ID работы: 9551246

Опия. Избранные

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Чонгук усадил меня в машину на переднее сидение рядом с ним. Да, именно «усадил». Мои ноги были ватными, так что нормально передвигаться одна без помощи я не могла. Сегодня я получила слишком много информации. Не могу сказать, что мне нужно было время, чтобы переварить эту информацию. Я в принципе не хотела ничего «переваривать», мне просто хотелось забыть сегодняшний день. Хотелось просто исчезнуть. -Чонгук? -А? Чонгук ехал, направляясь к моему дому. Он периодически время от времени поглядывал на меня, тем самым выдавая свое переживание. Забавно, мы почти не знаем друг друга, а он проявляет такие неподдельные чувства. Еще с детства мне легко удавалось распознать, что у человека в голове и на душе, о чем он думает или что его волнует, опираясь лишь на поведение и на эмоции. Так что в том, что Чонгук не причинит мне вред я не сомневалась, поэтому продолжила: -Я могу остаться у тебя на еще один день? Пожалуйста. Чонгук вскинул бровь, оглядывая меня быстрым беглым взглядом. Он явно в недоумении. Но и я тоже. Не думала, что на самом деле скажу это вслух. Нет, находится с ним вдвоем мне безусловно почему-то хотелось, но пока я опиралась лишь на то, что это скорее лишь мимолетная искра, которая пробуждала во мне желание. Люблю ведь я Хосока. Не так ли? -Да, конечно. Оставайся сколько хочешь. Мой мать живет сейчас в родительском доме, так что я живу один. Чонгук сощурился и натянул улыбку. Стало ясно, что его волнует эта тема. -Знаешь, если ты захочешь поговорить о том, что у тебя произошло сегодня, то я всегда готов выслушать тебя, ладно? Я не стала отвечать Чонгуку, а просто перевела взгляд на мимо проезжавшие машины. По пути мы заехали ко мне домой, я взяла все необходимые вещи, включая те, которые мне понадобятся на церемонии, а она ведь уже послезавтра. Но послезавтра не только церемония, а еще и мой День рождения. Кажется, что я совсем не готова. Ни то что бы я не могу жить самостоятельной жизнью и полностью брать ответственность за свои действия. Нет. Честно говоря, думаю все свои 17 лет я только и делала, что сама на себя брала ответственность. Я просто не хотела видеть свой сборник, я не хотела держать его в руках и уж тем более мне не хотелось его читать. Навряд ли там будет что-то хорошее, учитывая мой социальный статус. Мысли обо всем этом смешивались в моей голове с мыслями о маме и ее лечении, а также о стоимости. Пока я не знала где найду такую огромную сумму. Я могла бы взять кредит, но это не так уж и просто. Прямо сейчас мою голову стали окутывать воспоминания о том, как моя мама ухаживала за мной во время каждой моей болезни, даже если это была обычная простуда или ветрянка. Мама всегда старалась окутать меня любовью и теплом. Каждый раз приходя уставшей после ночных смен она никогда сразу не шла в постель. Сначала она всегда заходила в мою комнату, дотрагивалась губами до лба, чтобы убедится в моем самочувствии, а затем делала наш жест, который мы делали с самого детства: потиралась своим носом о мой. В детстве я очень любила этот жест. Воспоминание об этом вызвало неприятное чесание в области носа, снова захотелось плакать, но я не хотела снова показывать себя слабой Чонгуку. Я даже не заметила, как мы подъехали к дому. Парень помог мне с вещами. Он занес их в ту же комнату, в которой я находилась ранее, но я возразила, что теперь я останусь в гостиной, а он будет в своей комнате. Приняв ванну и переодевшись, я чувствовала себя намного лучше. -Чем ты хочешь заняться завтра? Чонгук стоял на кухне в фартуке, готовя на этот раз вкусный ужин. Его майка была с коротким рукавами, полностью обнажая мускулистые руки. На этот раз он занимался нарезкой овощей. Вы вообще