(10) Парк
5 июля 2020 г., 13:53
Прошла уже неделя с того момента, как Ди и Хэви живут у дедушки. Мальчики не создавали неприятностей, и Густав даже был, можно сказать, доволен. Младший исправно ходил на занятия в Консерваторию, а старший в обычную школу.
Дети вчера смогли уговорить дедушку отпустить их гулять, поэтому Ди ещё с утра прихватил с собой оставшиеся деньги, чтобы купить еду после.
Мальчики встретились на остановке после занятий. Блондин пришёл первым и ждал брата, слушая столь любимого «Bon Jovi» и качая головой в такт.
— Ди! — закричал Хэви, подбегая к старшему с гитарой за плечами. — Я чуть не потерялся!
— Не удивил, — Ди усмехнулся, поднимаясь на ноги. — Идём, тебе понравится.
— Куда? — рыжик вертел головой. — А мы сегодня Моцарта разбирали. Было скучно. А ещё рядом со мной девчонка сидела, такая нудная, капец просто. Наушники убери, почему ты не записываешь, ведешь себя не достойно. Бэ-э. Отстойная, я б с такой не замутил никогда. Дотошная.
Хэви закатил глаза, пока пародировал девочку.
— Втюрился, — подстебнул его старший.
— Я?! Нет! Фу! — рыжий толкнул брата в сторону, сощурив глаза. Они оба рассмеялись. — Ди?
— Чего тебе?
— А волосы долго отрастают? Не, я привык, конечно, но хочу не такие…
— Долго, но тебе и так идёт, — блондин намеренно растрепал волосы младшего. — Может налысо тебя побреем? Будешь как Гальдер*.
— Мне пойдёт? — наивно спросил рыжик.
— Конечно нет, идиот. Я же шучу.
— Пошёл ты, — Хэви показал брату язык.
— Мы дошли, — Ди проигнорировал брата и указал вперёд. — Тут куча дурацких домов.
— Вау! — младший положил гитару на траву и забрался на самую высокую точку холма. — Смотри! Там дом, как та штука от лампочки! Ого!
— Как тебя просто поразить, — блондин фыркнул, но игру поддержал. — А тот на точилку похож.
Мальчики долго просидели на том месте, по очереди сравнивая здания с разными вещами. Ди не забывал следить за временем, в отличии от брата, который совсем забылся.
— Я взял чипсов с газировкой, — наконец признался блондин и вынул из рюкзака перекус. — Колу или фанту?
— Колу. Эм, спасибо, Ди, — Хэви очаровательно улыбнулся. — Знаешь, я тут подумал, что раз нам не дают денег, то я могу играть на улице. Как думаешь, много насобираю?
— Можно попробовать, если хочешь, — старший пожал плечами.
— Ты со мной?
— Одного точно не оставлю, ты ж до дома не доберёшься.
— Доберусь!
— Нет, заблудишься, — продолжал издеваться Ди.
— Не заблужусь! — громко спорил Хэви, воспринимаю слова брата всерьёз.
— Заблудишься.
— Нет!
— Да.
Они так и спорили, пока к ним не обратились.
— Йоу, парни, огонька не будет? — дети одновременно обернулась на знакомый голос.
— Чес? — воскликнул рыжик и подскочил.
— Хэви? Еба, а вы че тут делаете? Ди, эт ты что ли?
— Привет, Чес, — старший тоже встал. Он поверить не мог, что они встретились.
— Вот это неждан, парни, — Чес выронил зажатую в зубах сигарету. — Как жизнь?
— Так себе, — тут же ответил рыжик. — Почему ты нас не забрал?!
— Хэви, — одернул брата Ди. — Мы обсуждали.
— Да не, Ди, резонный вопрос. Я бы взял, вы ж в курсах, как я вас люблю, но мне не дали. Я в трейлере живу, да и без стабильного, этого, заработка. Не смог я.
— Но, может, есть варианты?! — Хэви ухватился за возможность и никак не хотел её отпускать. — Ди же умный! Он придумает че-нить!
— Твой брат гений, но не всесилен, — Чес вздохнул, поднимая сигарету с земли. — Подкинуть вам чего? Вы щас у того усатого хмыря живёте?
— Да, у него, — подтвердил блондин.
— Эт он вас так? — мужчина окинул взглядом шевелюры детей.
— Он.
— Ди, — Чес грустно посмотрел на старшего из детей. — Ты вылитый Глэм. Серьёзно, я ж его с такого возраста и знал, он такую же причёску носил, только прилизанный ещё был.
— А я? — встрял Хэви.
— А ты копия Вики… — Чес прокашлялся. — А че за гитара? Кто играет?
— Я, — гордо заявил рыжик, задрав голову. — Хочешь покажу?
— Еще бы, но меня ты не переплюнешь.
Ди смотрел как двое раскладываются на траве, будто все в норме, и они с братом не живут с двумя мудаками. Но блондин решил, что пока время есть, то он не будет мешать. Хэви так не хватает этого кусочка обыденности.
Он и сам заслушался, как Чес с Хеви, меняясь время от времени, напевали знакомые мотивы. Но это не могло тянуться вечно.
— Нам пора, — нехотя объявил Ди. — Иначе проблемы будут.
— Э, да, давайте, бывайте. Звякните, если че надо, я подсоблю, — Чес встал, махнул рукой и пошёл дальше.
Никому эта встреча не принесла облегчения. Они и так знали, что все живы и никто не сможет помочь. А теперь ещё и флешбэки начали всплывать.
«Лучше бы не встречали, — думал Ди, смотря на расстроенного брата. — Я же знал, что он ничего толкового не скажет, а все равно, когда увидел, начал надеяться. Идиот.»
— Пошли, Хэв, не парься. Мы найдём вариант.
— Угу, — рыжик зачехлил гитару и, перекинув её поудобнее, поплелся к остановке.
Гальдер* — Норвежский композитор, гитарист и вокалист. Является основателем мелодик блэк-метал группы Old Man’s Child, а также соло-гитаристом группы Dimmu Borgir.