ID работы: 9551189

Рейд

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ложись! Предупредительный возглас прорезал воздух за секунды до атаки Босса. Опасаться жуткого Дыхания Смерти и впрямь стоило: зачастую аура мертвецкого холода оказывалась сильнее обычного удара Капитана. После подлого приёма Босса многие бойцы еле стояли на ногах, некоторые и вовсе отлёживались в лазарете, кому-то приходилось просить помощи у соклановцев: магов-целителей. Дракон среагировал быстрее своего хозяина-паладина, ныряя в придорожную канаву, которая на счастье присутствовала в развалинах деревни, куда обычно наведывался Кровавый захватчик. Светлый мечник замешкался. Даже несмотря на то, что ударить по Боссу он никак не успевал, он не спешил последовать приказу кого-то из своих командиров. Серый взгляд нечаянно зацепился за коленопреклонённую фигуру лучника в нескольких метрах впереди: рыцарь ещё успевал спустить тетиву, нанося урон общему противнику, но вот уйти из зоны поражения — вряд ли. И Крентал решил не медлить. Повинуясь ежесекундному порыву, оруженосец взмахнул небольшими крыльями, за пару секунд преодолел расстояние до соклановца и повалил его на землю буквально через мгновение после того, как с тетивы лука сорвалась стрела. Светлый мечник сориентировался быстро: меч выпал из правой руки, оставаясь лежать подле своего владельца, в то время как сам паладин освободившейся ладонью прихватил почти не сопротивлявшегося лучника за талию, прижимая поближе. Вторую руку, державшую щит, Крентал выбросил вперёд, втыкая боковую грань щита в мягкую землю так, чтобы тот загородил скрывшихся за ним паладинов от уже расходившейся от Босса во все стороны фиолетовой магической волны. Холодное оцепенение ударилось о зачарованную — в этот момент мечник явно добрым словом помянул своего наставника-мага — стальную преграду, по большей части огибая её и почти не задевая прижавшихся к земле и друг другу бойцов. Вдоль позвоночника Крентала пробежала непроизвольная дрожь от магии Капитана, и мечник сильнее прижал к себе не имевшего такого же толстого слоя брони лучника, стараясь хотя бы так снизить влияние на него удара Босса. Опустошающая магия была достаточно опасной, но, к счастью, недолгой. Переждав пугающе долгие полминуты, Крентал опёрся на локоть и, приподнявшись, осторожно высунулся из-за щита. Соклановцы, до этого укрывавшиеся от магии по более закрытым пространствам, вновь начинали атаку на Капитана. Лишь тогда до крылатого дошла мысль проверить состояние своего товарища, и мечник обеспокоенно обернулся к поваленному им лучнику. Серый взгляд столкнулся с тёмным, как мутная гладь лесного озера, зеленоватым взором рыцаря, с нескрываемым удивлением таращившегося на оруженосца сквозь упавшую на лоб рыжую чёлку. Крентал поймал себя на мысли, что откровенно залип на такой беззащитный вид вышестоящего соклановца, и поспешно натянул на лицо глуповатую усмешку. — Ещё живой? Отлично! Пора Кэпа добивать! — ловким движением, которому не помешали тяжеловатые доспехи, мечник вскочил на ноги и протянул ладонь всё ещё лежащему лучнику. Тепло руки рыцаря крылатый оруженосец ощутил даже сквозь перчатки, вздрогнул почти незаметно от такого же тёплого ощущения где-то в груди, чуть шире растянул глуповатую ухмылку по губам и, подхватив своё оружие и щит, со звонким кличем поспешил туда же, где находились остальные товарищи. Босс сам себя бы не добил, а с теплом, прогнавшим даже холод капитанской магии, он мог разобраться позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.