видели, чтобы так кто-то нарезал овощи? Одной рукой он аккуратно придерживал помидор, а второй плавно, но в то же время сильно надавливая водил ножом. Из-за этого вены на его руках немного вздулись, и я просто не могла не сдержать своего удивления. Еще ни один мужчина никогда не готовил для меня ужин, а уж чтобы кто-то такой… -Чон Юн? -А? Да, прости, я задумалась. Чонгук рассмеялся, запрокидывая голову. Его темные пряди волос откинулись назад так, что сейчас могла видеть его высокий лоб. Затем он поправил волосы, зачесывая их одной рукой, которой еще недавно резал овощи. И посмотрел на меня. Его глаза блестели, и он улыбался. -Я говорю, что ты хочешь делать завтра? Может ты бы хотела чем-то заняться? -Нет. -Нет? Улыбка с лица Чонгука ушла, и он уперся руками в бок. Сейчас он выглядел как ребенок, которому не купили в магазине игрушку. Из-за выражения его лица, мне захотелось засмеяться, так что я прикрыла рот рукой и развернулась, чтобы пойти к телевизору, сесть на диван и расслабиться, и, как только я сделала шаг, то почувствовала, как чужие руки обвивают мою талию. Я вздрогнула, а Чонгук быстро убрал свои руки, словно дотронулся до чего-то раскаленного, боясь обжечься. -Эй, ты не можешь сказать нет и вот так вот уйти! Я развернулась. Мы снова находились очень близко к друг другу, но все еще недостаточно. -Может поговорим об этом позже? Я немного устала… Я соврала, ведь устала я не немного. Я чувствовала невероятную слабость в мышцах. Мне даже доставляло усилий просто улыбнуться. -Так, иди сейчас в гостиную, устройся поудобнее, я скоро приду. Но не начинай ничего смотреть без меня. Ожидая Чонгука, я листала ленту в Инстаграм, поглаживая живот, дабы сдержать мучительное чувство голода. -Я надеюсь пришлось ждать недолго. Чонгук выкладывал тарелки с подноса, а я еле держалась, чтобы сразу не схватить первое попавшееся с тарелки. В этот момент мне стало даже стыдно за свои мысли, должно быть выглядела я жалко. Парень присел рядом со мной так и не сняв фартук. Он завел руку за голову и почесал затылок, не сводя глаз с приготовленной еды. -Я не знаю, что ты любишь, так что просто приготовил свои самые любимые блюда. Мама говорила, что папа раньше делал так для нее. Разве не забавно? Он улыбнулся, но не выглядел стал выглядеть счастливым. Не думаю, что это то, о чем он на самом деле хотел сейчас говорить. Я одним быстрым движением руки схватила со стола кимбап и целиком засунула в рот так, что еле смогла произнести «спасибо». Чонгук рассмеялся. И я готова поспорить, что это самый красивый и чистый смех, что я слышала за все мои 17 лет. -Прожуй сперва. Так какой фильм ты хочешь посмотреть? Может боевик? Или мелодраму? Комедию? Или… -Так, раз выбор за мной, то пусть будет «Век Адалин». -Я не смотрел. О чем он? -Хмм, дай-ка подумать… Я запихнула в рот еще один кимбап, прожевала и продолжила, а Чонгук внимательно следил за каждым моим движением, словно изучая меня. -Этот фильм о девушке после автомобильной аварии, в результате которой она пережила переохлаждение и остановку сердца, она не стареет ни на день. Она меняет документы, изучает языки, и всё время переезжает. Раз в десять лет она меняет личность, работу и окружение. Казалось бы, живи и радуйся, так ведь? У тебя бесконечная жизнь, можно столько всего успеть. Но все не так как кажется. Общество, в котором она живет отвратно. Люди лицемерны. А она в этом обществе всего лишь цель для исследований людей имеющих власть. И выходит, что выход лишь один - живи и не выделяйся. Скрывай то, на что способна. Скрывай все, что знаешь. И прячь настоящую себя. Чонгук опустил голову, размышляя над сказанными словами. -А что насчет концовки? Она будет хорошей? На этот раз голову опустила я. -Давай включай уже. Это мой любимый фильм.

