Глава 5.
20 июля 2020 г., 19:52
В эту ночь Джерард спал как убитый, это из за того, что парень выпил целых две таблетки снотворного, пачку которых, нашёл на тумбочке в ванной. Он спал так крепко, что даже на утро не услышал звонок будильника. И если бы ни Майки, то парень так бы и проспал до самого обеда. Он разбудил его, когда будильник разрывался звонкой трелью в очередной раз, наверняка перебудив весь дом.
Брат выглядел немного лучше, жар спал, как и лихорадочная краснота щёк, кашель понемногу проходил. Но он до сих пор шмыгал своим красным носом и тёр кулаком опухшие глаза. Как бы Джерард сам не заболел после вчерашнего купания под холодным дождём. Парень отогревался в горячей воде очень долго, пока озноб окончательно не прошёл. А младший брат не жаловался, он был рад, что бабушка заботится о нем. И казалось, что ему даже нравится сидеть дома. Ещё бы!
Джерард наскоро собрался, потрепав Майки по спутанным волосам и выбежал на улицу. Бабушка крикнула ему вслед, чтобы тот взял зонт, но Уэй отмахнулся, накинув капюшон. Женщина лишь тихо вздохнула в ответ и пробурчала себе под нос - "Весь в мать."
На улице снова шёл дождь. Да такой холодный, что зубы сводит. Неприветливые прохожие, грубо распихивали всех на своём пути, боясь опоздать куда то. Все спешат, все серые и мрачные. А ещё этот дождь. Тяжёлые тучи на небе, из за которых солнце почти не показывалось. Серые здания и небо.
Брызги из под луж под ногами разлетались в разные стороны, пачкая чистые брюки и обувь. Парень выругался сквозь зубы и поспешил на автобусную остановку, чтобы быстрее оказаться в теплых стенах колледжа.
Но нужного автобуса как назло не было. Парень стоял под дождём и все его ничтожные попытки поджечь сигарету потерпели крах. Он кинул намокший свёрток на землю, угрюмо поглядывая на него.
- Молодой человек, вы сейчас весь промокните. Я могу поделиться с вами зонтом, - милая женщина средних лет лучезарно улыбалась ему, слегка наклоняя зонт в его сторону. Уэй растерялся не зная что ответить. Его глаза бегали по выразительному лицу женщины, а та смотрела на него с лёгкой улыбкой, дожидаясь ответа.
- Было бы неплохо, спасибо вам, - наконец ответил Джерард, вставая рядом с женщиной под её зеленый зонт. Она слегка кивнула в ответ. Джерарду пришлось слегка нагнуться, так как женщина была заметно ниже его самого, хоть и стояла на каблуках.
Парень всматривался в даль, номера автобусов мелькали перед ним, но тот автобус, который бы довёз его до колледжа судя по всему стоял где то в пробке. А время все шло, дождь усиливался. Ноги совсем промокли.
И вот в далеке, Уэй увидел нужный ему транспорт. Посмотрев на часы, он тихо выругался себе под нос, опаздывал он уже на целых тридцать минут. Оставалось надеяться что преподаватель не будет злиться на него за опоздание.
***
- Мистер Уэй! - услышал Джерард из другого конца, когда бежал на лекцию по длинному коридору. - Почему опаздываете? - к нему на встречу стремительно шла мисс Кларкс, на своих высоких массивных каблуках. Она была довольно строгой женщиной, преподавала у него на первом курсе сольфеджио. И как усвоил Уэй, лучше её не злить, а сейчас она как раз была рассерженна. Джерард поежился от её строгого взгляда, женщина слегка приспустила на нос свои очки в чёрной оправе, недовольно глядя на парня.
- Здравствуйте, мисс Кларкс. Прошу прощения, я долго добирался из за ливня, - Джерард сделал непринуждённый вид будто совсем не при чем. Преподавательница сверлила его раздраженным взглядом.
- Почему я должна бегать по всему колледжу и искать тебя? Уму непостижимо! В главном зале проходит репетиция оркестра. Через неделю намечается благотворительный концерт. Марш в зал! - парень опешил. Концерт? Почему мистер Сэндман его не предупредил?
