ID работы: 9551491

Страж волк 2. Страна чудес.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Секретный план.

Настройки текста
Матрас плыл в неизвестном направлении, лишь слегка покачиваясь на волнах. Ася обсохла от горячего солнца и загорала. Вдруг, она проснулась от того, что кто — то обдал её водой. Девушка, спросонья решив что пираты догадались о побеге и догнали, подскочила и свалилась с матраса. Но когда оглянулась, вокруг не было никого. Неужели показалось? Или это приснилось? Ася снова залезла на матрас. Как только задремала, снова её кто — то обрызгал. Теперь она точно была уверена, что это не сон. Оглядевшись вокруг, Ася увидела, как рядом вынырнул белый кит и посмотрел на неё. Он снова пустил струю воды и погрузился под воду. Он не проявлял враждебности по отношению к девушке, только с любопытством рассматривал её. Никогда раньше Ася не видела таких зубастых кашалотов. Это тоже был сохранившийся древний вид китов, именуемых как Левиафан. На его теле было множество ран и шрамов от гарпунов и от щупальцев гигантского кальмара. — Белый кит! — громко позвала Ася. — Не кричи, я слышу, — отозвался кит. — Что ты тут делаешь? — Белый кит, мне нужно попасть на английскую землю. Но я не доплыву на этом матрасе. Можешь помочь? — попросила девушка. — Хорошо, я помогу тебе. Но я не подплываю близко к жилищу людей. Я видел торговый корабль, кажется, он плывёт туда. Залазь на спину, подвезу. Кит подставил свою спину, чтобы Ася залезла на него. Девушка увидела торчащий в его боку гарпун. Из раны сочилась кровь. — Белый кит! Позволь, я вытащу из тебя гарпун. — Буду очень благодарен. — Потерпи, сейчас будет больно. Ася напрягла все силы, чтобы вытащить огромный, словно якорь, глубоко впившийся в плоть гарпун. Она потратила много сил в сражении, поэтому пришлось долго мучиться, чтобы помочь новому другу. Кит же смиренно терпел боль и ждал. Мало-помалу Ася вытащила гарпун и обработала рану, вытащив из своего водонепроницаемого рюкзачка аптечку. Пришлось полностью опустошить тюбики с лекарствами. А чтобы они подействовали и всё не вымылось водой, младший лейтенант заклеила рану суперскотчем. — Так — то гораздо лучше! — обрадовался кит. — Ты умеешь громко свистеть? — Да, а что? — Ну — ка, покажи как умеешь. Ася громко свистнула, как только могла. — Достаточно. Теперь, если понадоблюсь, только свистни. Я за много миль тебя услышу. Тем временем на яхте капитан и матросы ходили угрюмые и мрачные. Никогда раньше им не было так весело, как с Асей. Она как могла их развлекала шутками, современными и казачьими песнями, частушками и танцами. Теперь же всё стало как и раньше. Не так радовало даже роскошное убранство в яхте со всеми её удобствами. Особенно сильно был расстроен Коди. После случившегося он стал ещё более раздражённым и замкнутым. После многих лет скитаний он снова почувствовал непреодолимую тягу к девушке. Вот уже второй раз ему в любви не везло. Да и сейчас не позволили ему б такое удовольствие. Все на яхте уже не сомневались, что Ася специально не убила Серёгу. Но даже не подозревали, что она выжила после шторма. Кит привёз её к торговому кораблю, который направлялся в сторону Англии. Это был тот самый корабль, который проплывал мимо яхты и благодаря Асе остался незамеченным. Завидев кита, команда запаниковала. Они знали, что этот морской гигант убил немало китобоев и с лёгкостью превратил в щепки их корабли. Но тронет ли мирный торговый корабль? Этого кит не делал. Он убивал людей лишь в целях самозащиты. Питался же он рыбой и кальмарами. Иногда приходилось вступать в схватку с гигантскими кальмарами. В таком случае неизвестно было, кто окажется жертвой. — Дальше поплывёшь сама, — кит оставил Асю на матрасе чуть в стороне от корабля, чтоб больше не беспокоить команду. — Спасибо, Белый кит! — помахала ему вслед Ася. В ответ он