ID работы: 9551263

Легенда о скалах

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дух

Настройки текста
Девушка из небольшого городка как обычно проводила день с родными и друзьями, когда близился закат она отговорилась от родных мол ей надо уехать по работе на несколько часов, и ведь ей поверили. Сама же героиня направилась к скалам о которых ходил слушок. Слух гласил что давно, ещё в веках когда на кострах сжигали "ведьм" один мужчина что не потерпел смерти своей возлюбленной сбросился в воду со словами - "скалы запомнят мою печаль". Наша же героиня уходила туда дабы погрузиться в свои мысли, там она оставалась на едине. И точно так же в этот раз она забралась на скалу и достав из рюкзака плед накинула его на себя, после чего ходя по скалам разсуждала о том что произошло с ней, морской ветер развивал её волосы, в один момент не привычно много звёзд появилось на небе, вдруг девушка заметила в воде платье которое было так популярны в те века. Она не придала этому значение и пошла дальше по скалам, но в середине ночи когда она собиралась уходить вокруг неё собрались светлички и пред ней явилась незнакомая ей девушка в том белом платье, она начала разговаривать с героиней, при этом чётко давала ответы на все вопросы, это была та самая "ведьма" которую по ошибке сожгли, она так же рассказала что бывает здесь каждую ночь, наша девушка рассказала ей о своих тревогах, на что дух же её утешал. Вдруг звезды начали потухать а светлички разлетаться и дух исчез, наша героиня смотря в воду в которой отражались звезды пообещала никому не говорить о том что видела, и под утро она уже была у себя в доме. А следующий день ничем не отличался от других, но теперь девушка каждый вечер ходит к скалам поболтать со своей "подругой".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.