- Почему ты ещё здесь? Я что то непонятно сказала? - женщина повысила голос. Джерард пришёл в себя от её резкого тона. Он виновато что то пробормотал себе под нос, разворачиваясь на триста восемьдесят градусов, почти бегом несясь в свой кабинет за скрипкой.
***
В зале было слишком душно. Уэй выбежал на сцену весь мокрый и запыханный, от чего на него устремилось порядком больше тридцати пар глаз. В их числе студенты и преподаватели. Дирижер шикнул на него, делая едкое замечание за его опоздание. Джерард пристыженный, сел на свое место, тихо начал настраивать свой инструмент, чувствуя что на него все ещё пялится.
Дирижер был не самым приятным человеком. Старый сварливый, вечно чем то недовольный. Мужчина всегда приходил на репетиции не в трезвом состоянии. А на концерты и подавно, всегда надирался как последняя сволочь. От него всегда дурно пахло. И Джерард, который сидел в первом ряду и был первой скрипкой, старался дышать как можно реже. Даже сейчас от него несло дешёвым портвейном и сигаретами.
- Элис, - шепотом обратился парень к скрипачке, что сидела по левую руку от него, - что тут вообще происходит?
- Тебе никто не сказал? - удивилась девушка. Она вздернула тёмные изящные брови вверх. Уэй отрицательно помотал головой. Дирижёр что то рьяно пытался объяснить группе медных духовых, что тот от них требует. И судя по растерянным лицам трубачей, они явно не понимали.
- Через неделю у нас будет благотворительный концерт. Играем три прошлогодних произведения. Надеюсь ты их помнишь, - Элис усмехнулась, показывая в сторону нот, что стояли напротив них. Джерард мысленно отругал себя за то, что забыл свои ноты. Но благо они играли одну партию на двоих и с этим проблем не возникнет. - Будет ещё много номеров, кстати ты тоже играешь, а ещё ваш квартет! Будет очень круто, я в этом уверена, - девушка широко улыбнулась, а Уэй снова впал в ступор. Он так боялся большой сцены. Просто до дрожи. Да, возможно это и глупо, что музыкант боится выступать, но он ничего не мог с собой поделать. Каждый раз, стоило ему выйти на публику, как отлично заученный нотный текст пропадал из памяти. Парень уже сбился со счета, сколько раз он феерично облажался. Но скрипач он был действительно хороший. И единственное, что не давало ему раскрыть себя как хорошего музыканта - это боязнь сцены.
- И так , все вместе! - Дирижёр взмахнул палочкой. Всё музыканты притихли и приготовились к игре, а в следующий миг, весь зал наполнился нежной мелодией медленного вальса. Скрипки играли так чувственно и душевно, от чего музыка пропитывалась печалью. Им вторили альты. Контрабасы чеканили каждую ноту в нужном ритме. А медные духовые прорезали весь оркестр своим резким звуком во второй части произведения. Музыка все лилась, ускоряясь в бешеном ритме, а к концу, флейты выразительно играли свои лёгкие трели, от которых по всему телу пробегали мурашки. Главную тему перехватили виолончели, и уже скрипки играли печальные подголоски, от которых что то щемило внутри. Последние аккорды прозвучали очень тихо. Дирижёр застыл в одной позе, а через несколько секунд мужчина махнул рукой, призывая музыкантов расслабиться.
Из зала послышались редкие аплодисменты. Видимо студенты в перерывах между парами решили посидеть в тепле и послушать репетицию, а возможно кто то ждал своей очереди, чтобы поиграть.
- Отлично! Оркестр свободен, остальные, кто играет на концерте, остаются, - проговорил мужчина, собирая в свою папку ноты с дирижерского пульта. Музыканты стали собираться, Джерард в недоумении осмотрелся по сторонам.
- Ты же сказала, что произведений три, - обратился Уэй к скрипачке, которая складывала инструмент в чехол.
- Ты бы ещё позже пришёл, вообще ни одного бы не сыграл, - хохотнула Элис. Джерард потупил глаза в пол.
- Джерард, бегом сюда, - парень поднял голову, в середине сцены стоял его преподаватель, ободряюще улыбаясь. Рядом с ним расположились другие музыканты. Квартет был в сборе. Кейт - рыжая девушка, что училась на втором курсе, играла на скрипке. Феликс - кудрявый парень, исполнял свою партию на альте и Лайонел - выпускник колледжа, с золотистыми волосами и прозрачно - голубыми, словно лёд глазами. Парень играл на виолончели, так, что просто захватывало дух.
