ID работы: 9551476

Коты видят смерть.

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кот крадётся, с каждой секундой он всё ближе к своей добыче. Осаму не задевает веток кустов и низких деревьев, отчего обычно шуршит листва, умело обходит поломанные недавним штормом веточки на земле, идёт почти вровень с Чуей, при этом оставаясь незамеченным. Он замирает лишь когда рыжая макушка настороженно поворачивается в его сторону, но стоит мужчине отвернуться, как бакэнэко резко запрыгивает тому на спину, в воздухе обращаясь человеком и оплетая руками. Накахара вздрагивает, а затем вздыхает. - Так и знал, что это ты. - хмыкнул человек, в то время как ёкай позади нахмурился и обиженно фыркнул. - Ты совсем разучился играть, Чуя. - кот мягко целует под чёкером - Тебе нужно было притвориться, что ты меня не заметил. Разве не было бы это более романтично? - лукаво улыбается он. Чуя изгибает бровь на это. - Мне стоило на автомате вспороть тебе горло от неожиданности? - исполнитель усмехается, ловя на себе недовольный взгляд, тонко намекающий, что итак смятую в атмосфере романтику не стоит сминать ещё больше и выкидывать в урну, как неудавшийся стих. - Молчу. - примирительно поднимает руки Накахара, снисходительно улыбаясь. - Зачем ты пошёл за мной? - на секунду он становится серьёзным. На целую секунду, что в присутствии Дазая большая редкость. - Ты же знаешь, коты ужасно любопытны. - бархатисто смеётся позади шатен, шевеля своими мохнатыми ушками - А я до сих пор не знаю кем и где работает мой драгоценный Чуя. - И не нужно. - морщится рыжеволосый - кончики ушей неприятно щекочут, вызывая желание стереть это противное ощущение меха с щеки, но он держится - Я говорил, что это опасное для тебя место. - Ну и что, Чуя меня защитит! - Я не могу защитить тебя от всего. Кот как-то по-лисьи хмыкнул - где только набрался, ведь лисов в этом лесу совсем нет? - и пронзительно глянул в глаза. - Тебе стоит быть более уверенным в себе, малыш Чуя. - он обхватывает своей рукой чужую ладонь, переплетая пальцы - В тебе спит бог разрушений и хаоса. Накахара сначала сжимает руку в ответ, а затем вздрагивает. - Спит. Вот и пусть спит. - он гордо отвернул голову, мол, не нужна мне никакая помощь никаких Арахабаки. Дазай на это лишь смеётся. - Чуя, ну останься... - он улыбается, понимая, что это невозможно. Чуя придёт потом, но сейчас не останется, однако... - Ничего страшного, если ты разочек опоздаешь! - он дует губки, словно маленький ребёнок. - Я не могу. Они отправят кого-то или заменят меня, если что-то пойдёт не так. вы не трогаете внешний мир, но... Ужасно шумные. - Накахара обречённо вздыхает, мол, сколько можно уже. - Но мы же взрослые, Чу-Чу и нам надо иногда выпивать... - Иногда, а не каждый день и не называй меня так! - он раздражённо дёргает плечом и Дазай отпускает его. Его не ранят грубые слова, он знает, что его любят, но не отпустить не может. Накахара просто слишком живой, чтобы быть с ним всегда. - Чуя, обещай, что вернёшься. - Дазай улыбается Накахаре, как улыбался множество вечеров до этого. - Обещаю. - рыжий целует долго, зарываясь пальцами в мягкие волосы и заставляя задыхаться. А после уходит, оставляя Дазая одного. Знаете, говорят, коты видят смерть. *** Чуя больше не возвращается человеком, но именно им он умирает. Просто некому было остановить Арахабаки. Чуя теперь и есть этот самый бог разрушения - он вселяет страх, становится более грубым и холодным. Чуя Накахара не умер, он теперь никогда не умрёт, как и Арахабаки. Он, как всегда, возвращается и Дазай встречает его тёплыми объятиями и жаркими поцелуями. Здесь его ждёт ужин, свежие персики и апельсины, тёплая кровать, а также хороший бар неподалёку. Здесь его ждёт Дазай, который примет любым, потому что до маниакальности любит Накахару. Знаете, говорят, что кошки видят смерть, а Осаму Дазай - самый настоящий кот, просто немного ёкай и он видит смерть рядом с Чуей. Которую отгоняет Арахабаки, обволакивая своего носителя твёрдым барьером. Бог пугает смерть, шипит на ту, словно это он здесь кот, а дазай просто обволакивает этот барьер хвостом, смотря своими холодными, кошачьими глазами на смерть. И та отступает, сетуя на манеры и невежество. Ещё двух диких котов ей на своей практике не хватает, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.