обрызгал её фонтаном и нырнул на глубину. Команда спустила шлюпку и подняла Асю на палубу. — Ты кто такая? И как здесь оказалась? — обратился к девушке капитан. — Я из XXI века, младший лейтенант полиции, — Ася показала все свои документы, чтоб ей поверили. — Я разыскиваю особо опасного преступника и хочу его задержать. Он угнал корабль нашего века и скрывается где — то здесь. — Аааа в таком случае, если я не ошибаюсь, мы видели не корабль — привидение, а именно то, что ты искала! Только как ты одна собираешься задерживать своего бандита, раз он такой опасный? Вдруг теперь это пиратский корабль? Как тебя только допустили к этой операции? — Вот поэтому я хочу посетить Англию. Чую, что там найду подсказки. — Правильно! Мы отправим за ними военный флот, а я буду указывать дорогу, где их видел последний раз. — Не думаю, что это эффективный способ расправиться с бандой. Наши современные судна делают очень прочными, непотопляемыми и очень быстрыми. Скорость их не зависит от ветра. Одним тараном эта яхта может отправить любой корабль на дно. А в случае неудачи очень быстро уплыть. Преступник всё хорошо продумал для собственной защиты. — Так что же теперь делать? — Я не знаю, — пожала плечами девушка. — Ты больше ничего не придумала, как отправиться в открытый океан задерживать бандита на этом? До сих пор не могу привыкнуть к странностям русских, — капитан указал пальцем на надувной матрас. Ася лишь развела руками. Ей легче было согласиться, что она дура, чем рассказывать, что она только что с этой яхты, а потом доказывать, что она не верблюд. — А что вы так этого кита испугались? - перевела тему Ася. — Ты разве не знаешь? Это кит — убийца! Много китобоев он отправил к чёрту морскому вместе с их кораблями. Странно, что он не напал на нас! — По-моему, он нападает только в целях защиты. Этот кит помог мне вас найти. — Да, брось, — не поверили матросы, что кит может сознательно спасти человека. — Это всего — лишь глупое животное. Только и думает, кого убить и сожрать. Тебе просто случайно повезло. — Скажите, а пираты боятся этого кита? — Ещё бы! Надеюсь, они когда-нибудь встретятся, и кит задаст им жару, — рассмеялся капитан. На лице Аси скользнула загадочная улыбочка, как у чеширского кота. Это значило, что у неё стал зарождаться план. — А это правда, что испанцы не захотели осваивать Бермудские острова, потому что встретились с хищными динозаврами, или, как вы их называете, драконами? — О, да! Да много всякой силы нечистой отпугивало моряков, пока случайно на остров не высадились англичане. На их счастье, тот остров оказался без драконов, и они спокойно обосновались. Но там, где есть эти твари, проблематично осваивать острова. Губернатор постоянно терпит убытки, пытаясь расширить свою территорию. — Так, так, так! Значит, у него большие проблемы из — за диких гигантов. Надо ему помочь. — Чем ты можешь ему помочь? Кстати, прости что сразу не представился. Меня зови Чарли. — А. А я Ася. Угадайте, кто лучший укротитель хищников? — Не знаю, — после глубокого раздумья сдался капитан. — Ээээ это же я! Везите меня в Англию, надо кое — что обсудить с королём насчёт помощи губернатору. — А как же банда? — Они от меня никуда не денутся. Надо сначала решить вопрос с территорией. — Если ты попросишь короля выслать на острова его могучую армию, будет хорошая идея. Они живо расправятся с драконами и можно будет безопасно заселять острова. Если тебе удастся уговорить его Величество, это будет хорошо для всей Англии! Уверен, что на Бермудских островах ещё полно неоткрытых земель! У Аси созрела гениальная идея. Она потёрла руки и рассмеялась. Чарли с недоумением посмотрел на неё и решил про себя, что она немного не в себе. Однако не отказался её подвезти. Со своим планом Ася не поделилась ни с кем. Это был её секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.