Джерард подошёл к своему месту, одергивая рубашку и присел на край стула рядом с Кейт. Девушка мило ему улыбнулась, на что Уэй слабо улыбнулся ей в ответ.
- Итак, - начал мистер Сэндман, - прогоним всё пока в медленном темпе. Не нужно никуда спешить. В конце концов, вы не репетировали вместе целое лето. Вам нужно вспомнить всё и играть слаженно. Вы же помните, что случилось на прошлом выступлении? - они молча кивнули, вспоминая, как феерично они испортили шикарнейшее произведение, играя каждый в своём темпе и не попадая в нужные ноты. Это был самый большой их позор. - Судя по вашим лица, помните. Поэтому, чтобы такого не повторилось, прошу вас отработать все нюансы, чтобы не ударить в грязь лицом. Всем все понятно? - музыканты снова синхронно кивнули, на что мужчина снова расплылся в улыбке, - Отлично. Надеюсь каждый из вас помнит "Серенаду для струнных", которую вы играли на прошлом концерте? - это было самое лучшее, что они когда то исполняли. Это произведение было невероятное. Каждый из них относился к нему с особой любовью и трепетом.
В зале повисла тишина. Ребята на сцене уселись небольшим полукругом, чтобы лучше видеть друг друга и для того чтобы звук шёл со сцены прямо в зал, а не расходился в разные стороны, звуча глухо.
Джерард вытер вспотевшие ладони о свои джинсы, ребята смотрели на него, ожидая, когда он покажет начало. Глубоко вздохнув и выдохнув, он посмотрел на них, кивая головой, от чего его чёрные волосы упали ему на глаза. И зал снова наполнился нежной мелодией.
Музыканты старались исполнить все идеально с первого раза. Потому что это не та композиция, которая нуждается в чрезмерном повторении.
Джерард не смотрел в зал, ему было не по себе, когда он видел лица людей, которые смотрели на него. Парень предпочитал смотреть куда угодно, лишь бы не на них.
Он чувствовал, как у него с новой силой потеют руки. Как у него дрожит колено, стоит ему чуть приподнять пятку. Но он настойчиво игнорировал это противное чувство, по крайней мере пытался из за всех сил.
И как только они доиграли последнюю ноту, парень почувствовал невероятное облегчение.
- Супер, - хлопая в ладоши, сказал мистер Сэндман. - Ребята, я не ожидал, что с первого раза получится все идеально, вы молодцы, - Джерард не смог сдержать улыбку, как и остальные ребята. Лайонел поднялся со своего места, улыбнулся им и направился за кулисы, остальные последовали его примеру.
- Джерард, ты следующий, - парень кивнул, поднимаясь со своего места и на ватных ногах шагая к краю сцены. - Надеюсь ты помнишь, последнее, что ты учил? - Джерард снова кивнул, пытаясь вспомнить начало. Его руки предательски подрагивали. Одно дело, когда ты играешь вместе с кем то и совсем другое, когда тебя некому прикрыть. Остаётся надеяться только на себя.
Он глубоко вздохнул и очень неуверенно начал играть. Пытаясь сосредоточиться на музыке, Джерард старался не смотреть на студентов, что сидели в зале и смотрели на него. В небольшой толпе, Уэй краем глаза заметил Фрэнка, который сидел во втором ряду с гитарой в обнимку и слегка улыбался ему.
Джерард понимал, что ему стоит уйти в себя и слушать только мелодию, что медленно лилась из под его смычка. Но ничего не выходило. Он только и делал, что ошибался, не попадая в ноты и ритм. Все посыпалось, словно карточный домик.
- Стоп! - громко прервал его преподаватель. - Джерард, что не так? Совсем недавно у тебя отлично получилось, - парень потупил взгляд в пол, разглядывая маленькие трещинки под ногами. Руки снова начали потеть, он неистово тёр их о плотную ткань джинсов.
- Давай с самого начала, - мистер Сэндман раздраженно потёр переносицу. Джерард снова обтер руки об штаны, пытаясь успокоить свое сердце, которое стучало в его грудной клетке, грозясь пробить дыру.
