ID работы: 955130

Ее мелодия.

Гет
G
Завершён
40
автор
Paradise kiss. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ая не помнил, когда в последний раз садился за пианино. Не помнил, как давно видел его. Видел ноты. Чувствовал их старый, потрепанный и такой приятный запах. Видел эти пожелтевшие от времени страницы. Он скрывал от ребят, что умеет играть. Скрывал с того момента, когда его так обсмеяли в младшей школе. А ведь он старался им открыться и показать насколько им доверяет, а они так подло поступили. Обсмеяли, обзывали девчонкой, поджидали после школы и лезли в драку. Родители, прознав про это, переехали в другой район и перевели мальчика в другую школу. Там уже Ая молчал о своих навыков, что бы сохранить дружбу с новыми людьми. Только спустя время его обнаружили за роялем в пыльном заброшенном музыкальном классе. А точнее этот кто-то – Мурао, мимо проходившая и случайно увидевшая сие зрелище. Ая тогда не считал нужным, что-либо сказать в свое оправдание, а просто отвернувшись, продолжил игру. Не было нужного настроение. Надо было излить свою душу хоть как-то. Мурао тоже не считала нужным, что-либо спрашивать об этом. Просто села на стул находившийся рядом с роялем и внимательно слушала звуки инструмента исходящие из под пальцев парня. - Это очень красивая мелодия. Коминато как-то резко оборвал игру и повернул ни верящий взор на девушку. Уже давно он не слышал этих слов, что даже не поверил, что они были действительно сказаны. Это смущало. Она первый человек кто узнал об этом за такое долго время. И, наверно, сейчас он чувствовал себя каким-то освобожденным в душе. Сейчас шел дождь. Дома сидеть же, никуда не сходишь. Пианино было в его доме. Старое, пыльное. Слишком долго не прикасались к этому чуткому инструменту умелые пальцы. В их доме, кроме парня, больше никто не играл. Стоять около окна так долго тоже не в радость, да и дома никого нет. Ая устало плюхнулся на пуфик возле пианино. «Это очень красивая мелодия» Наверно, сейчас только эти слова, всплывшие в его голове, заставили парня поднять крышку пианино. Он аккуратно провел по клавишам одним пальцем и, остановившись на одной из них легонько ее нажал. Звук раздался в пустом доме. Потом парень нажал еще одну клавишу. Потом еще одну. И спустя мгновение по комнате стала разноситься немного грустная и в тоже время светлая мелодия. Такая тихая, приятная. Ая знал все ноты наизусть. Но сейчас он играл душой. Закрыв глаза, он вспоминал образ Мурао в тот день. Немного смущенный и тихий. «Эта мелодия тебе подходит»,- подумал парень, глубоко вздохнув, завершая игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.