ID работы: 9551491

Страж волк 2. Страна чудес.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

19. Жизнь в Южании

Настройки текста
Многие ящеры из динопарка приручились и дружелюбно относились к людям. Теперь не удивительно было встретить южан верхом на динозаврах. Особо агрессивные ящеры по - прежнему оставались в загонах. Остальные нашли себе хозяев и жили вместе с ними. Диностража из цератопсов и анкилозавров приоделась в железные латы и теперь стала ещё более неустрашимой и могучей армией. Теперь они могли защитить замок даже при массовой атаке. Ася знала, быть правителем не только не просто, но и не безопасно. Она не была трусливой, но осознавала всю необходимость в надёжной и сильной охране. Заодно она продолжала совершенствоваться в боевом искусстве. Во время тренировки надевала свою удобную одежду, а с нунчаками не расставалась даже в платье и в туфлях. Несмотря на все упрёки, что ей, как благородной девице, не подобает драться, она не сдавалась. Ася не понимала, как можно в такое неспокойное и опасное время не быть готовой защитить себя, даже если постоянно думаешь о благополучии других. Она чувствовала спокойней, когда была способна при опасности дать достойный отпор. Тото, как уже опытный страж, обучал свою динокоманду заботиться о безопасности всех жителей края. Перед большим и могучим хищником покорились даже самые упрямые и бесстрашные анкилозавры и цератопсы. Он стал их начальником. А те люди, кто был против правления Аси, не решались делать попытки её свержения. Количество преступлений за последний год тоже сократилось. Многие осознали, что спрятаться от опытного сыщика, специально обученной динокоманды и китов было бесполезно. Кашалотоподобный вид морских обитателей жил семьями. Такова была их природа, что среди них были свои стражи. Они обычно плавали в стороне и расчищали путь от всех, в ком почувствуют угрозу. Одним из таких стражей и оказался Асин друг, который не раз вступал в битву с пиратами и китобоями, чтобы защитить свою семью. На его теле было полно шрамов, но он по - прежнему всем мог доказать, кто в море хозяин. Когда он в первый раз увидел Асю, какой она была маленькой и беззащитной посреди безжалостного ко всякому живому существу океану, то сразу понял, она не представляет им никакой угрозы. Белого кита не покидало странное чувство, что на этот раз он преследует пиратов не потому, чтобы их корабль превратить в щепки и отправить всех на дно, а просто чтобы за ними следить. Кит не мог забыть, как это маленькое создание в облике хрупкой девочки избавило его от страшной боли, которую ему доставлял впившийся в живое тело тяжёлый, словно якорь, гарпун. Кит не мог отказать в Асиной просьбе. Тем более что сам обещал отблагодарить, как только ей понадобится помощь. Что и говорить, теперь пиратам пришлось покориться и взять в руки сети, чтобы сотрудничать с местной властью. Ася старалась по мере своих возможностей не обижать друзей зарплатой и не обременять их жизнь тяжкой работой. Ей хотелось, чтоб они научились чувствовать себя счастливо, находясь в таких условиях жизни. И, казалось, они охотно пошли на компромисс. Ася свято верила, что зло творят только глубоко несчастные люди, а счастливые заняты мыслями о том, как бы заразить этим счастьем всех, кто с ними рядом. Тогда будет гармония и порядок, к которым она всеми силами стремилась. Только младший лейтенант умела читать скрытые мысли. Когда она попросила капитана отдать ей часть команды, чтобы их сделать своей элитной армией, он оказался категорически против. Ей было ясно, что давать полную свободу ещё очень рано. Харви всё ещё грел мысли о том, что когда-нибудь вырвется из-под контроля, и тогда понадобится вся сила его команды. Ресторан "Белый кит" с живописным видом на море привлекал к себе всё больше и больше состоятельных гурманов. Поэтому на острове построили ещё два таких же ресторана. Помощь Харви с его командой пришлась как раз вовремя. Ася не просто так предложила капитану именно этот бизнес. Другие моряки уже не справлялись поставлять сырьё сразу в три ресторана. Посетителям приходилось долго ждать подачи блюд и начинались жалобы. Но теперь всё было налажено. Ася лично проверяла качество обслуживания. Персонал она выбирала из местных жителей и сама их обучала. Время стоило усилий, и теперь ресторан давал хороший доход. Одно из любимых блюд Аси были морепродукты. Она их ела каждый день, зная что это не только очень вкусно, но и полезно. Особенно богаты они были содержанием йода, необходимым для работы мозга. Поэтому в ресторане основные блюда были приготовлены из морепродуктов. Здесь можно было отведать омаров, устриц, крабов и креветок. Из всего разнообразия рыб в меню была и акула. Конечно, тут было не обойтись без салатов, мяса и сладких десертов. Разнообразное меню могло удовлетворить желание любого гурмана. Дизайн ресторана, соответственно, был выполнен на морскую тематику. Основной фишкой был большой аквариум с красивыми и яркими рыбками, которыми могли полюбоваться посетители в ожидании приготовления свежих блюд и подачи на столики. Официантам же нередко доставались хорошие чаевые. С хозяйством и туризмом было более-менее налажено. Хорошо шла и торговля с другими странами. Благодаря им меню в ресторане было разнообразным. Ася знала много рецептов, было б из чего готовить. Только с пресной водой дела обстояли туго. Со всех берегов Южания омывалась Саргассовым морем. Пить солёную воду и искупаться в ней дочиста было невозможно. Ливни здесь шли обильные, но не часто. Местные жители собирали пресную воду с крыш и использовали её в быту. Но её всё равно не хватало на все нужды до очередных дождей. Ася думала над тем, чтобы научиться процеживать морскую воду. Но все эксперименты не дали ожидаемого результата. Сами люди в те времена не слишком заботились о чистоте. Вероятно, это было связано с желанием побольше сэкономить на чистой воде. Как бы ни манили живописные улочки с ароматными цветами и зеленью без забот пройтись по ним, всегда была вероятность того, что кто - то с окна выльет на неосторожного прохожего помои. Ася это на себе испытала. Как Ася ни старалась научить жителей вовремя мыться и выбрасывать мусор в специально отведённое место, было бесполезно. Ну, а в общем, этот край привлекал иностранцев своей уникальностью. Кто о нём рассказывал, ни за что б не поверил, пока не увидел его своими глазами. Южания была похожа на маленькую страну, в которой происходят чудеса. Иногда Асе казалось, что всё это лишь сон. Разве такое в жизни бывает? Нет, она до сих пор с трудом верила в реальность того, что происходит. И стоит уснуть в замке, проснётся она у себя на кроватке в маленьком ветхом домике у себя в казачьей станице Вишнёвой. Всё исчезнет навсегда. Растворится, как утренний туман. И тогда она убедится, что страна чудес бывает лишь во сне. Но как бы ни казалось это невероятным, всё это было реально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.