ID работы: 9551259

Уютно или разговор о романтике

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
-Nana_White- бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютно. Это единственное, что приходит в голову, как только Гермиона полностью уходит в свои мысли. Ей уютно. И в это слово она помещает все те свои эмоции, чувства и ощущения, что её сейчас переполняют. Ей тепло, потому что огонь, причудливо танцующий в камине, дарит свою энергию всему вокруг. Ей спокойно, потому что уже начались каникулы и все трудности, пускай и на время, но отошли на второй план. Ей хорошо, просто потому что в данный момент её обнимают крепкие мужские руки, а чужое горячее дыхание приятно шевелит волосы на затылке. Гермиона чувствует, как спокойно бьётся сердце за её спиной, и от этого в груди расплывается невероятно приятное тепло, которое никак не связанно с камином. Ей хочется, чтобы этот момент длился как можно дольше. Она никогда не думала, что сможет хоть раз в жизни влюбиться так сильно, что это чувство будет поглощать её целиком и полностью. Без остатка. Она буквально растворялась в нём до последней частички своего разума, позволяя глупому сердцу биться быстрее, как только Драко находился хотя бы в одном с ней помещении. И да, она бесповоротно, просто по уши была влюблена в Драко Малфоя. Кто бы мог подумать… Ей всего девятнадцать. Школа с отличием закончена в мае. Идёт год, который она решила посвятить полному погружению в себя, поиску новых целей и переосмыслению жизни. И вот к чему она пришла спустя каких-то полгода.  — О чём задумалась? — прошептал Драко ей на ухо, и по коже пробежались мелкие тёплые мурашки.  — Да так… думаю, как неожиданно повернулась моя жизнь.  — Ну, я надеюсь, ты не против таких изменений? — Драко аккуратно прикоснулся губами к нежной коже у неё за ухом, — потому что я непосредственно к ним отношусь. Гермиона улыбнулась, откидывая голову Малфою на плечо.  — А что? Не уверен во мне? Она буквально чувствовала, как Драко улыбается ей в шею.  — И как же ты до такого додумалась, дорогая моя?  — Не отвечай вопросом на вопрос, — Гермиона усмехнулась, укладывая свои руки поверх мужских. Тёплых и уже таких родных. Несколько недолгих секунд Драко молчал, а Гермиона слушала и ощущала его тёплое дыхание. Она не боялась его ответа — нет. Ведь она была полностью уверена в своём парне. Ей просто нравилось его провоцировать. Ведь хоть что-то должно быть неизменным.  — Знаешь, — Малфой медленно начал говорить, — я не могу ответить тебе абсолютно точно на этот вопрос. Ведь что такое уверенность? Мне кажется, это знать наверняка. Но вот в чём проблема, — его голос внезапно понизился до приятного шёпота, — тебя невозможно узнать полностью. Ты для этого слишком… умна? Да, я бы сказал так. Ведь ты умеешь удивлять. Так что мне больше нравится верить тебе, а не в тебя.  — Звучит… романтично. Драко рассмеялся.  — Боюсь, многие с нами не согласятся.  — У нас своё понятие о романтике, — уверенно заявила Гермиона. Малфой ничего на это не ответил. Он перевернул ладони вверх и переплёл пальцы с пальцами девушки. Гермиона улыбнулась и потёрлась щекой о парня. Камин продолжал тихо потрескивать, вгоняя девушку в сонливое состояние. Было так хорошо просто лежать и чувствовать чужое дыхание.  — Слушай, а тебе хочется? — вдруг спросил Драко. Грейнджер чуть нахмурилась, приоткрывая глаза.  — Ты про что?  — Ну обычной романтики. Типа… цветы, конфеты, ужины при свечах. Милые… прозвища? Гермиона чуть повернулась в руках Драко, отклоняясь так, чтобы видеть его лицо. Парень выглядел задумчивым.  — Мне называть тебя котик? Или кролик?  — Почему кролик?  — Мой хорёчек?  — Гермиона!  — Поняла-поняла, — девушка фыркнула, — но почему ты спросил?  — Не знаю, — Драко лениво пожал плечами и чуть нахмурился, — многие так делают. Блейз водит Панси по ресторанам, делает красивые вещи. Поттер и Уизли устраивают друг другу сюрпризы. Вот я сейчас и подумал… ну, может, тебе такого не хватает? Гермиона полностью перевернулась лицом к Драко, устраиваясь под его боком. Она упёрлась рукой в его грудь, проникновенно заглядывая в серые глаза.  — Меня всё устраивает, — заверила Гермиона, — но! Если ты хочешь, можешь заменить цветы на книги, ужин при свечах на завтрак в постель, а прозвища… давай их вообще вычеркнем из списка романтичности? Драко улыбнулся, а затем склонился и оставил нежный поцелуй на губах девушки.  — Ты лучшее, что со мной могло случиться, — тихо прошептал он. И в этой фразе было скрыто гораздо больше, чем благодарность за последние слова.  — И всё-таки ты романтик, — улыбнулась Гермиона, — но я не против. Девушка посмотрела Драко в глаза. Его серые радужки больше не казались холодными и острыми, как когда-то в школе. Теперь Гермиона видела в них лишь тепло и любовь. И плевать, что многие не понимали их. Не понимали их чувства, их романтику. Они любили друг друга. И этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.