И снова все пошло не так как было нужно. Уэй снова играл мимо нот, создавая из красивейшего произведения, какофонию, которая сильно резала по ушам.
- Джерард! - прикрикнул мужчина, от чего парень вздрогнул, прекращая свое ужасное исполнение. - Подожди меня в кабинете, - парень удрученно опустил голову в пол и быстрым шагом направился за кулисы.
Ему было невероятно стыдно за себя. " Что с тобой не так, чёртов Уэй!" - парень злился на самого себя, поднимаясь по лестнице на четвертый этаж. Он старался не смотреть в глаза студентам, проходящих мимо него, ему казалось, что будто каждый его осуждает и смеётся над ним. Парню хотелось сжаться до размеров микроба, чтобы его никто не видел и не слышал.
Зайдя в небольшой кабинет, он осторожно положил инструмент на стол и вышел, прикрыв за собой дверь.
Он вбежал в туалет, быстро подбегая к раковине, плеская в лицо холодную воду, пытаясь избавиться от дрожи в руках, которые его совершенно не слушались.
Переведя взгляд в зеркало, что висело перед ним, он уставился на свое бледное лицо и огромные мешки под глазами. Парень чувствовал себя ущербно. Ему хотелось вдребезги разбить это чёртово зеркало, чтобы не видеть этого жалкого паренька, что испуганно смотрел на него. Но вместо этого, он со злостью окатил стеклянную поверхность ледяной водой, от чего по всему зеркалу прошла рябь, искажая его отражение. Ему было стыдно перед всеми, кто был в этом зале, особенно перед Фрэнком. Парень думал, что теперь Айеро вообще не станет общаться с лузером вроде него, который не может сыграть перед маленьким количеством людей, а на концерте их будет ещё больше, можно было не сомневаться.
- Что черт возьми это было, Уэй?! - Фрэнк влетел в мужской туалет, весь запыханный, видимо прежде чем найти Уэя, бедному парню пришлось оббежать все этажи.
- О чем ты? - Джерард смотрел на него через зеркало, не оборачиваясь.
- О твоей дерьмовой игре, вот о чем! - кричал парень, в то время, когда Уэй устало прикрыл глаза и ему на щеки с ресниц упало несколько капель воды. Он стоял к Фрэнку спиной, а в зеркале отражалось его слегка красное лицо.
- Тут не о чем говорить, мне вообще не следует здесь учиться, раз я даже при маленькой аудитории боюсь играть до обморочного состояния, - Джерард запустил пальцы в волосы, оттягивая их у корней.
- Ты хоть раз слышал, как о тебе говорят в этом сраном колледже? - Фрэнк развёл руки в стороны, приподнимая брови.
- В смысле? Что обо мне говорят? - Уэй насторожился, он знал себя и глупо было даже надеяться, что о нем говорят что то хорошее.
- Что ты охеренно играешь, в некоторые моменты ты будто отключаешься и тебя не интересует ничего, кроме музыки! - Джерард уставился на гитариста с широко открытыми глазами. Это явно была шутка, если так, то это совсем не смешно.
-Ты смеёшься надо мной? - Уэй вздернул одну бровь вверх, все ещё таращась на гитариста через зеркальную поверхность.
- Уэй... - Фрэнк немного растерялся, не зная, что сказать. И в этот момент, Джерард оттолкнул Айеро выбегая в коридор.
Парень забежал в свой кабинет и закрыл замок на два оборота. " Какого черта ты творишь?" - мысленно он ругал себя за то, что так низко поступил с хорошим человеком.
Джерард сел на стул, устало потирая переносицу. В этот момент в дверь постучали. Парень долго думал, открывать или нет. Если за дверью стоит Фрэнк, то это будет ужасно неловко. А если мистер Сэндман?
Стук снова повторился. Уэю пришлось встать со стула и открыть дверь. На пороге стоял Фрэнк. Они молча смотрели друг на друга какое то время, а потом Фрэнк тихо спросил:
- Можно войти? - Айеро глядел на Джерарда из под лобья, чёрная длинная чёлка спадала ему на лицо, но парень не спешил убирать её. Джерард тяжело вздохнул, отходя в сторону, позволяя ему пройти внутрь.
