ID работы: 9551289

Рандеву с "Совёнком"

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С трудом открыв глаза, я посмотрел в окно автобуса, который уже стоял на парковке конечной остановки. Наконец-то долгие часы моего путешествия окончены, и я приехал сюда. - Пора просыпаться. Как всегда хмуро сказал я и, поднявшись со своего места, пошёл к двери. Уже много лет, как бы ни пытался, я не мог выдавить из себя хотя бы каплю эмоций. Радость, грусть, страх, горе, обида. Всё это осталось где то там в пролом. В будущее же я шагнул, избавившись от этой, как я теперь понимаю, бесполезной ноши. Эмоции только мешают двигаться к цели, заставляя человека обходить “острые углы” и искать иной путь. Я же иду напролом к тому, о чём мечтаю, а мечта у меня только одна. Выйдя из автобуса с небольшой сумкой на плече, я осмотрелся кругом. Старые, но всё ещё крепкие ворота, повешенные на каменные стены, по бокам статуи пионеров. - Пионер лагерь “Совёнок”. Прочитал я, подняв глаза на арку над воротами и сделав пару шагов, вперёд посмотрел на дорогу, которая вела, куда-то далеко. Может там за горизонтом меня ожидала другая жизнь, в которой я бы мог начать всё сначала. Забыть о прошлом, познакомиться с девушкой, завести семью и умереть в окружении детей и внуков когда придёт моё время, но все мы сами выбираем свою судьбу и сами пишем свою историю. Моя книга жизни привела меню именно сюда. Но как бы я не стремился переступить порог этого места, я понимал, что сегодня лето и я должен этим воспользоваться. Так что, поставив сумку рядом со статуей, я сел на траву, не заботясь о том, что на одежде останутся зелёные следы. Такая приятная на ощупь, щекочущая руки зелень, а ветер приятно обдумал лицо. Прикрыв глаза, я тяжело вздохнул, пытаясь вспомнить какого это, испытывать радость в такие моменты. Ценить такие моменты и хранить их в своей памяти можно и без наличия, каких-то чувств, а прикрыв глаза, мир теряет свою серость, и я пытаюсь вспомнить его в красках. - А почему ты сидишь тут один? Женский голос, словно гром среди ясного неба раздался в моей голове, сбив весь настрой на попытку испытать хоть, что-то в этой ситуации. На душе снова стало пусто, а открыв глаза, я увидел только серую массу вместо прекрасной картины. - Просто хотел запомнить этот момент. С улыбкой сказал я повеселевшим голосом и, повернув голову, в первый раз увидел с девушкой с длинными косами. Такая красивая, словно прибывшая из прошлого века Русская красавица. Светлые волосы, собранные в две длинных косы, чистая и светлая кожа, глубокие голубые, словно море глаза. Так бы её описал любой парень, впервые увидев её, но я видел только лишь человека. Простая девушка с косами, это и станет её отличительной чертой для меня. - Ну, так… Я только что приехал. Ты первая кого я тут встретил и даже имя не спросил. - Ой, прости. Меня Славяна зовут, но все зовут просто Славей. - Очень приятно познакомиться, Славя. В таком случаи может, покажешь мне лагерь и познакомишь с обитателями? Похоже, я говорил слишком мягко и убедительно, да моё лицо её обмануло. Девушка согласилась показать мне лагерь так что, забрав сумку, я пошёл за ней. Чёстно сказать, мне уже надоело играть роль другого человека, его жизнь и эмоции. Хотя от Семёна Персунова я взял только имя. Эмоции же стали сборной солянкой того, что я вижу постоянно. Славя слишком добрая, что бы понять истинный смысл моей улыбки и того, что под ней скрывается. А доброта в этом мире граничит с глупостью. - Там у нас кружки, а чуть дальше столовая. Рассказывала она, махая руками. Кажется, она очень увлеклась рассказами о лагере, а моё “заинтересованное” лицо не давало ей остановиться. Хотя чем больше я узнаю, тем прощё мне будет действовать в дальнейшем. - Мы вышли на площадь. Теперь тебе нужно пройти прямо к семнадцатому домику. Там вожатая живёт, отметишься о прибытии и форму возьмешь. А мне пора, извини, но я