*** Я включил фильм как она и просила. Весь фильм мы просидели молча. За час она не проронила ни слова. После его просмотра она стала расспрашивать меня о фильме и понравилась ли мне задумка, но я просто на просто даже не знал, что мне ответить. Почти весь фильм я смотрел на нее. На ее светлые чуть вьющиеся волосы, на глаза и длинные ресницы, что периодически взмахивали высоко вверх от удивления. На уголок рта, который иногда поднимался. Она такая хрупкая внутри. Я понял это только сейчас, несмотря на то, что я провел немало дней, наблюдая за ней. Я понял, что она именная так, хоть и прячет это за маской, когда увидел, как при трогательных, душераздирающих или же, наоборот, очень нежных и милых сцен, она нервничает, кусает губы, сдирает заусенцы с пальцев рук. Я знал это. Знал эти жесты. Ведь я учу профайлинг. И уже скоро буду подавать документы на криминалистику. Но ее глаза… Ее взгляд не выдавал ее слабость, что было странно для меня. Обычно я могу понять, что у людей на уме, только посмотрев на них, но она умело меняла свое выражение. Кажется, она привыкла. Я понял также почему именно этот фильм ее любимый. Не сложно догадаться. «Живи и не выделяйся». Наверное, именно так и жила Чон Юн все время. Мне было жаль. Но больше всего я чувствовал тошноту, которая подступала к горлу. Меня тошнило от себя. Я столько времени следил за ней в попытке зацепиться за что-то, чтобы в конечном счете привести ее к еще большему дну. Но если я не воспользуюсь этим, то что тогда станет со мной? Блять, я почувствовал жалость к себе. Снова. Я ненавидел это чувство больше всего на свете. Я ненавидел жалеть себя или оправдывать свои действия. Всегда все только по факту. Я никогда ничего не делал просто так, а чтобы глушить мысли в своей голове просто занимался разными видами спорта, науками и прочими вещами, которые, как я думал, смогли бы хоть как-то заполнить мою дыру внутри. Какой же я наивный дурак. Если я делал все по факту, если я всегда отдавал отчет своим действиям то, что же сейчас происходило со мной. Почему она в моем доме? Почему позволил ей быть рядом со мной? Почему так стараюсь для нее? Это то, чего я хочу сам, или же это все лишь для моей выгоды? В любом случае, сейчас она передо мной. Хлопает своими большими глазами и смеется с моих глупых шуток. Зачем она делает все это? Ей ведь на самом деле даже не смешно. Она так прячет свою боль? Я видел сегодня ее слезы. Сегодня я чувствовал дрожь ее тела, я чувствовал ее прикосновения. Я не знаю, что со мной, но сейчас, прямо сейчас, смотря в ее бездонные глаза, я готов поклясться, что никогда не стану поводом для ее слез. -Эй, ты собрался игнорировать меня? Я бы хотела завтра в Эверлэнд. Она расплылась в улыбке, подобно чеширскому коту. -Карусели? Ты любишь это? -Да! Но я давно уже там не была. Скорее всего там теперь все иначе… -Ох, так и быть, сходим туда. Я притворился, что меня тяготит это занятие, но я врал. Я просто до безумия люблю аттракционы. И я был поражен, что она выбрала именно их. Пока я относил тарелки на кухню, освобождая стол в гостинной, а затем еще провозился некоторое время с мытьем посуды, Чон Юн успела заснуть. Она сидела боком, ее колени лежали на диване в подтянутом к телу состоянии. А руками она обнимала саму себя. Пряди ее волос упали ей на лицо. Я медленно приблизился к ней, убрал пряди за ухо, оголяя ее лицо. Не смотря на приглушенный свет, я видел насколько же она красива. Я чувствовал ее размеренное дыхание. Я даже не знаю сколько по времени просидел так в застывшем положении. Как вдруг: -Ты веришь в то, что люди могут сами выбирать свой жизненный путь? Ты тоже думаешь, что это нормально? Нормально, если человек мечтает. Нормально, если сам выбирает кого любить, где жить и каким быть? Я пришел шок. Она не спала? Серьезно? Я быстро убрал свою руку от ее лица, и она медленно открыла глаза, ожидая моего ответа. -Да… Я думаю, что это нормально. Я и сам такой. Чон Юн ухмыльнулась, и я увидел, как ее глаза заблестели. -Что может знать первый о жизни таких как я? Я закусил губу. Сейчас не время для этого разговора. Я не уверен, что это время вообще когда-нибудь настанет, но оно точно не сейчас. -Ладно, мне пора спать. Я встал, но почувствовал, натяжение своей майки, которое не давало мне уйти. Это была она. Ее глаза снова были закрыты. Одной рукой она крепко схватила меня край майки. Она не сказала этого вслух, но сумел прочесть по губам. Она просила остаться. Я выдохнул и сел обратно. Она положила свою голову на мое плечо. Не прошло и 5 минут, как ее голова стала тяжелее, а дыхание более размеренным. Кажется, она уснул. Я тихо, придерживая ее голову рукой, встал. Положил ее и укрыл пледом. Она такая беззащитная сейчас, совсем кроха. После я поднялся в свою комнату и еще долго не мог уснуть. В голове крутились ее слова. Я думал, что знаю, что она чувствует. Я хочу узнать ее. Я хочу прочесть ее всю, без остатка. Так, чтобы помочь ей разобраться со всем этим. Но я также знал, чтобы помочь ей, мне придется сперва выбраться самому. А для этого мне нужен Юнги, а ему Чон Юн. Чертов замкнутый круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.