- Прости, что накричал. Я не должен был, - Фрэнк встал посреди кабинета, разглядывая белые стены и еле заметные трещинки на них. Джерард закрыл дверь.
- Нет, это ты прости, в конце концов, это не твоя вина, что я такой дерьмовый музыкант, - Фрэнк уставился на парня, в то время, когда Уэй разглядывал свою обувь.
- Джерард, но ведь это не так. Ты просто боишься. В тебе говорит твоя заниженная самооценка, - Фрэнк сделал шаг навстречу.
- Возможно ты прав. Но мне стоит отказаться от выступления на концерте, не хочу снова облажаться, - Джерард удрученно посмотрел на гитариста.
- Не стоит бежать от проблем и страхов. Рано или поздно они тебя догонят, - тихо сказал Фрэнк, а после они надолго замолчали. Джерард занимался самобичеванием, а Фрэнк думал, как ему помочь.
- Слушай, а сыграй для меня, - внезапно громко проговорил Айеро, от чего Джерард немного вздрогнул и уставился на парня затравленным взглядом.
- Что? Ты хочешь чтобы я сыграл? - Джерард все ещё таращился на Фрэнка, который в свою очередь расплылся в странной улыбке.
- Да, именно этого я и хочу, перед одним человеком играть проще, чем перед полным залом, - спокойно ответил он, кивая в сторону скрипки.
Джерард задуматься, а ведь парень был прав. Для кого-то одного играть не так уж и страшно. Он глубоко вздохнул, подошёл к столу, где лежал инструмент. Взяв его в руки, парень погладил корпус, краем глаза смотря на Фрэнка, который удобно устроился на мягком стуле, подперев щеку рукой и приготовился слушать.
Джерард прикрыл глаза, мысленно настраиваясь и начал играть. Не обращая внимания ни на что вокруг, он пытался прочувствовать всю драматичность данной композиции. И на удивление у него это получилось. Руки не дрожали, сердце стучало ровно. Он представлял ту эпоху, в которую было написано это произведение. Барокко - весь шарм и помпезность в одной композиции, которую пытался передать композитор и перенести её через века на клочке бумаги. Джерард любил именно такую музыку, а ещё больше ему нравилось её исполнять.
Когда прозвучала последняя нота, так тихо, от чего было слышно, как тяжело скрипач выдохнул, казалось, что он даже не дышал совсем. Раскрыв глаза, первое что он увидел, это было изумленное лицо Фрэнка, который от удивления даже рот приоткрыл.
- Совсем дерьмово да? - с некой растерянностью в голосе спросил Уэй.
- Ты издеваешься надо мной или как? Это же просто... Я даже не знаю что и сказать. Джерард, ты великолепен! Ты это понимаешь!? - от восторга Фрэнк вскочил со стула и вплотную подошёл к парню, хватая того за плечи и встряхивая . - Ты обязан сыграть на этом долбаном концерте! - крикнул Айеро ему в лицо, на что Джерард даже зажмурился.
- Фрэнк, я не смогу... - очень тихо ответил парень, разглядывая глаза напротив, которые были такие красивые. Словно жидкое золото. И это завораживало.
- Что за бред, Джерард? Конечно ты все сможешь! Ты просто отличный музыкант и не смей даже думать по другому! - Фрэнк снова встряхнул его за плечи, не разрывая зрительного контакта.
- Я снова облажаюсь, - на его слова Фрэнк устало провел ладонью по лицу. Несколько минут они молчали, а после гитарист сказал :
- Представь, что в зале нет никого, кроме меня. Играй для меня, а не для кого то другого. Я могу специально сесть в первом ряду, чтобы ты видел меня, - Фрэнк активно жестикулировал, смотря на то, как Джерард пытается закрыться от него своими длинными волосами.
- - Скажи, зачем ты пытаешься мне помочь? - очень тихо спросил Джерард у Фрэнка, который отошёл к окну и раскрыл его настежь. В кабинете сразу стало прохладно.
- Потому что не хочу, чтобы такой талант пропал зря, - так же тихо отвечал Айеро, глядя на улицу через раскрытое окно.