всё же помощник вожатой. Помахав рукой, она убежала, а я, наконец, то смог перестать улыбаться и то просто сесть на ближайшую скамейку. Мимо меня пробежала, какая-то девочка в красной майке. Похоже такая же пионерка только из младших отрядов, но да это не так важно. Следом за ней прошла девушка с тёмно- фиолетовыми волосами. Опустив взгляд она, похоже, шла ко мне, но заметив, что место занято быстро развернулась и поспешила удалиться. Странные здесь обитатели. Закрыв лицо руками, я снова задумался, пытаясь представить окружение в красках. Снова почувствовать тот ветер на лице, попытаться вспомнить, что я чувствовал. Можно сказать так я пытался сохранить в себе хоть что- то от человека. - Не могу. Не сейчас. Тихо сказал я и, поднявшись, пошёл в сторону нужного домика. Все эти строения были сделаны, как под копирку. Архитектура здесь разнообразием точно не отличается. Но я приехал сюда не за этим. - Не стоит этого делать. Сказал я, спокойно прикрыв глаза услышав, что кто-то приближается сзади. - Какой умный. Меня обошла девушка с рыжими волосами и злобно уставилась на меня. Похоже, она не из робких, а потому и притворять с ней нет смысла. - А ты хотела напасть со спины? Для этого нужно двигаться тише и дышать не так тяжело. После этих слов она резко изменила свою позу и теперь смотрела на меня с уважением, демонстрируя свой подход в ношении формы. Рубашка, завязанная под грудью, красный галстук на запястье. Довольно смелое решение для девушки в её возрасте. - Алиса. Представилась она. - Семён. Слегка улыбнулся я, проходя мимо. Но девушку это не остановило и, догнав меня, она пошла рядом со мной. - Тебя не учили, что не вежливо уходить во время разговора? Снова с хмурым лицом спросила она. - Но ты же идёшь рядом, так что всё хорошо. Пожав плечами, улыбнулся я и, похоже, тем самым вернул себе уважение. Она обычная хулиганка, которая делает всё только бы выделиться из общей толпы. Я никогда этого не понимал. Пока ты в тени есть больше шансов на выживание. Случись, что и на тебя не подумают ведь ты тихий и спокойный человек. Такие как я неровня Алисе. Мы лучше потому, что можем следить и управлять. - Думаю, ты тут пользуешься популярностью. Наверняка много чело можешь рассказать об этом месте. Вроде легенд или компромата на здешних обитателей. Мельком глянув на реакцию Алисы я понял, что попал в цель. Её глаза загорелись огоньком хулигана. То, что нужно. Она станет моим информатором. Наверняка она много знает и может рассказать. Главное не спешить. - Ну, много я тебе не расскажу. Из развлечений здесь музыкальный клуб, библиотека и целый лагерь для шалостей. Делал когда-нибудь бомбы? Если бы она знала, насколько близко я знаю устройство взрывчатки… - На школьном уровне. - Пойдёт. Ну а из легенд… Это пионер лагерь. Тут все придумывают, какие-то истории. - Я слышал сказки о неких духах. Вроде они живут в этом лагере и помогают людям. Спросил я, так как на моём месте спрашивал бы любой. Спокойно и с долей интереса в голосе. Хотя на самом деле я сильно рисковал, упоминая это. Духи - люди с невиданными силами, дарованными самим Богом. Но почему эти силы были направлены во зло? Я не знаю. Пережив сильное эмоциональное потрясение или желание, к тебе может прийти нечто и предложить силу. Согласившись, ты получаешь не просто исполнение желания, но и силу, о которой ты, и мечтать не мог. Силу ангела. Одного из таких я встретил много лет назад, и эта встреча стала роковой. Девушка в тёмном одеянии зовущая себя Кошмар. В чёрном платье и глазом в виде часов она использовала силу времени, что бы убивать. Страшнее и опасней духа я и не мечтаю встретить. Истинное безумие от своей силы, но в то же время осознание своих поступков. Кошмар вызывала ужас, отчаяние, желание убежать. Но вместе с этим я уважал её, особенно когда узнал больше о её силе. Когда сам стал духом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.