили взглядом затылок Адриана. Столько чувств накатило, господи, помилуй! Эйфория окунула эту юную даму в свою океан, полный счастья и самых приятных на свете ощущений. Руки сжимали пальцы парня настолько сильно, насколько синевласка не хваталась бы за балку чуть выше её головы, вися над пропастью в два километра. Бешеные мурашки побежали по спине героини. — Я люблю тебя. - вдруг слетело с её бледноватых губ. В данный момент она слушала только своё сердце. — И я люблю тебя, моя леди. - не раздумывая ни секунды, ответил взаимностью Адриан.       На их лицах растянулась расслабленная улыбка. Это начало новой истории. Блондин высвободил одну руку из довольно сильной хватки, завёл её за спину девушки и плавно притянул ею Маринетт ближе к себе, заключая в объятия. Сердце голубоглазой леди колотилось, словно качало кровь всех людей на этой Земле. Изящные пальцы тоненьких, словно бамбуковые палочки, рук коснулись гладкой кожи на шее парня и, продолжив свой путь, зарылись в шелковистые светлые волосы, отражающие осеннее солнце. — Ну что, идём праздновать? - тихо спросил Адриан, стараясь не нарушить ту, скажем так, романтическую тишину, что повисла над ними. — Идём. - нежно шепнула на ухо Маринетт, согревая своим тёплым дыханием одновременно и душу, и отчасти тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.