- Это ведь не единственная причина, - настаивал Уэй. Он действительно не понимал, такого ярого внимания со стороны, ведь даже Рэй никогда его так не поддерживал. И то, что человек, которого он знает всего несколько дней, пытается ему помочь, это было как минимум странно.
- Ты просто напоминаешь мне меня несколько лет назад. И я бы очень сильно хотел, чтобы меня поддерживали, потому что мне это было нужно, - по его голосу было слышно, что он чем то растроен, но Джерард посчитал, что лучше не доставать парня своими вопросами и не лезть к нему в душу.
- Спасибо тебе, - Фрэнк повернулся к нему лицом и мягко улыбнулся.
- Не за что.
***
Двое парней шли по лестнице на первый этаж, где находился кафетерий. Фрэнк всеми силами пытался убедить своего собеседника, что кофе там, не так уж и ужасен. А Джерард только раздраженно фыркал. Но в конечном итоге он сдался. И теперь они шагали на первый этаж.
Джерард, после не очень удачного разговора со своим преподавателем, был немного расстроен словам, что мистер Сэндман ему наговорил. Но как думал сам Уэй, он это заслужил. Так же думал, что ему лучше отказаться от выступления, пока не поздно. Но Фрэнку удалось его убедить, что этого делать не следует. И скрипач ему поверил.
Айеро предложил ему пойти и выпить кофе, чтобы как то отвлечь Уэя от навязчивых мыслей. Пары у них закончились ещё двадцать минут назад. Поэтому, можно спокойно посидеть и поговорить. А после сольфеджио, горячие напитки будут как раз кстати.
Зайдя в душное помещение, которое пропахло выпечкой и чем-то горелым, они осмотрелись по сторонам. В кафетерии было полно народу. Все столики были заняты и Фрэнка заметно расстроил этот факт, а Джерард наоборот был рад, что им не придётся сидеть здесь, среди студентов, которые маячили туда сюда и громко переговаривались.
Подойдя к автомату с кофе, возле которого собралась огромная очередь, Фрэнк с досадой обнаружил, что забыл учебник по литературе в кабинете и ему стоит за ним вернуться. Дав Джерарду деньги и сказав название кофе, который он пьёт, парень кинул на последок " Я быстро" и выбежал в коридор.
Джерард поежился от взглядов, которые были направлены на него. Ему стало неуютно и в мыслях сразу появилась идея сбежать куда подальше. Но он продолжал стоять на месте. Скоро очередь дойдёт и до него, и он сможет купить этот дрянной кофе и уйти из этого душного помещения.
Наконец-то, девушка, которая стояла перед нам, взяла свой напиток и направилась к одному из столиков. Джерард закинул несколько монет в приёмник, выбрал кофе и стал ждать. Народу становилось все больше. Обычно после занятий парень старается не заходить сюда, но сегодня благодаря Айеро, он стоял в толпе и ждал этот чёртов кофе.
Забрав два стаканчика с горячим ароматным напитком, Уэй осторожно направился к выходу, чтобы подождать Фрэнка у дверей. Но по "счастливому" стечению обстоятельств, какая то девушка, неуклюже задела его своей сумкой, от чего парень даже ничего сообразить не устел, как оба стакана полетели из его рук и все содержимое выплеснулось на белоснежную рубашку стоящего неподалёку парня.
- Ты совсем ничего не видишь, Уэй?! - в этом парне Джерард узнал Мэттью, пианист принялся закатывать рукава испорченной рубашки, потирая ошпаренную руку. - Как же больно! - вскрикнул Мюттью и злобно уставился на Джерарда, который не знал куда себя деть от стыда.
- Тебя научить, как нужно себя вести, раз мать тебя в детстве не научила? - в его голосе слышалось столько ненависти и призрения, будто Джерард испспортил ему жизнь, а не какую то жалкую рубашку.
- Что молчишь, Уэй? Язык проглотил? - в ссору уже встрял Доминик. А все люди, что находились в кафетерии заметно притихли и наблюдали за развернувшейся картиной. Но никто из них не собирался лезть или пытаться как то помочь. Все просто наблюдали со стороны. И в этот момент понимаешь, что общество прогнило настолько сильно, что спасти его не сможет ни что.
