ID работы: 9551491

Страж волк 2. Страна чудес.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

23. Сон Коди

Настройки текста
Корабль Харви и его команды покинул берег, чтобы снова вернуться с хорошим уловом. Со всех сторон блестело от жаркого солнца тёплое море. Оно казалось ласковым и безмятежным. Лишь опытные моряки знали, насколько оно бывает переменчивым. Пока ещё не были обнаружены косяки рыб, матросы занимались своими житейскими делами. Коди, как обычно, драил палубу со своими товарищами. Капитан нервно метался из стороны в сторону, как тигр в клетке, от того что не было под рукой никакого оружия, чтоб избавиться от надоедливого морского конвоя. Харви всё ещё надеялся, что однажды Белый кит со своими сородичами перестанет их контролировать. И тогда он снова займется любимым делом. Но огромный кит по - прежнему преданно служил младшему лейтенанту и губернатору Асе. В отличии от Харви, Коди совсем не сердился на девушку. Напротив, он всегда думал о ней и мечтал, как будут жить вместе в замке. Коди верил, что обязательно наступит этот момент. Постоянно выслуживаться перед капитаном ему ужасно надоело. Всё равно в его глазах чувствовал себя никчёмным рабом. Но для Аси ему хотелось стараться. Она столько сделала для них... И пусть, что однажды случайно потопила их судно и отобрала яхту. Зато взамен подарила новый, просторный корабль с удобными каютами. Не выходило у него из головы и то, как какая - то ищейка добилась расположения местной власти и самого короля, что они разрешили ей управлять народом в этом крае. Чёрный флаг весело развевался на ветру. Вдруг Коди услышал странный шум, как от сильного порыва ветра. Он поднял голову и увидел, как какой - то кусок флага оторвался и упал на палубу. Он превратился в большого и жуткого на вид волка. Этот зверь был чернее ночи. Его глаза были красные, словно пламя. Изо рта падала пена, как у больного бешенством зверя. На глазах у Коди волк кинулся и разорвал на части одного из его товарищей. Та же участь постигла других матросов и капитана. Чёрный волк не ел людей. Он терзал свою жертву ву ради удовольствия. Чем мучительней была их смерть, тем больше радости доставляла эта забава безумному зверю. Алой рекою потекла по палубе кровь. Напрасно отважные матросы пытались сразить лохматое чудище ножами. Сталь ломалась об него, словно соломинка. Один за другим беспомощно умирали от клыков чёрного волка. Когда со всей командой было покончено, зверь рванулся к Коди. Вдруг, оставшаяся часть от флага с черепом и костями превратилась в другого волка. Он был белоснежный, и от него исходил свет. Когда черный уже был в прыжке, белый сбил его, защитив собой Коди. Завязалась неравная битва. Белый был тощий, как смерть. Он уступал по силе чёрному, но продолжал упорно защищать Коди. Звери носились по всему кораблю. С замиранием сердца Коди наблюдал за тем, чем эта битва кончится. Как он боялся, что победит чёрный! Моряк никогда в жизни не видел настоящих волков. Те, которые вырвались из флага, были чем - то похожи на тех, которых он видел на рисунках и картинках. Очень быстро на белоснежном волке появились рваные раны. Шерсть взлохматилась и перепачкалась в крови. Силы белого волка стали угасать. Вместе с тем и свет от него стал затухать. Чёрный волк схватил его в зубы и, словно грязную тряпку, отшвырнул в сторону. Его взгляд устремился на оставшегося в живых моряка. Коди не боялся крови и жутких сцен. Но в этот момент его охватила паника. Ведь из всей команды он остался один. И скоро ему тоже придёт конец. Черный волк не сразу его прикончит. Будет рвать по кускам, давая возможность своей жертве как можно больше помучаться. Белый волк безжизненно лежал на палубе в луже собственной крови. Он уже не излучал свет. Чёрный волк уверенно стал наступать. От страха Коди попятился назад, споткнулся о ведро с водой и упал. Огромный волк склонился над ним, оскалив кровавые зубы. В отчаянии матрос воткнул в клыкастую пасть свой нож. Но это ничуть не навредило зверю. В ответ волк сжал зубами его руку и откусил. От ужаса Коди закричал. В холодном поту Коди проснулся в своей каюте. Была глубокая ночь. Сон был настолько реальным, что Коди поспешил проверить, всё ли в порядке с его командой. Все на месте. Рука цела. Другой бы мужчина забил на дурной сон. Но Коди, как и большинство моряков, был очень суеверным. Он был уверен, что этот сон вещий. Ведь всё происходило как наяву. В тот момент поверил в легенду о двух волках, о которых пела Ася. Встревоженный Коди поспешил к своей подруге обо всём рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.