- Я тебя спрашиваю, фрик. Какого черта ты натворил? Ты хоть знаешь сколько стоит эта рубашка? Тебе за всю жизнь такие деньги не снились, - Мэттью начал медленно подходить к испуганному парню, его глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь найти хоть кого то, кто сможет помочь. Но помощь ждать было неоткуда.
- Извини, это вышло совершенно случайно, - Уэй не узнал собственный голос, он звучал как то пискляво и зажато. Мэтт усмехнулся и подошёл совсем вплотную, презрительно глядя Джерарду в глаза.
- Засунь свои извинения знаешь куда...? - Мэттью схватил Джерарда за грудки и грубо встряхнул, от чего испуганный парень зажмурился и приготовился к удару.
- У тебя какие-то проблемы? - послышалось из за спины. Фрэнк стоял недалеко от них и сверлил Бэллами тяжёлым взглядом.
- Слушай, новичок, шёл бы ты отсюда. Ты вроде нормальный парень, так что... - Айеро не дал ему договорить, грубо перебив:
- Отпусти его, - Мэтт послушно отпустил Уэя и оттолкнул его от себя.
- Не то что? - с вызовом выплюнул эти слова пианист и встал напротив Фрэнка. Гитарист усмехнулся и в следующую секунду он размахивается и его кулак приходится по скуле Мэтта. Джерард смотрит, как парень схватился за щеку и согнулся пополам от боли, но корчился он не долго. Ответный удар последовал прямо в лицо Фрэнку. Парни сцепились. Айеро повалил Мэтта на кафельный пол, который уже был частично забрызган каплями крови. Доминик схватил Фрэнка за капюшон его толстовки и начал оттаскивать его в сторону, в то время, когда Крис схватил в охапку своего друга, который хотел наброситься на своего обидчика.
Фрэнк вырвался из хватки барабанщика, схватил Джерарда за руку, подобрал с пола портфель и они оба стремительно выбежали за территорию колледжа.
- Ты был прав, кофе там отстойный, - пошутил Фрэнк, когда они перебегали дорогу в неположенном месте, от чего водитель какой-то дорогой иномарки резко остановился перед ними и протяжно просигналил. Но парни даже не обратили на это внимания, продолжая бежать.
Остановились они только тогда, когда колледж совсем скрылся из виду за многоэтажками.
- От кого мы бежали? - Джерард согнулся пополам, судорожно глотая воздух, пытаясь привести свое дыхание в норму. Слова ему давались с большим трудом.
- Понятия не имеют, - сказал Фрэнк и залился диким хохотом. Джерард тоже начал смеяться, посчитав, что смех этого парня очень заразителен.
Отсмеявшись, они медленно пошли вдоль улиц, солнце клонилось к закату, окрашивая небо в ярко красный цвет. Дул холодный ветер, разгоняя тяжёлые тучи и срывая жёлтые листья с деревьев. Джерард мельком взглянул на Фрэнка.
- У тебя кровь, - парень указал на губу. Фрэнк прикоснулся к своей разбитой губе, откуда текла кровь.
- Вот черт, - выругался парень, стирая кровь с лица.
- Зачем? - Джерард остановился посреди безлюдной улицы. Фрэнк с недоумением взглянул на парня, останавливаясь напротив.
- Что? - гитарист вскинул брови вверх.
- Зачем ты заступился за меня? - Фрэнк, тяжело вздыхая, запустил руку в свои волосы, вороша их ещё больше.
- А что я должен был сделать? Дать ему избить тебя на глазах у всех этих циничных мразей? Поверь мне, ни один бы не заступился за тебя, - Джерард почувствовал вину. Сам не понимал от чего, его грызёт это противное чувство. Парень пристыженно опустил взгляд вниз.
- Спасибо тебе, - Уэй очень тихо проговорил эти слова, боясь что парень не услышит его. Но тот, сделав несколько шагов к нему навстречу, крепко сжал его в объятиях. Джерард опешил, но после нескольких секунд, неуверенно обнял в ответ.
- Не за что, - ответил Фрэнк и медленно отстранился. - Увидимся завтра, - он махнул ему напоследок рукой и скрылся за поворотом какого-то дома. А Джерард так и остался стоять посреди улицы, пытаясь побороть в себе желание догнать гитариста и крепко обнять.